ID работы: 5973116

Две звезды мира Онмеджи

The Gamer, Sousei no Onmyouji (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3602
stomoped соавтор
La Akin соавтор
Alim244 бета
Размер:
511 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3602 Нравится 1719 Отзывы 1138 В сборник Скачать

Экзамен

Настройки текста
      Почему Саё остаётся жить с нами? Есть несколько очень важных причин и нет, это никакие-то там мифические чувства к ней, жалость и прочее. Нет, всё куда банальней и прозаичней — выгода и логика. Но давайте всё же разберём всё по порядку: какие-то там чувства к забавной девчонке которую первый раз в жизни видишь? Это даже не смешно, тем более с моей нелюдимостью. Жалость? Прошлый мир отлично показал, что демонстрировать свою жалость к кому-либо, даже если ты её испытываешь, противопоказано. И опять же, я её первый раз в жизни вижу. Какая, к чертям собачьим, жалость? Всё просто — серьезно ссориться с такими личностями, как Арима, у меня пока особого желания не возникает. Мало того, что это похерит почти все мои достижения в этом мире, так еще и придется скрываться. Оно мне надо, находить лишние проблемы на ровном месте? Вот и я тоже думаю, что не очень. Да и не того я склада характера, чтобы беситься и творить всякую хрень лишь потому, что могу. — Ладно, оставайся, только учти, что я под тебя подстраиваться не собираюсь. — УРА! Року, ты лучший! — Снова набросился на меня красноголовый дьявол. А нет, это тоже не из этой оперы. А жаль. Я бы не отказался поэкспериментировать с Белым Змеем, а возможно и НА Белом Змее. Послать на три весёлых буквы одного пучеглазого «гения», ну и так по мелочи, кои обязан провернуть любой сильный и уважающий себя попаданец/перерожденец в мире убивцев. Набросился, если бы не был превентивно отловлен. Снова. Мда. Саё, такая Саё. — Без рук. И вообще у меня сейчас спарринг должен быть. Так что делай, что хочешь, а я пошел. — Говорю я направляясь за Корди на второй подвальный этаж. Видимо уже всё пояснила и потопала дальше своим Мехом заниматься.       Уж не знаю почему, да и знать особо не хочу, но Саё последовала за мной. Может ей стало интересно посмотреть на мой спарринг, может не захотела отпускать мою руку, в которую вцепилась, когда я её ловил, а может и еще что-то, не знаю. Да и, как я уже сказал, знать особо не хочу. По пути нашлась и Маюра, которая, заявив, что «присмотрит, чтобы я с дитем ничего не натворил», увязалась с нами. Мда. Просто мда. А вот и сама Корди, сейчас рассматривающая какую-то деталь своего Меха задумчиво-придирчивым взглядом. — Спарринг, Корди? — Всё же сказал я зачем пришел, после нескольких минут любования. Всё же наблюдать за Мастером во время работы интересно. Наблюдать же за столь милым Мастером во время работы — интересней как минимум в двойне. — Х. О. Р. О. Ш. О. Хорошо, Рокуро. — Произносит мой миленький техно-гений, отвлекаясь от своего занятия. Видно что-то у неё совсем не получалось, раз она так быстро отозвалась. Жаль. Я думал снова применить свой фирменный для неё приём. Впрочем, ладно, всё равно сейчас разомнусь и