ID работы: 5973116

Две звезды мира Онмеджи

The Gamer, Sousei no Onmyouji (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3602
stomoped соавтор
La Akin соавтор
Alim244 бета
Размер:
511 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3602 Нравится 1719 Отзывы 1138 В сборник Скачать

Мило и монстры

Настройки текста
— Черт! Арима, за сим я официально объявляю тебя грёбаным монстром данного измерения! — Веско заявляю я, устало привалившись спиной к стене.       Я сейчас не падаю от усталости и не вырубаюсь на ходу лишь из-за превосходства в характеристиках, а также опыта схваток и «тренировок» с Ази. Черт! Не думал, что в этом мире найдется кто-то, способный заставить меня выложиться на полную, пусть и без использования расовых умений, а Арима был чудовищно близок к этому. Вот уж, блин, реально Гений из Гениев! И это не говоря уже про то, что он прямо во время боя умудрялся продумывать тактику и стратегию! Эх, я начинаю чувствовать себя ущербным в этом плане, особенно учитывая то, что прекратили мы спарринг лишь потому, что у Аримы закончились талисманы.       Даже несмотря на то, что я поначалу не особо стремился использовать магию, даже несмотря на то, что я НЕ использовал в бою излишне убойных заклинаний или, тем более, реально ломающих любое жалкое подобие баланса расовых умений наподобие той же заморозки с последующим взрывом. Даже несмотря на превосходство в характеристиках, можно сказать, я победил лишь «по очкам». Честно сказать, так произошло в первую очередь потому, что Арима активно использовал блокирующие магию и любые сверхъестественные способности амулеты… При этом совершенно не воздействующие на создателя! О, я обязательно разберусь, что это такое и с чем его едят, ведь раз мне не удалось освоить антимагию у Ази, то почему я должен отказываться от столь перспективного воздействия здесь? Во вторую же очередь это связано с тем, что ни я, ни Глава не стремились нанести своему «противнику» хоть сколько-то серьезных травм.       Сказать по правде, если бы я использовал все свои силы на полную, включая скачок, заморозку и оба типа пламени, бой бы закончился едва ли не мгновенно. Но какой тогда смысл от самого боя? Он не Герой, с которыми я в игры не играю, а просто рву и убиваю. Не Старый Владыка, ака Старый Пердун, вызывающий у меня гастрономический интерес и желание поскорее прикончить ублюдка. Нет, он просто, пусть и раздражающий своей лыбой, обычный онмёджи. Если, конечно, к сим странным личностям можно отнести слово «обычный». Да и потом, пока он ничего плохого лично мне или тем немногим, за кого я в этом мире буду биться до последнего, не сделал. Так смысл его убивать? — Сказал Дракон, полностью игнорирующий все известные мне законы онмёдо. — Сказал Арима, так же как и я сейчас, устало привалившийся к стене. Ну и конечно снова нацепивший свою извечную ухмылку. Правда, в этот раз она вышла какой-то блеклой и несколько даже вымученной. — А что, у онмёдо есть законы? — Притворно удивляюсь я, заставив глаз своего собеседника судорожно дёрнуться. Ну да, я же в бою не стеснялся использовать не только амулеты, но и заклинания с телекинезом и барьерами. Так что можно и вправду сказать, что я как-то походя рушил законы онмёдо. — Впрочем, дуракам закон не писан, а уж если они обладают сравнимым с Верховными Богами уровнем сил… — Как самокритично. — Хмыкнул Глава всех онмёджи, лицо и эмоции которого начали приобретать странную смесь из предвкушения скоро свершившейся маленькой или не очень мести, болезненного тычка лицом в отборный гумус и ехидного довольства. Интересно, что же Арима замыслил такого ядреного? Но, в любом случае, мне уже жалко жертв его планов. Самую-самую малость, да и то где-то в самой темной глубине души. Как бы этих самых жертв добрый дядюшка Кондратий не хватил. — Арима, против кого месть уже замыслил? — Да так, есть парочка ископаемых, которым надо напомнить кто есть кто на этом острове. — Полным предвкушения голосом произнёс глава.       Это насколько же надо не дружить с головой, чтобы до такого довести обычно спокойного Ариму. Хотя не удивлюсь, если это всё только искусная игра для одного зрителя в моём лице. Впрочем от этого плана вреда я для себя не чувствую, так почему бы не поучаствовать? Да и потом, Арима явно не конченый идиот, чтобы пытаться меня устранить или подставить. Мало того, что я один из «Соусей онмёджи», лично нареченных перед большущей толпой, так еще и Дракон, способный не только выстоять, но и победить Главу всех онмёджи без использования расовых умений. Пусть и тупо по очкам, за счет конечного количества амулетов. В общем, я как обоюдоострый меч, неаккуратное использование которого с очень большой вероятностью закончиться печально для использовавшего. Да и потом, если не можешь прекратить, возглавь! Ну или как в нашем случае, участвуй… — Забавно. Я в деле! — Я в тебе не сомневался, Рокуро, и для начала, ты должен доказать всем остальным Небесным Командирам и их семьям, свою чудовищную силу. — Для чего? Хотя нет, молчи, не будем портить интригу. Лучше скажи, как ты это себе представляешь? Ну не вызывать же мне каждого из Двенадцати Небесных Командиров на дуэль? — Нет, это слишком грубо. — Немного поморщился Арима. — Ты же онмёджи и какова твоя главная обязанность? — Уничтожать скверну. — Уже догадываясь о, несомненно, только первой части плана, произношу я. — Именно! Вот ты и будешь её уничтожать… На острове! — Но он же закрыт Барьером Юджи. Черт! Арима, ты гений! — Я знаю. — Довольно ухмыльнулся он кивнув головой. — Хм. Кстати, — Только сейчас «вспомнил» я об одной проблеме. — Что делать с моей драконовостью? — Чем-чем? — Не совсем меня понял Глава. — Что-то надо будет пояснить остальным, насчет моей едва ли не мгновенной победой над скверной и Юто. Вот я и думаю, что им такого сказать, чтобы не завраться? — Всё же жизнь в мире «старшей школы демонов» прекрасно меня приучила к тому, что врать любым сильным существам или сущностям, мягко говоря, противопоказано. — Мда. Хотя… Скажешь им, что я запретил. — И снова коронная ухмылка Главы онмёджи. Мда. Арима, такой Арима.

