ID работы: 5973116

Две звезды мира Онмеджи

The Gamer, Sousei no Onmyouji (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3602
stomoped соавтор
La Akin соавтор
Alim244 бета
Размер:
511 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3602 Нравится 1719 Отзывы 1138 В сборник Скачать

Маюра

Настройки текста
      И вновь школа. О, этот Храм Маразма, забывший о просвещении молодёжи, так утомляет. Нет, не в физическом плане, но в ментальном. И вот что я здесь забыл? Особенно учитывая то, что я всё это уже проходил в прошлом! Эх, и ведь без скверны нельзя на законном основании откосить от подобного «увлекательнейшего» занятия. Скверна, ты где? Выходи, давай! Ну вот, не выходит ни в какую. То едва ли не целый день с минимальными перерывами лезет, а то и второй день подряд не появляется!       Чего я опять жалуюсь? Ответ один: Корди. Видите ли, она твердо уверена, что мне для социализации нужно завести друзей, товарищей, знакомых. Да хоть кого-нибудь! Не спорю, это дело нужное, но мне-то оно зачем? Да и чего уж греха таить, единственного разумного, кого я могу назвать другом, был Вали. Хотя, учитывая то, что он во время спарринга не раз и не два на полном серьезе пытался меня убить… Мда. Странная у нас была дружба. Эх, может собаку себе завести или кошку и тогда от меня отстанут? Нет, зная упорность Корделии, не отстанут. — Эй, Рокуро! Ты чего ведешь себя, как рыба в траве? — Строго произносит Маюра, угрожающе нависнув над моей партой. Эта девчушка, даже несмотря на то, что ей столько же лет, сколько и моей тушке, уже выделяется на фоне остальных девчат в классе. Выделяется наличием большой для четырнадцатилетней девушки грудью, миловидной внешностью, желтыми волосами с зелёным на кончиках и задорным характером. Ну, и, конечно, странными сравнениями. Хотя, учитывая, кто у неё батя… В общем, странность онмёджи передаётся по наследству. Статус: Имя: Маюра Отоми Раса: Человек (Онмёджи) Класс: нет (доступно после 10 уровня). Специализация: нет (доступно после 25 уровня) Специализация 2: нет (доступно после 50 уровня) Специализация 3: нет (доступно после 75 уровня). Уровень: 6 (34/100%) Свободные Очки: 30 HP: 520 MP: 2080 Сила: 34 Ловкость: 28 Выносливость: 52 Интеллект: 44 Резерв: 208 Воля: 37       Хороша у Сейгена дочурка растёт, только вот с ней он, по-видимому, совсем не занимается. А жаль, ведь потенциал у неё имеется и довольно-таки неплохой. Вот только сейчас он приносит куда больше проблем и опасности, нежели дивидендов… Вот о чем думает Сейген, позволяя ходить своей дочурке без охраны и без какого-либо амулета, подавляющего или наоборот скрывающего её силу? Ведь чем больше Резерв у живого человека, тем выше вероятность, что за ним откроет охоту скверна. Конечно, не такую, как за мной, но обычному человеку и одной хватит… Видимо, раз Сейген сам думать об этом не желает, уже мне придется прикрывать его дочурку. Всё же один из Двенадцати Небесных Командиров в должниках не помешает. — А рыба в траве — это как? — Знаю, что пожалею, но не спросить не могу. Ибо она порой выдает такие перлы, что хоть стой, хоть падай. — Дохлый, словно кот! — Мда. Спрашивать, почему кот дохлый, я, пожалуй, не буду. Мне мой разум еще почему-то дорог, как память. — Ясно всё с тобой. Отстань. Я спаааать… — Таки не выдержал и зевнул. А всё потому, что вчера всю ночь работал над защитным артефактом для Корделии. Да, я могу не спать неделю, и даже без особых проседаний в боевой эффективности, но это не значит, что мне не хочется, как сейчас, немного подремать. — Не спи, всю жизнь пропустишь! — Теперь меня еще и книгой по башке бьют! Пичалька. — Всю не всю, а вот пару уроков точно, — Вяло отмахиваюсь от Маюры. — Что такое, Отоми? Любовные разборки? — В этот момент зашел учитель. — Ничего подобного! — Ита-а-ак, для тех, кто всегда ведёт себя отлично, я хотел бы представить новую ученицу, — Чересчур радостно вещал преподаватель. — Это Адашино Бенио-сан из Киото. Всё бы хорошо, но я даже не знаю, что еще добавить…  Вот только его уже никто не слушал. Всё потонуло в радостных криках и восклицаниях, какая же Бенио «горячая цыпочка-а-а!!!».       Я же мог только тихо восхищаться планомерной работой Аримы на фоне сводничества. Почему я вижу и за этой ситуацией его наглую рожу и красные трусы? Всё предельно просто: в этой школе свыше десяти классов. Какова вероятность того, что Бенио «абсолютно случайно» именно в том же классе, что и я? Особенно учитывая то, что всего неделю назад отсюда перевелся один из учеников. Ну и Арима… Вот же Купидон хренов! Делать ему, что, больше нечего? А, ну да, Пророчество же! — Так, Адашино-сан… Садитесь на заднюю парту, около Отоми, — Между тем продолжил вещать учитель, наконец таки сумевший более-менее успокоить учеников. — Отоми — староста класса, если будут вопросы — спросите её.