делами займусь. Мастерская, жди меня! — А они? — Тут же заметила Корди посторонних, что сейчас с всё нарастающим любопытством рассматривали подвал. Понимаю их. Сам в первый раз застыл, рассматривая того Меха, что соорудила Корди. — Да так, — Легкий кивок в сторону девочек. — Зрители. — На что она только кивнула и пошла за мной на площадку для спаррингов. Несмотря на такое, казалось, неказистое название, здесь довольно просторно, а если учитывать специальные зачарования на прочность, то можно не бояться разнести что-то случайно. Всё же даже обычные физические характеристики у Корди на довольно-таки высоком по местным меркам уровне. Небесный Командир же. — Начали! — Скомандовал я, рывком бросаясь в сторону нескольких амулетов с огненными шарами. Всё же не только я один использую амулеты с заточенными в них заклинаниями.       Рывок вперед, чуть не нарываюсь на лучи перегретой плазмы, из-за чего мне приходится резко уходить в сторону, а затем и вверх. Конечно, обычному человеку увернуться, будучи в воздухе, если не невозможно, то, по крайне мере, очень сложно, но это явно не относится ко мне. Легкая концентрация и я отталкиваюсь от созданного за спиной барьера, тем самым избегая сразу трех энергетических лучей. Пущенные в ответ десяток небесных пуль, были благополучно отражены моим подарком Корди. По приземлении не теряя времени даром тут же покрываю руки природными молниями и со скоростью в два раза превосходящую Корди, несусь к противнице.       Вот только не успели мы даже как следует размяться, как услышали вскрик полный боли от Саё. Мгновение и мы застыли в шатком равновесии: она удерживая когти у моей шеи, я удерживая объятую молниями руку у живота моей напарницы. Мда. Уже даже спарринга в полный контакт не провести. Но чего всё же мелкая кричала, мы же только начали и ничем опасным не бросались? Беззвучно хмыкнув и кивнув Корди, направляемся к зрителям. И что же я вижу? А вижу я обеспокоенную Маюру и свернувшуюся в калачик от боли Саё. Странно. — Эй, мелкая, ты там как? Что с тобой? — Произношу я, накладывая парочку простеньких исцелений и, на всякий случай, магический аналог обезболивающего. — Н-ничего Року, в-всё в п-порядке. — Несколько заикаясь ответила Саё, пытаясь унять дрожь. Хм. Странно. Физических повреждений нет, но при этом тело сильно измотано и истощено. Духовных или магических повреждений на первый взгляд тоже не замечено, да и полоска HP тоже не убавилась. Значит никаких ранений она не получала и боли с истощение тоже быть не должно, но они есть. Странно и непонятно. Я определенно чего-то об этих «Кудзунохи» не знаю. — Ясно всё с тобой. Иди отдохни, поспи там или еще чем займись. — Киваю я своим мыслям. Всё же как и думал, «Кудзунохи» определенно негативно влияют на тело своего вместилища. Каким образом влияют и что именно, кроме боли и истощения, вызывают неизвестно, но то, что их влияние только этим не ограничивается, мне кажется очевидным. Особенно если их вместилище — пусть и несколько необычная, но всё же одиннадцатилетняя девочка. Интересно, кто же решил ей так жизнь сломать?

