ID работы: 5973116

Две звезды мира Онмеджи

The Gamer, Sousei no Onmyouji (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3602
stomoped соавтор
La Akin соавтор
Alim244 бета
Размер:
511 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3602 Нравится 1719 Отзывы 1138 В сборник Скачать

Воспоминания и онмёджи

Настройки текста
      Дальнейшее можно описать только парой слов: «Боль и слёзы». Что Бенио, что Саки, стоило им только увидеть меня живого и понять, что это не выверт их фантазии, тут же начали заливать меня слезами. И если мелкая не так сильно, ибо просто не могла осознать всей опасности появления кого-то из Басар, то вот Саки… Она, казалось, лила слёзы за них обеих. И, должен сказать, я её понимаю.       Сам до сих пор едва ли не в шоке, что мифический зверь, Басарой именуемый, оказался не просто реальным, но еще и крайне опасным. Но, с другой стороны, мне было в этом вопросе куда легче. Всё же борьба с различными монстрами и едва ли не мифическими созданиями в прошлом мире была для меня уже самым настоящим привычным занятием. Так что я подсознательно ожидал встречи с кем-то из подобных созданий. Интересно, а Честные Политики в этом мире тоже есть? Просто если есть Скверна, онмёджи и Басары, то почему не может быть Честных Политиков?       Хотя всё же сомневаюсь, даже странности онмёджи не победить жестокости, подлости, коварства и жадности, что сидят едва ли не в самой сути человека. «Человек — хуже любого из зверей», это я освоил за свою далеко не самую длинную, даже по меркам обычных людей, жизнь, на славу. Педофилия, торговля оружием и наркотиками, детская проституция, маньяки различных мастей и повадок. Изо дня в день сталкиваясь с этим и множеством других проявлений всех известных человечеству пороков, невольно начинаешь жалеть, что нельзя создать вирус, убивающий лишь преступников. Сколько раз я проводил чистки в городах, что прошлого мира, что этого, и всё равно, даже в уже посещенных городах находились те еще ублюдки. И ведь в это же самое время в прошлом мире мне еще и приходилось сталкиваться с «героями».       О, это отдельная песнь о тупости и жестокости отдельных представителей человечества. Вы только представьте: бороться с «опасными проявлениями потустороннего мира», когда само человечество может и без посторонней помощи себя несколько раз уничтожить. Это… Это… Это «Герои», мать вашу. Черт, да я от орков, которые и в теории, и на практике особо интеллектом не блистают, больше самосознания видел, чем в них! Про то, что они хотели поднять руку на милашку и малышку Офис я вообще молчу. Иначе не сдержусь и таки разрожусь такой матерной тирадой, повествующей об их умственных способностях, точнее о их полном отсутствии, что можно смело выдавать трехтомник по мату. Хотя, это же Герои, тут и так всё понятно.       Так, что-то я опять отвлекся. Что еще можно сказать о данной ситуации? Да толком ничего. — Рокуро! Ты жив! — Саки, как только меня завидела, сразу начала тискать с удвоенной силой. Так нет же просто потискать — я уже привык — так нужно ещё и рыдать на всю больницу! Ей-Богу, никогда не пойму женщин. — Ты жив!  — Рокуро! — Бэнио врезалась мне в грудь и крепко обняла. Дальнейшие звуки были похожи на что-то среднее между смехом и плачем. Юто просто промолчал, но в его взгляде читалась не радость, а какое-то восхищение. Это странно…  — В следующий раз, Рокуро, так больше не рискуй. Мы сами справимся, — Вынесла вердикт заплаканная Саки. Врёт, как пить дать врёт. Хотя, это скорее попытка убедить саму себя в этом. Ну еще бы, осознание того, что тебя спас восьмилетний мальчуган сильно бьет по гордости. Правда, тут скорее нежелание снова рисковать тем, кто тебе дорог. Сам прекрасно понимаю эти чувства, ибо привык разбираться с проблемами самостоятельно.       Рассказать им что ли всю правду обо мне? Это могло бы сильно повысить доверительные отношения между нами. Нет, не стоит их в это втягивать. Мало того, что необходимые знания по освоению пути онмёджи мне и так более-менее знакомы, так еще и подобные откровения могут быть очень опасны. Как для меня, так и для них самих. Пусть уж лучше считают меня Гением, что, правда, несколько напрягает, ибо подобное… Прозвище, как, в принципе, и не в меру пафосное «Убийца Богов», должен признаться, раздражают. Так вот, пусть уж лучше считают меня гением, чем знают мою историю. «Меньше знаешь — крепче спишь», как говорится. — Я знала, я верила, что ты справишься! Ты же мой Братик Рокуро, ты супер крутой и готовишь такие вкусные охаги! — сияя предвкушающим вкусняшки довольным личиком, заявила Бенио. На этом моменте у меня-таки снова дернулся глаз. Кто, ну вот кто ей сказал про моё прозвище? Сейген, ты у меня за это заплатишь! Даже если ни в чем не виноват, заплатишь! Так и знай, наглая бессонная и вечно недовольная рожа! Если, конечно, со мной снова не приключится чего-нибудь.