***

      Проходя мимо одного из домов на неожиданно пустынной улице, Маюра вдруг почувствовала на себе прямой взгляд. Вот только когда она повернулась в сторону проулка, там уже никого не было. Внезапно перед ней появилась маленькая девочка довольно-таки обшарпанного вида с черными, словно крыло ворона, волосами и темного цвета кожей. Отоми всегда была доброй, отзывчивой и не особо пугливой девочкой, но даже её внезапное появление из ниоткуда заставило вздрогнуть, вспоминая несколько чисто японских ужастиков, начинающихся подобным образом. Как же хорошо, что в реальности нет монстров… — Ты… Напугала меня. Что случилось, малышка? — Смогла таки в себе подавить некоторую подсознательную дрожь Маюра. — Тебе что-то от меня нужно?       Вот только стоило ей наклониться поближе, как она увидела то, что запомнит теперь на всю жизнь — большие желтые зубы и абсолютно черные, пустые провалы глаз. Кожа же монстра, скрывающегося под обликом маленькой девочки, начала стремительно чернеть. Будто бы сама тьма окутывала её. — Акья-кья-кья!!! — Мерзко рассмеялась скверна, уже ставшая абсолютно черной и резко вымахавшая до пяти с половиной метров, потянув свои нижние конечности к Маюре. — Скверна?! — Вспомнила название монстра Отоми, пытаясь найти в закромах своей память хоть что-то еще об этих созданиях. Пока что выходило прямо скажем не очень. — Кья! — против воли вскрикнула она, когда монстр своими щупальцами оплёл её ноги, не давая тем самым сбежать столь ценной добыче. Вот только за исключительно логичными и утилитарными действиями скверны, Отоми вспомнила о совершенно ином использовании щупалец, что своей всезаражающей волной пронеслось едва ли не по всему миру в целом и интернету в частности. Сказать, что Маюра не желала попадать ни на обед, ни в лапы монстра, хоть с щупальцами, хоть без — значит не сказать ничего. Вот только лишь в сказках приходят прекрасные принцы на помощь. Откуда им появиться в реальности, вдруг ставшей страшнее любого ужастика?       Но в тот момент, когда Маюра едва не погрузилась в пучины отчаяния, в дряблую плоть монстра вонзились небольшие, словно огненные шарики, при рассмотрении которых можно было увидеть, что это камушки с какими-то на них печатями, заставившие девушку взвизгнуть от неожиданности под знакомый холодный и даже какой-то равнодушный, несмотря на весь ужас данной ситуации, вялый голос.  — Волшебные небесные пули, исполните мою волю! Тип: картечь!