***

      Забавно, но нас поселили почти в полной копии уничтоженного домика, только без такого навороченного по самое не балуй подвала, что, кстати, не особо обрадовало нашего милого техно-гения. Ну и без большой кровати, но не мне же об этом жаловаться. Эх, опять искать идиота, что согласится поделиться денежными средствами, а то, чую, Кэнго с меня и последние штаны с радостью снимет. Что поделать: такая вещь, как штатная Жаба всем нужна. И эту простую истину онмёджи освоили еще задолго до моего здесь появления.       От девчат, что забавно, отговориться было проще всего: запрет Аримы в действии. Мне-то конечно его запреты до лампочки, но вот сейчас они были крайне удобны. Да-да, те самые двойные стандарты, чтоб их. В общем, девочки почти в полном составе побухтели, потарахтели, подулись и пошли на полигон, который, слава Офис, в этом доме таки присутствовал. Точнее, не в самом доме, а за ним и никаких зачарований на себе не нёс, но им и этого хватит. Тем более надолго мы здесь не задержимся, ибо по словам всё того же Аримы: «вы здесь пока старый не починят». Угу, «починят». Хотел бы я посмотреть, как они будут те развалины «чинить». Тут уж скорее снесут старое и поставят новое, либо вообще с нуля отгрохают тот еще домино, благо я сильно сомневаюсь, что в этом мире найдется идиот смеющий кинуть на деньги сразу двух Небесных Командиров: Ариму и отвечающего за эти самые деньги Кэнго.       Саё-тян увели в непонятном направлении два старых лизоблюда, от вида которых хочется спросить только одно: «почему они еще живы?». Мало того, что они больше всего подходят под определение «старая перечница», и это будет даже не оскорбление, а наоборот похвала (!), так еще и рожи такие насквозь хитрые и елейно-добрые, что появляется желание настучать им в бубен, причем в разы сильнее, чем Ариме! И это уже реально достижение!       И ладно бы только это, так еще и удалось заполучить чуть больше информации об этих паразитах, Стражами Кудзунохи именуемых. И скажу честно, от этой информации мне плеваться кислотой хочется… Желательно по самим стражам, либо по их подзащитной. И нет, я сейчас не про Саё, ибо сомнительно, что они хоть пальцем двинули бы, если бы она не была вместилищем Кудзунохи. Что же это за информация? Судите сами:

HP: 710 MP: 48000

      Да да, я сам в шоке. Эти… Паразиты сжирают не только львиную долю сил мелкой, в придачу принося незабываемые ощущения, так еще и уменьшают её, на минуточку, максимальный запас здоровья и энергии! Какое, блин, тут может быть развитие, с такими-то подселенцами? В общем, слов нет, точнее есть и очень много, но цензурных среди них точно нет. Что поделать, после Клятвы и «ученичества» у меня бзик на развитие тех, в ком есть потенциал. Да и просто не по-человечески это, так пытать, а иного слова и не подберешь, одиннадцатилетнюю девочку, ничего и никому плохого не сделавшую. Да и Драконы никогда бы не позволили никому что-то подобное со своим птенцом сотворить. Ибо это просто против их природы. В общем списочек вопросов к Кудзунохе растёт и надеюсь она таки даст на них устраивающие меня ответы.       Что же до Корди, то она, пылая в эмоциях какой-то странной решимостью, липким страхом, теплотой и заботой по отношению ко мне и еще не менее десятка разноплановых эмоций, с напором танка идёт прямо ко мне. Хм. Странно. Что же ты хочешь, а, Корди?  — Р. О. К. У. Року! — Громко выдохнула она, однако запнулась, на миг отведя глаза в сторону и поймав мой удивленный взгляд. — Нам нужно поговорить.  — Никто не мешает этого сделать. Что случилось, Корди?  — Н. А. В. Е. Р. Н. О. Е. Наверное, это сейчас прозвучит странно, да и не нужно, я полагаю, говорить это сразу же… Но я давно хотела сказать тебе. Знаешь, я наконец разобралась в своих чувствах. Да, именно чувствах, которые я давно к тебе испытывала, но не могла понять их. Сейчас понимаю. П. Р. О. Ш. У. Прошу… Просто выслушай меня.  — Хорошо, — С легкой улыбкой протягиваю я. Судя по еще более взволновавшемуся лицу Корделии, она хочет признаться далеко не в дружбе и я, кажется, догадываюсь в чём. Хотя нет, это бред... Или не бред, но явно не так скоро.  — П. О. Н. И. М. А. Е. Ш. Ь. Понимаешь… Ты насторожил меня еще с первой нашей встречи своей силой и характером, но я не воспринимала тебя больше, чем ребёнка, и когда тебя определили под мою опеку, ты был мне не больше, чем обуза. - "Угу. Обуза. Которая постоянно готовила и следила, чтобы она нормально питалась. Делала амулеты, ну и так, по мелочи." Не мог не подумать я. - Но пока я с тобой жила, ты стал мне очень близок… — Корди мило сморщилась, вспоминая что-то. — И знаешь, это чувство нельзя назвать товариществом или дружбой. — Она немного подождала и заметно испугалась, не рассмотрев на моем лице должного удивления, но все же робко продолжила. — Я понимаю, насколько это глупо… Но, похоже, я люблю тебя, Року. - После чего громко выдохнула и закрыла глаза, словно перед прыжком в бездонную пропасть.       Нет. Таки не бред. Мда. Ничего не скажешь. Нет, я, конечно, чего-то подобного ожидал, но не думал, что она так скоро хотя бы самой себе в этом признается, не то, чтобы говорить вслух. Еще раз мда. Я опять недооценил милого техно-гения. Эх, всё у меня не как у людей, впрочем это и неудивительно, учитывая мои расы. - Эх, Корди, Корди. - Разорвал повисшую здесь неловкую тишину и покачал головой. Уж не знаю, что Корди нашла в моих словах или интонациях, но вся сжалась, словно бы перед ударом. - А тебя не смущает, что этой тушке только четырнадцать лет? - Одновременно с этим, наглый северный варвар в моём лице подхватил милого техно-гения и усадил себе на колени, благо я и так сидел в кресле, так что провернуть подобное было несложно. - С. М. У. Щ. А. Е. Т. Смущает. - Еле слышно буркнула она, уткнувшись мне лицом в грудь. - И всё равно. - Констатирую я факт, на автомате поглаживая это чудо по головке. Мда. Прямо инстинкт какой-то. - И всё же, почему ты решилась это сказать? - Я. Я... Я боюсь потерять тебя. - Еще сильнее вжалась в меня, в то время как в эмоциях творился полный сумбур с явным превосходством страха и немалой доли паники. Видимо в красках представила мою смерть, уже без всяких кавычек. - Эх, мой маленький техно-гений. Ты как всегда не перестаёшь меня поражать. Не скажу, что так уж сильно тебя люблю, но мне уже сложно представить жизнь без одного маленького чуда. - Ч. У. Д. А. Чуда? - Даже перестала в меня вжиматься, чем я не мог не воспользоваться. - Тебя, глупышка, тебя. - С мягкой и теплой улыбкой, а также поцелуем в носик, произношу я. Ну вот, опять вжалась. Только теперь уже от смущения, а не от страха. Эх, забавная и милая она, всё же, особа.