***

      Мы сидели в парке с семьёй Адашино и дружно пожирали охаги. Чёрт, я готовил их несколько часов, а исчезли они за несколько минут! Вот где кроется настоящее зло. Кого я там искренне считал маленьким монстром? Хикари? Знаете, я был глупцом, не знавшим ничего о мире! Вот кто настоящий маленький монстрик, так это Бенио. Маленький, но черт побери, какой же миленький! Мда. Со мной точно что-то не так. Это уже третья, включая Офис и Конеко, особа, которую уже после одного единственного взгляда так и хочется затискать. Учитывая же, что все три особы миниатюрные... Мда. Просто мда. Хьюга, отошедший ненадолго, так как ему позвонили, только что вернулся.  — У меня есть новости, — сказал он, озабоченно глядя на меня. Все мы вопросительно уставились на него. — Нам не дадут толком погостить на этом острове, потому что всем из Двенадцати Небесных Командиров уже давно известна твоя, Рокуро, особенность, и лишний раз привлечением скверны они рисковать не собираются. Даже несмотря на то, что в данный момент на острове находится сразу четыре Небесных Командира. Да, остров окружен барьером. Да, его поддерживает Дом Юджи: один из Домов, что являются семьями-основателями Острова Цучимикадо, но рисковать своими семьями Небесные Командиры, только ради того, чтобы посмотреть на твои особенности в действии не собираются. Они и так скверну практически каждый день видят. Так что нас попросили, пока всё хорошо, вернуться обратно в Киото. Там и скверны меньше, и сама она слабее. Понимаешь, ты просто еще слишком слаб для местной скверны, но вот она всё также хочет тебя слопать, а потому для собственной же безопасности тебе лучше вернуться обратно на Главный остров, а в идеале так и вовсе не отсвечивать.       Ну ладно. Мне как-то пофигу, на Главном мы острове или на острове Цучимикадо, но, естественно, что заявление о том, что здешняя скверна слишком сильна, просто физически не могло не вызвать во мне интерес. Так что я, ненадолго отлучившись, тут же попытался зайти в Магано, но… Ничего не получилось.

Внимание! Вход в Магано перекрыт Барьером Юджи Попытка пробивания Барьера вызовет Прорыв Скверны Хотите ли вы продолжить проникновение? Да/Нет