***

      А зачем говорить всю эту километровую мантру? Лучше сразу в пять, ну или, как сейчас, в семь слов вместиться и забыть. Нет, конечно, я могу и чисто телепатически активировать амулеты и без какого-либо особого труда, но, боюсь, будет много вопросов. По крайней мере со стороны Бенио, которая сейчас опять, закатив глаза на мой, как она называла «выпендрёж», хотя я не понимаю, в каком месте я выпендриваюсь, убивая скверну самым простым и быстрым, по-моему, способом, отвернулась и продолжила беспощадно мочить более мелких монстров. А вот если бы я «выпендривался», то поступил бы в стиле моего знакомого жестокого садиста и по совместительству учителя: с обязательными пытками, визгом скверны ну и конечно магическими кругами, затмевающими небосвод.       Что, ну вот скажите мне, Маюра-то что здесь забыла?! Хорошо хоть я успел поставить на неё магический аналог маячка, так что ей в любом случае ничего не грозило. Но благо, что эта дрянь, именуемая скверной, так вовремя появилась в самый разгар занудства учителя и мы с Адашино быстренько смылись. И причём не просто так: честно говоря, меня новость о скверне уровня «B» всерьёз заинтриговала. А на деле? Статус: Имя: — Раса: Скверна (Падшая Скверна) Класс: Скрытный Специализация: Оборотень. Оборотень: может менять обличие для введения жертв в замешательство. Специализация 2: нет (доступно после 50 уровня). Специализация 3: нет (доступно после 75 уровня). Уровень: 25(8/100%) Свободные Очки: 125 HP: 8340 MP: 7040 Сила: 678 Ловкость: 720 Выносливость: 834 Интеллект: 130 Резерв: 704 Воля: 240       Что-то он слабоват для ранга «B». Черт, да он даже куда слабее того Пожирателя, что на своё горе столкнулся с Корди! Хотя, если посмотреть на его уровень, тогда можно с уверенностью сказать, что для своего этапа развития он очень даже неплох, но, опять же, не в сравнении с тем змеиным ублюдком. Погодите… Что я вижу? Зелёная решётка на груди, «Падшая Скверна» в статусе…       Да ладно, Юто! Неполных пятнадцать лет, а уже такие поделки клепает! Хвалю. И без меня работать научился. И вроде мир еще не взорвался — усвоил-таки подготовку к ритуалу. И это хорошо, а то со всем этим статусом «Соусей» мне будет куда сложнее участвовать в экспериментах. Точнее, не столько участвовать, сколько найти оправдание для не менее чем недельного отсутствия. Да и Корди лишний раз обманывать я не горю желанием.  — Р-рокуро? — заикаясь бубнит Маюра, освобождённая от цепких щупалец и пойманная мной в падении.  — Я — это я, вот только сейчас немного не то время, — Пытаюсь я хоть как-то подбодрить бедную наивную девушку, кладя её возле Бенио, которая с какой-то злостью и ревностью (?) во взгляде наблюдала за тем, как я героически спасаю Отоми, а потом и бегаю с ней на руках. — Посмотри за ней, я сейчас.  — А чего это сразу я? — огрызнулась та, но я притворился, что не услышал и прыгнул к монстру.  — Кхи-кхи-кхи… Кья-кья-кья-кья-кья!!! — Вновь хрипло и мерзко загоготала та, очень опрометчиво бросаясь прямо на меня. Похоже, эволюция ещё не соизволила проявиться, ибо пока этой тушкой руководят банальные и, мягко говоря, не очень разумные инстинкты скверны. Видно, Юто создал этого Падшего не так давно. Хм. Надо будет запомнить, что Падшая Скверна обладает куда большим эволюционным потенциалом, нежели обычная. Да и классы у них поголовно интересные.       Незаметно для девушек, а в особенности для Бенио, дабы потом опять не выслушивать её истерику по поводу того, что я вечно отодвигаю ее на задний план, ибо, вот честно, уже начало раздражать, ставим парочку барьеров и специально высоко подпрыгиваем. Не думал, что сегодня скверна соизволит появиться и спасти меня от мук школы, а потому, к сожалению, «Боевая Эскадрилья» не со мной. Кстати, давно хотел попробовать ударить «Мчащимися по небу быстрыми ногами». Интересно, что из этого выйдет?  — Мчащиеся по небу быстрые ноги, исполни мою волю! — Для вида кричу я, привычно одевая на ноги базовое зачарование и с разворота врезая этими же ногами Падшему в его наглую ржущую морду. Благо, ни о каком чувстве опасности здесь можно и не говорить.       Тот отлетел метров эдак на пятьсот, знатно потрепавшись. Пару выстрелов «Небесными пулями», и Магано озаряет всё та же золотая схематическая звёздочка. Хм. Теперь ясно, почему ногами мало кто атакует. Урон слишком слабый по сравнению с мечами. Да и скверна сейчас полетела только из-за моей чрезмерной силы.       Так же незаметно снимаем барьеры, которые Бенио, пытаясь привести Маюру в чувства, кстати, даже не заметила, и, легко подхватывая Отоми на руки, открываем врата в реальный мир.  — Куда намылился?! — Послышались вслед крики Адашино.  — А ты собираешься мочить этих ублюдков с вот этим вот за спиной? — Фыркаю я, указывая на блондинку. — Я занесу её Сейгену, а ты уж тут почисти оставшихся. — Эх, где бы только найти этого безответственного папашу?       Дальнейших упрёков и криков я уже не слышал. Специально.