***

 — П. О. Л. А. Г. А. Ю. Полагаю, на этом спаррниг закончен, — Хмыкнула Корделия, складывая когти, когда Саё под руку с заботливой Маюрой наконец покинули зал. Несколько даже обиженно она подняла голову, вновь приступая к своей работе. Прекрасно её понимаю. Наш уже давно ставший традицией спарринг в полный контакт так нагло прервали, по сути в самом начале, пускай и по состоянию здоровья мелкой. Эх, а ведь я даже не размялся, сама же Корди не проверила в действии мой подарок, из-за чего и львиная доля всего негодования. Эх, реальность, ты так жестока.       Что же, раз у Корди пропало настроение для спарринга, у меня его, кстати, тоже не наблюдается, то можно и в мастерскую. Всё же те цепи так и не остались мной до конца исследованы. Да и кроме цепей у меня забот хватает, например, подновить запас амулетов для нас с Корди, раз уж она так благосклонно относится к трансферу заклинаний. Правда, пока что-то масштабное наподобие метеорита или огненного шторма не выходит. Точнее, теоретически это возможно, но на практике уж слишком зубодробительная сложность у амулета выйдет. Про максимальный вариант этих заклинаний так и вовсе можно молчать.       Вот только нормально посидеть мне не дали. Эх, хоть реально на время исследований и любой работы переезжай в горы, авось не достанут. В этот раз меня прервала вся всклоченная и уставшая Маюра. Всё же за свои тренировки, она берется всерьез и, в отличие от той же Бенио, что особой старательности не проявляет, но и не бездействует на уроках. Видимо, один раз побывав на грани смерти и один раз чуть окончательно не лишившись разума поняла, насколько этот мир может быть жесток со слабыми. Приятно осознавать, что голова у неё работает, как надо. Впрочем я опять отвлекся.  — Рокуро, живо в зал для тренировок! — Рявкает Маюра на меня, чуть ли не хватая за шкирку и не таща за собой. Чего это она так встрепенулась? Уж не дадут нормально поработать. Только не такая адская смесь, как Саё и Отоми.  — Ты чего? — Вяло протягиваю я, плетясь за ней. Не было никакого желания покидать мою уютную мастерскую. Но и проигнорировать её я не могу. Мало того, что есть какой-то непонятный экзамен, который мне еще зачем-то проходить, так еще и в этих «Кудзунохи» разобраться надо, ибо пока они выходят лишь паразитами, а не чем-то таким шокирующе-восхваляемым. Или это просто у меня нету пиетета перед ними?  — А вот чего! — Меня с силой впихивают в теперь полностью свободный, а от того кажущийся еще в несколько раз больше тренировочный зал.       Я сказал в полностью свободный? Конечно, полностью свободный, не считая Саё, стоящую посредине и неуверенно прикрывающую тонкой, почти прозрачной, ничего не скрывающей тканью свое нагое тельце, исписанное странными росписями, и сзади неё стоящее гигантское зеркало. Хм. Как и думал, её тело еще только начало формироваться. Впрочем это и неудивительно, учитывая её возраст. Но вот что привлекло моё внимание, это не её тело, а письмена покрывающее его. Хотя тут скорее подойдет то, что письмена вытатуированы прямо на теле. Они, кстати, очень сильно похожи на те, что сдерживают силу. Хотя, вполне логично, ведь ей так гораздо легче живется, когда в своем теле она носит хоть и гигантскую, но сжатую духовную силу этих самых «Кудзунохи». Правда учитывая вспышки боли и истощения организма, не особо заметно, чтобы это ей хоть как-то помогало. Впрочем всё опять же упирается в моё незнание. Может эти… Паразиты сильно сокращают срок жизни своего «вместилища». Ей богу, хоть выжигай подобную… Заразу калёным железом.  — Не хочу тебя обижать, но в твоём возрасте еще рано так одеваться, если это, конечно, можно назвать одеждой. — Хмыкаю я, пока меня пихают также в центр зала, тем самым спровоцировав Икаругу зло зыркнуть на меня. — Да, что ты наконец, хочешь? — оборачиваюсь я к Маюре, стоящей за спиной и что-то слегка поправляющей в моей одежде.       Саё как-то многозначительно кивнула Отоми, и та послушно поднялась по лестнице за пределы зала, наблюдая за нами с верхнего этажа.  — Ками-сама! Не пялься ты так, — Саё высунула язык и покраснела, заметив, наконец, как я с любопытством рассматриваю росписи на её, повторюсь, голом теле. — Ты извращенец, Року!  — Я вижу, тебе уже лучше, — Хмыкаю я, внимая размашистым жестам Маюры и садясь относительно рядом с Саё на полу. Фразу про «извращенца» решил нагло игнорировать. Что-то мне подсказывает, что для сохранности мозга мне лучше именно так с ней и общаться.— А теперь объясняйте, что вы ещё надумали и что всё это.  — А всё просто, Року, — Протягивает Икаруга. — Пришло время начать церемонию предсказания. — Чего?  — Э. К. З. А. М. Е. Н. Экзамен? Уже?! — донёсся до нас взволнованный голос Корди, выбежавшей на верхнюю лестничную площадку.  — Корделия-сама, Саё-чан попросила нас постоять здесь во время церемонии, — затаскивала ее обратно за пределы зала Маюра.       То есть как? Только эта Икаруга приехала, так и сразу экзамен? Что-то больно быстро всё это устроили. Хотя я буквально чувствую за спиной Саё уши Аримы и его ухмылочку, а он любит всё делать быстро, четко и непонятно. Такое ощущение, что издеваться над всеми своей мягко говоря странной и вызывающей манерой поведения, а также заставлять ломать голову над своими планами, доставляет ему реальный кайф. Впрочем, сия странность относительно безопасна, хоть и вызывает иррациональное желание настучать по одной ехидной харе если не кирпичом, то чем-нибудь тяжелым точно.  — Почему экзамен сейчас? — обращаюсь я к Саё. — Разве не должно пройти хотя бы какое-то время?  — Так хочет Кудзуноха… — печально опустила глаза мелкая, и ее взгляд на миг опустел. Определённо, эта странная «Кудзуноха», или их там много, если упоминается сорок восемь стражей матери местного Бога онмёджи, плохо на неё влияет. Впрочем, это было и так очевидно.  — Ты, конечно, извини, но кто такая эта или эти «Кудзунохи» с зачарованными защитниками вместе взятыми? — Вывожу я её из размышлений. К сожалению о самих зачарованных защитниках я знаю только то, что они вроде как существуют. Всё.  — А? — она удивлённо уставилась на меня. — К… Как ты узнал о зачарованных защитниках? — Однако ответа не последовало, и Саё, глядя на моё многозначительное молчание, лишь тяжело вздохнула. — Ты знаешь, что самая важная вещь для того, чтобы стать онмеджи, это «дух онмёджи», что защищает тебя. Духов-защитников, что переходят через поколения онмёджи, мы называем «зачарованными защитниками». Эти зачарованные духи и есть сущность духовных сил. Теперь о Кудзунохе… Ты же знаешь, кто она? Мать Абэ но Сэймэя, по слухам, имеющая облик лисы и по сути являющаяся также матерью онмё. Так вот, она — мой зачарованный защитник.       Так «Кудзуноха» это не стражи, а сама мать местного Бога онмёджи? И она в придачу еще и зачарованный защитник мелкой? Хм. Забавно. И это же поясняет, почему у неё характеристики не особо выделяются среди даже неподготовленных, но имеющих потенциал онмёджи. Ей, как призывателю, на начальном этапе личная сила не особо важна. Только вот дальше ей без тренировок не продвинуться никак. А какие могут быть тренировки, если внутри неё сидят… Паразиты, назовём их цензурно так, что и регулярно выпивают часть её и так невеликих сил… Довольно-таки значительную часть.  — Ты не бойся, — печально улыбнулась Саё, взмахивая каким-то мини-посохом с бубенчиками и веером, что были у нее в руках. — Я лишь собираюсь узнать непосредственно у твоей зачарованной силы, готов ли ты носить звание одного из «Соусей». Это и есть церемония провидения.       Не успел я и ответить, как вокруг мелкой образовалась вспышка зачарованной силы и со стороны казалось, будто ее объял белый огонь. Вдруг этот же огонь перенёсся на меня, а точнее начал образовываться вокруг меня кругом, постепенно начиная вытягивать мои силы наружу. Это, мягко говоря, было не очень приятно, примерно как оказаться в лишенном магии мире, при этом будучи единственным источником этой самой магии в нём. Особенно когда духовная сила Саё накрыла меня с головой, попутно поглотив парочку установленных чисто на инстинктах, хоть я и не чувствовал от неё угрозы, барьеров. И как только это произошло, передо мной высветилось предупреждение от Системы:

Внимание! Ваша скрытая аура дракона рассекречена неизвестным персонажем «Кудзуноха»! Ваша аура дракона теперь видна другим персонажам. Внимание! Ваши скрытые Крылья воодушевления/подавления рассекречены неизвестным персонажем «Кудзуноха»! Ваши Крылья воодушевления/подавления теперь видны другим персонажам.

      Вот чёрт! Судя по выпучившимся «зрителям» — Маюре, Корди и теперь ещё прибежавшей из магазина Бенио — ничем хорошим для меня этот экзамен не кончится. Сильно я сомневаюсь, что духовная сила онмёджи выглядит так, как теперь выгляжу я. Всё же духовная сила пусть и странных, но всё же людей, и давящая на тебя драконья аура с состоящими из огня двенадцатью крыльями с черными, будто состоящими из тьмы прожилками, что так и притягивают взгляд, это явно не одно и тоже. Черт, да спутать их невозможно в принципе! Эх, видимо, придется делать хорошую мину при плохой игре. Но с этой «Кудзунохой» мы еще побеседуем наедине. Хорошо хоть силы скверны перед всеми открывать не стала, иначе наш с ней разговор вышел бы для одной мамаши куда сложнее. Но чую, Арима так просто подобного не оставит и мне с ним еще придется хорошенько побеседовать. Главное сдержаться и не дать этой наглой харе в рожу! Эх, надеюсь аура дракона, и Крылья воодушевления/подавления после этого треклятого «Экзамена» исчезнут.       Меж тем Саё резко распахнула глаза, с интересом осмотрела меня с ног до головы, и вокруг нее из этого самого белого огня начали появляться какие-то странные существа, по очертаниям напоминающие людей. Только метров десяти ростом и в старинной самурайской броне. Только сильно сомневаюсь, что эта броня такая же непрочная, как и оригинальная броня самураев. Десять... двадцать... Тридцать... всё. Все сорок восемь Стражей этой самой «Кудзунохи», которая на время ритуала, должно быть, завладела телом Саё, в сборе. И сейчас передо мной стояла не мелкая, а мать Абэ но Сэймэя в ее теле. Забавно.       Стражи «Кудзунохи», увидев меня, взревели и бросились на меня всей толпой, однако при касании со мной почему-то либо исчезали, либо отлетали в сторону и снова бросались. Хм. Видимо на время «Экзамена» духовные и магические силы экзаменуемого могут вступать в контакт с нематериальными паразитами, коих здесь почему-то называют Стражами «Кудзунохи». Нет, не спорю, возможно они как раз и являются стражами матери местного Бога онмёджи, но пока для меня они лишь паразиты. Почему же они исчезают или отлетают? Так у кого больше силы: Бога-Дракона, пусть и едва ли не слабейшего среди существ подобного статуса (если за мерило принимать малышку Офис или Такхизис) или непонятный Страж, который вообще неясно откуда взялся? Вот и мне кажется, что ответ очевиден. Но всё же, почему они меня атакуют? Нет, серьезно, какой смысл атаковать снова, если перед этим половина твоих товарищей при атаке исчезли? Видимо, это и есть «проверка» — достоин я, или нет.       Саё, а точнее «Кудзуноха» с удивлением и ужасом в глазах смотрела, как ее защитники разбивались об меня. Когда же исчез последний из них, она громко взвыла, и все они странным образом вновь оказались за ее спиной. Как один, они окружили меня, став на одно колено и склонив передо мной голову. Похоже, признали, что я-таки «достоин». Как снисходительно, однако. Впрочем, мне плевать, что они там на тему моего достоинства думают.

Внимание! Ваша способность аура дракона скрыта неизвестным персонажем «Кудзуноха». Ваша аура дракона теперь не видна другим персонажам. Внимание! Ваша способность Крылья воодушевления/подавления скрыта неизвестным персонажем «Кудзуноха». Ваши Крылья воодушевления/подавления теперь не видны другим персонажам .

      Неужели всё же эта «Кудзуноха» снова скрыла мои дела? Хотя, похоже, она со своими защитниками скрылась вместе с ними, ибо сейчас на полу тренировочного зала мирно посапывала Саё, а Корди, Бенио и Маюра уже чуть ли не ломали дверь, которую сами же и закрыли, от волнения забыв про это и рвясь к нам. Но наконец это, с позволения сказать, препятствие было преодолено и они ворвались внутрь. Вот только не успели девчата задать ни единого вопроса, как над нами прогремел чудовищный взрыв. Мои же чувства сигналили, что кроме воронки и зачарованного потолка, над нами больше ничего не было... Кто Посмел Уничтожить Мой Дом!? Кому жизнь вдруг стала не мила? Сейчас кому-то будет больно. Очень больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.