      Естественно «Нет», черт побери! Мне моя жизнь еще дорога! Если скверна не сожрет, так онмёджи прибьют! Так что валим отсюда поскорее, ибо без Магано мне здесь и вправду делать больше нечего.       А вот дальше нас посадили на частное судно и отправили прямиком до ближайшего острова, откуда мы уже отправимся в Токио. Почему не на самолёте? Слишком опасно. Вдруг произойдет нападение скверны и кто тогда сражаться будет? Вот и я о том же. Так что на корабле пусть и медленней, но безопасней. К тому же с нами отправиться ни много ни мало один из Двенадцати Небесных Командиров. Глава Дома Касуками и по совместительству Небесный Командир Тенку — Корделия Касуками собственной персоной. Круто, ничего не скажешь.       На этом же корабле, примерно через три часа поездки, меня и выловил для разговора Юто. — Спасибо вам большое, Рокуро-сенпай! — Произнёс он поклонившись, после того как убедился, что никого рядом нет и никто не подслушивает. Интересно, чего это он так. — Не стоит, всё же Саки и Хьюга дороги и мне. Да и скверна всё равно не успокоилась бы, так что у меня просто не было иного выбора. — Я не по этому. Точнее по этому, но основная причина другая. — Немного поморщившись произносит он. Вот ей богу, не знай я его и не заметил бы этого. — О как! И что же это за основная причина? — Спасибо, что показали путь обретения Истинной Силы! — С жаром произносит он, выделив последние слова интонацией. Так, что-то мне не нравится то, куда начал разворачиваться наш разговор. — Что-то я не припоминаю, чтобы я показывал тебе этот путь. Не просветишь ли когда? — Во время последнего нападения Басары, — Произносит Юто с легкой улыбкой. Мне совсем не нравится то, куда развернулся наш разговор. — Тогда ты и показал, что лишь обладая силой как скверны, так и онмёджи, можно добиться настоящей силы! — Какого? Просто какого хрена? Я же не показывал в том бою ни одной из способностей скверны! Да и настоящий бой начался только после моего с Камуи переноса! — И как же ты это понял, не просветишь ли меня? — Всё просто, — Хмыкнул Юто. — Только мастерское использование амулетов и зачарований, многие из которых я, кстати, не знаю, — Немного даже обвинительно произносит он. Ну еще бы, я же показывал ему все зачарования, что узнавал от Саки, а тут оказывается, что самое вкусное и мощное я, так сказать, зажилил. Я бы тоже на такого нехорошего человека обиделся, возможно, даже со смертельным для него итогом. — Позволило тебе на равных противостоять Басаре, что сравнимо по силе с легендарными Двенадцатью Небесными Командирами, пусть и недолго. Это показывает, что силами онмёджи нельзя пренебрегать. Но раз скверна смогла не просто выжить с тобой в схватке, но и победить, пусть и не стала по каким-либо своим причинам тебя добивать, означает то, что силы скверны слишком велики, чтобы от них отказываться. Значит, для обретения Истинной Силы, надо соединить всё это в одно целое! — Мда. Просто мда. Как, ну вот как можно было так извратить нашу схватку с Камуи? Я порой просто не понимаю, что творится в голове Юто. — И как же теперь будешь пытаться достичь этой твоей «Истинной Силы»? Я же тебя знаю, если ты что-то в голову себе вбил, то уже от этого не откажешься! — Еще не знаю, — Хмыкнул Юто. — Но я обязательно найду способ её достичь! — Мда. Вот везет мне на сраных ублюдков, странных личностей и жаждущих силы разумных. Определенно, мне на них везёт. — Мда. Онмёджи это уже диагноз. — Пробормотал я в пустоту. — Ладно, будет нужна помощь, зови. Может чем и подсоблю.       Почему я так поступил? Есть несколько основных причин. Первая и самая главная — это то, что мне тоже интересно, до чего он дойдет. Даже если хоть один его эксперимент окажется удачным, это уже сможет мне помочь. Всё же сила для меня тоже не пустой звук, так что проходить мимо возможности хоть немного усилиться я не собираюсь. Да, сила для меня не пустой звук, но я использую лишь то, до чего сам могу дойти. Именно поэтому я отказывался от заемной силы Офис. Да, она могла бы мне помочь стать в разы сильнее, а учитывая наши отношения, обязательно так бы и сделала, что, кстати, один раз таки провернула. Но… Ну не могу я во всём полагаться на других. Я едва ли не физически не могу это сделать! Да, считайте это очередным проявлением моего безумия. Плевать!       Вторая же причина — за ним надо присмотреть. Он, как и Хьюга, такая же увлекающаяся личность, которая может очень много наломать дров, пока чего-то достигнет. Учитывая же то, что мозг у него работает как надо, а также зная его баранью упертость, он не отступится, пока не добьется своего. Да и тогда тоже не факт. Так что за ним обязательно нужен присмотр. Только вот проблема в том, что я тоже увлекающаяся личность, которая во время своих экспериментов ничего и никого не замечает. Так что боюсь, как бы мой присмотр не вылился в еще более жуткую череду экспериментов. Ну… Будем надеяться, что пронесёт. — Спасибо! Я знал, что могу на вас положиться, Рокуро-сенпай! — Еще более уважительно, чем раньше, поклонился он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.