***

Взгляд со стороны

— А вот и я! Ваш любимый Цучимикадо Арима! Встречайте дорогого гостя! — Зычно и весело на весь дом воскликнул Глава всех онмёджи, начисто игнорируя три простых факта. Во-первых, это чужой дом, а за проникновение на частную собственность полагается наказание. Так же, учитывая, что здесь живёт один из Двенадцати Небесных Командиров, ни о каком послаблении не может быть и речи… Если незадачливый нарушитель таки выживет. Во-вторых, Корделия Касуками находится дома и никуда пока не собирается. Ну, а в-третьих, любимые Соусей Аримы в данный момент знатно так собачатся.       Про мелочь в виде закрытых на ключ дверей можно и вовсе умолчать, как о малозначимом факте. Хотя да, всё вышеперечисленное и многое другое разбивается о личность входившего и его звание. — А. Р. И. М. А. Арима-сама? — Спросила удивленная Корделия, оборачиваясь к «дорогому гостю». Она сидела на диване, мастеря какой-то очередной механизм лилипутских размеров под сладостные голоса ссорящихся в который раз «молодоженов». Слава всем Ками и Они, но Глава таки был одет, не стесняя окружающих своим неподобающим внешним видом. — Зачем вы здесь?       Тот только было открыл рот, чтобы снова что-нибудь в своём репертуаре ляпнуть, как был прерван истерическим воплем Бенио:  — Достал! Надоел уже, чёртов придурок!  — К сожалению, не могу не сказать о тебе того же, — Холодно отозвался Рокуро, закатывая глаза и поворачивая таки в свой подвал.  — Предатель хренов! Опять сваливаешь?!  — Можно сказать и так. У меня еще слишком много идей для нового проекта, так что попрошу не беспокоить.  — Ах ты… Ах ты… Урод! — выкрикнула она в уже захлопнувшуюся прямо перед её носом дверь комнаты-лаборатории-мастерской Энмадо. — Предатель…  — Оу, — погрустнел Цучимикадо, корча жалкую мордочку. — А что случилось? Почему мои звёздочки ругаются?  — Э. Т. О. Это обычное дело, Арима-сама, — уголки губ Корделии чуть заметно дрогнули. — Они часто так ссорятся без повода. В частности возбудителем конфликтов является Бенио. — Правда? — Широко улыбнулся незваный гость. Вот только от его улыбки, даже у вечно спокойной и контролирующей себя Корделии появилось странное желание стукнуть по этой наглой роже чем-нибудь тяжелым. Появилось и тут же пропало. — Как это она его назвала… Кажется, «предатель»? Вааай! — Он хлопнул себя по лбу. — А я и совсем забыл, что она на него злится! Вот я недотёпа!       Корделия лишь фыркнула. Никто не верил в пантомиму Аримы.