Отражение мира Sousei no Onmyouji № 13518

      Горячее солнце медленно плыло по небосклону, своими палящими лучами скользя по земле. Природа оживала и аромат весны разносился по воздуху, а свежий, бодрящий воздух бил в нос, отдавая последними морозами. Зелень пестрела разнообразными оттенками и под радостный аккомпанемент птиц люди, захлебывались удовольствием, гуляя по городу. Даже те, кто хоть немного связаны с миром онмёджи, были несколько навеселе. Всё же недавнее уничтожение одного из сильнейших Басар, жаждущих уничтожения человечества, пусть и ценой смерти сразу трех Небесных Командиров, чем не повод для радости?       Но вся эта радостная атмосфера никак не влияла на одно единственное место: старый синтоистский храм, стоящий на холме, несколько в стороне от переполненных вечным гомоном людских мегаполисов. Облезлый, величественный и умиротворяющий, он являл собой любимое место одного из «Соусей онмёджи», спасителей человечества, будущих родителей Мико и прочей шелухи с множеством, несомненно, громких титулов. Место, где можно спокойно подумать в тишине, без вечных воплей Бенио, суровых тренировок плохо знающего меру Сейгена, без, пусть и умиляющей своей прямотой и чудовищной наглостью, но всё же в больших количествах вызывающая подспудное раздражение Саё. Месте, где можно побыть самим собой.       Именно здесь долгих шесть лет назад он, Энмадо Рокуро, впервые встретил её, Юму Иджики, так же как и он жаждущую тишины. Маленького островка спокойствия от двуличности людской природы и не утихающего гомона и шума мегаполисов. Маленького гения, видящего всех насквозь и не желающего вливаться в безликое море серой массы.       Именно в этом старом храме произошла встреча, которая в корне поменяла всю историю мира. Встречу, породившую в душе двух одиноких в людском море разумов чувства, куда более глубокие и сильные, нежели просто знакомые по интересам. Пожалуй, не будет далеким от правды сказать, что они начали постепенно влюбляться, постепенно перерастая из просто хороших знакомых или лучших друзей в кого-то большего друг для друга. — Юма-тян, что ты хотела мне сказать? — Тихо, не особо стремясь нарушать ту уже давно привычную и любимую тишину, произнёс Рокуро, раскрывая дверь старого храма. Но привычный полумрак зала в этот раз скрывал явно не то, что он хотел бы увидеть.       Расчленённое… нет, скорее разорванное на множество частей тело любимой и кровь. Очень много крови, стекающей с лап, когтей и щупалец Твари Хаоса, когда-то носившей имя Юто Иджики. Существо, одержимое поиском своего Наставника, но пока еще не способное контролировать неутолимый голод своего тела, продемонстрировало по-настоящему баранью упёртость и таки нашло Энмадо Рокуро. Единственного важного для него человека на целой планете, совершенно чуждой, но так похожей на родной мир… А может и нет?       Существо обладало довольно-таки запоминающейся внешностью, которая еще долго бы являлась в ночных кошмарах случайному наблюдателю, будь он здесь: постоянно сменяющие свои цвета короткие волосы, глаза цвета расплавленного золота с вытянутым зрачком, насыщенно красная, сливающаяся с цветом свежей крови кожа, идущая буграми плоть с выходящими из самых неожиданных мест длинными мясистыми щупальцами с шипами на концах и клыки, больше подошедшие какому-нибудь плотоядному хищнику или даже монстру. И всё это безобразие плотно упаковано в антропоморфную фигуру, признать в которой человека просто невозможно. — ТЫ НЕ МОЙ НАСТАВНИК!!! — Взревела обиженная в лучших чувствах Тварь, потратившая немало времени и сил в этом чуждом для неё мире в своих бесплодных поисках. И таки нашедшая Энмадо Рокуро… Но не того Энмадо Рокуро. Эти зачесанные в хвост, отросшие каштановые волосы и взгляд, полный шока и ненависти, никак не походил на то, что было в памяти Юто. Хотя правильно ли так называть Тварь, которая, несмотря на жалкие огрызки памяти и личности самого Иджики, включая полноценную одержимость Наставником, никак себя с молодым гением не ассоциирует?       Но оставалась последняя проверка: проверка силы. Увы, даже впавший в состояние берсерка Энмадо Рокуро, выложившийся на полную и теперь сжигающий еще и свою жизнь, дабы отомстить, ничего не мог противопоставить порождению безумия Хаоса. Само же создание было в неком подобии шока, ведь этот Энмадо Рокуро не мог бить и в десятую, если не сотую долю сил Наставника. Где искусное управление огнём, где чудовищные по силам молнии, где игнорирование самого существования законов онмёдо, пусть и достигаемое по средствам некой мистической «магии»? И это не говоря про физические характеристики, превосходящие всё, что когда-либо видел оригинальный Юто! Где всё это и многое другое?       Только сейчас создание Хаоса окончательно уверилось и осознало, что это совершенно не тот мир, который был в памяти Юто. А потому, перекусив душой незадачливого Соусей, монстр открыл разрыв в Хаос и безбоязненно вошёл в него. Твари предстояло еще очень много работы, ведь миров множество, а Наставник может быть только один…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.