***

 — Бенио-кун, можно войти?! — Орёт Цучимикало, врываясь в комнату Адашино. И зачем, собственно, было спрашивать? — Здравствуйте, Арима-сама… — Бенио удивленно смотрела на Главу. Всё же далеко не каждый день птица столь высокого полёта заявляется к тебе. — Вам что-то от меня нужно? — Нужно, — Коварно ухмыльнулся тот своими лисьими глазами. Бенио закатила глаза, не предвещая ничего хорошего. — Я пришел поговорить о твоём будущем муже, Бенио. — Он мне не муж! — Она вскочила с кровати и вытянулась во весь свой не очень-то и большой рост, заглядывая Ариме прямо в глаза. — И вообще, выходить за этого наглого и самовлюбленного предателя-извращенца я не собираюсь! — Тут же крайне остро среагировала она. Что поделать, но любое подобное направление мыслей она воспринимает исключительно в штыки. — О, как всё запущено! — Покачал головой Цучимикадо, при этом не переставая улыбаться. — Возможно, тебе покажется этот вопрос странным в данной ситуации, но что ты знаешь о случившемся девять лет назад событии, также известном, как «Бойня при Хинацуки»*? — Ничего. — Тогда позволь тебя просветить. Хинацуки было общежитием, где готовили молодых онмёджи, для защиты простых людей от скверны. Одним из множества, что разбросаны по всей стране. Так было до появления там одного молодого, но крайне талантливого ребенка. Так было бы и после, но ровно через год всё изменилось. — Тон Главы вдруг неожиданно сменился на холодный и совершенно серьезный. — В ту ночь орда скверны напала на общежитие. Охрана и взрослые просто ничего не смогли бы им противопоставить, заберя с собой в лучшем случае десяток противников. Точно не известно, что произошло в ту ночь, но из всех восемнадцати воспитанников выжили только двое, а вся нападавшая скверна была уничтожена. Выжившими были ничем не примечательная Хикари Сидзуки и хорошо тебе знакомый Энмадо Рокуро. — И как… Трагичное прошлое оправдывает предательство? — Спросила Бенио, внутренне пытаясь подавить страх. Когда хотел, Арима мог быть очень убедительным. Вот и сейчас история, рассказываемая им, невольно вызвала дрожь у одной маленькой девочки, на которую всё это и было рассчитано. — Терпение, Бенио, терпение, — Позволил себе на мгновение по-отечески улыбнуться Арима, возвращаясь к такой необычайно спокойной манере общения. — Ты же знаешь, что если у кого-либо много духовной силы, то скверна начинает за ним охоту? Знаешь, молодец. Так вот за Рокуро охота ведется в десятки раз сильнее, чем за кем-либо еще. Чем это вызвано — неизвестно, но факт остается фактом. Оставлять подобное без внимания было нельзя, потому и было принято решение отправить его в семью Хондо-Адашино из Киото, в твою семью. Дальнейшее должно быть тебе известно. — Да. Обучившись всему, чему мог, этот ублюдок сбежал! — Едва ли не зарычала Бенио, сжав кулаки. Для её спокойного и холодного темперамента такое бурное проявление эмоций было очень странно и выражалось только в чём-либо, связанным с Рокуро. — Неправильная трактовка Событьица! — Довольный аки кот, умявший не одну крынку сметаны, ухмыльнулся Арима. Но потом, сделав над собой усилие, вернулся к спокойному повествованию. — Вспомни, когда именно он совершил побег: после столкновения с Басарой, когда опасность уже миновала. Почему именно тогда, а не в любое другое время? Ответ очевиден: просто беспокойство о вас. — За нас?.. Но… Тогда почему родители мне всё не рассказали? — Пролепетала Бенио. Мысли путались, мешая полному осознанию сказанного Аримой. Одна только мысль о том, что Рокуро не был предателем, вызывала ошибку в ее привычном представлении мира. По мере того, как она понимала это, глаза ее расширялись всё больше, а руки тряслись. Как же… Она не хотела признавать, что была такой дурой. Но Цучимикадо не желал оставить ее в покое и забыть о сказаннном, он беспощадно продолжал, отвечая, впрочем, на ее же вопрос: — Я запретил. — Вы? Но почему? — Политика, — Немного, самую малость, поморщился Глава всех онмёджи. Он тоже далеко не любил то тёмное и мерзкое болото, в которое мало-помалу погружался всё глубже и глубже. Вот только разумной альтернативы у него не было. Если не он, то кто? Заместитель? Он слишком неопытен. Кто-то из Командиров? Большинству из них власть совершенно не нужна, и они тупо не будут знать, что с ней делать! В результате власть получат старейшины Домов, и не факт, что Командиры смогут успокоить своих выживших из последнего ума сородичей. На это Арима пойти не мог. — Среда онмёджи далеко не так однородна, как кажется на первый взгляд. Множество Домов беспрестанно борются в подковёрных интригах ради получения влияния. Сильные и талантливые онмёджи, вступившие в один из Домов, могут укрепить его положение, одновременно ослабив конкурентов. Хоть Рокуро никуда и не вступил, но его мнение уже может учитываться. Учитывалось бы, если бы он об этом знал. Так что никто из Старейшин других Домов просто не допустил бы появления Рокуро под стягом Хондо-Адашино. — Но тогда почему он живёт с Корделией? Разве она не глава Дома Касуками? — О! Она является приемлемой альтернативой! Всё же Касуками совершенно не лезут в политику, а потому их усиление мало на что повлияет! — Радостно возвестил Арима об одной из причин произошедшего, с чем, немного подумав, Бенио вынуждена была согласиться. Всё же из слов: «Корделия, технология, политика», последнее явно было лишнее. Она это прекрасно понимала, хоть и прожила здесь совсем немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.