ID работы: 5973116

Две звезды мира Онмеджи

The Gamer, Sousei no Onmyouji (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3602
stomoped соавтор
La Akin соавтор
Alim244 бета
Размер:
511 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3602 Нравится 1719 Отзывы 1138 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
      Уйти в сторону от практически невидимых нитей-лезвий, проскользнуть мимо еще парочки подвешенных в воздухе и запустить сильнейшим грозовым разрядом. Бесполезно! Этот ублюдок закрылся своими нитями в некое подобие кокона и полностью заблокировал полученные повреждения. И хоть большая часть нитей была уничтожена, ничто не помешало ему из пыли сплести новые. Хм. Довольно-таки занимательная способность. — Эй, Хиджиримару, ты чего такой злой? Белены объелся или любимого героя манги слили? — Издевательски протянул я, уходя в сторону от нитей, мгновенно разрубивших всё на линии удара длиной около километра. — Завали хлебало, стихийник драный! — Грубо закричал Басара, сейчас активно занятый попытками уйти от нескольких десятков самонаводящихся заклинаний. Учитывая, что нет-нет да что-нибудь по нему попадало, то получалось у него, мягко говоря, не очень. Особенно учитывая то, что лезвий на плечах и предплечьях у него больше нет. — Уу, какой ты грубый. Ну ничего, сейчас я тебя научу правильно разговаривать с сильными мира сего. — Одновременно с этими словами переношусь противнику за спину и выпускаю небесно-голубой поток Пламени Вечного Хлада. Ну, а что? С Басарами лучше не сдерживаться в используемых умениях, да и зря что ли наложил несколько интересных барьеров, да еще и утащил довольно-таки далеко скачками? — Что за херня?! — Удивительно, но противник умудрился уйти в сторону и вместо появления ледяной статуи посреди Магано появилось Восьмое Чудо Света: не думающий тухнуть матерящийся голубой факел. Ну, а я обзавелся порезанной на маленькие кусочки плотью на месте левой руки, с которой, собственно, и выпускал поток. Удивительно, но ему удалось аж до костей пробить мою руку! Вот только обладая клеточной регенерацией, повреждения конечностей более не имеют значения. Что я и доказал, уже через пару секунд полностью восстановившись, в отличие от уже начавшего замедляться противника. Но тут произошло нечто, довольно-таки неожиданное…       Мы с противником, да и вообще всё вокруг мгновенно потонули во тьме. Я практически тут же потерял все свои органы чувств. Даже драконье ощущение пространства пусть и работало, но со скрипом! Да, тянуть из меня силы начало, пусть и не особо значительно. Всё же на мне нет темных письмен, которые в Безлунной Ночи поглощают в несколько раз больше сил. Но всё же активация данного комбинированного талисмана, использующего силы скверны Маюры, означает лишь одно: пора заканчивать и посмотреть вживую, как там моя горе ученица. Всё же парочка следящих заклинаний, наложенных на неё перед боем, передаёт только общее состояние здоровья, а оно у неё… На удивление отличное! — Прости, Хиджиримару, но моя ученица только что закончила свой бой и я должен её поздравить. — Произношу я, как только тьма спала, после чего скачком переношусь к противнику и объятой молниями рукой пробиваю его грудь. Забавно, но в таком состоянии он жив и даже пытается порубить меня на части. Хи-хи, а что если так? Диаблери! О, как же давно я не использовал эту силу! Забавно, но душа Басары не пыталась сбежать, как все прочие, а наоборот втянулась в мою руку.

Внимание! Начато борьба за первенство. Ошибка! Пользователь обладает превосходящим необходимый уровень показателем характеристики: Воля. Борьба за первенство будет пройдена автоматически. Получена новая способность: нити земли. Уровень: 1. MP: 250 на создание, 100 MP/минуту на поддержание. Нити земли: вы способны сплетать невидимые человеческому глазу нити-лезвия. Урон: уровень навыка*2 + Сила/3 Расстояние: уровень навыка*10. Скорость нитей: Ловкость/2. Максимальное число нитей: уровень навыка/5 (не менее 1).

      Так, а как там мой статус изменился, после поглощения Басары? Статус: Имя: Энмадо Рокуро (Хёдо Иссей) (осколок) Раса: вампир (Предвестник Крови)/Дракон (Льда и Пламени)/ангел бездны (двенадцатитикрылый)/бог (старший божественный дух) (временно заблокировано)/ Скверна Класс: Драконий Владыка! Специализация: призрачный убийца. Специализация 2: нет (доступно после 50 уровня). Специализация 3: нет (доступно после 75 уровня). Уровень: 47(32/100%) Свободные Очки: 235 HP: 264260 MP: 142300 Сила: 13230 Ловкость: 13440 (26880) Выносливость: 13213 (26426) Интеллект: 14600(29200) Резерв: 14230 Воля: 11580       Ну всё, теперь я имею полное право косплеить Уолтера мать его Кум Дорнеза, чтоб этого дворецкого черти в Аду за Миллениум пару веков жарили! ГРР! Чертов перебежчик! Нет, ну вот какого хрена он к Майору поперся? Ту надуманную причину, сказанную им в битве с Королём Нежити, я серьезно воспринимать не могу. Так, Рокуро, успокойся, успокойся. Ты не дебил-перебежчик и никого предавать не собираешься. Хух, вроде отпустило.       Но всё же, несмотря на антипатию к этому горе-дворецкому, я не могу не признать, что он был чертовым мастером нитей, не чета только что почившему Хиджиримару. Так что на кого и стоит равняться в управлении и использовании нового навыка, то только на него. Но всё же, на что способны теперь уже мои нити-лезвия?       Стоило только пожелать активировать навык, как пылинки и песчинки стали собираться в тонкую нить, по которой в тот же миг прошла волна маны, изменяя и заостряя. Забавно, но на всё это потребовалось даже меньше секунды: оп и у меня в руках нить-лезвие толщиной не более человеческого волоса и длиной те самые десять метров. Что же с остротой? Скачок к ближайшему стандартному для Магано выпирающему из земли шипу с быстрым взмахом пальца. Вжух и половинка каменного шипа падает точнехонько мне на ногу. Черт, всё же придется как следует постараться в освоении нитей-лезвий, ведь я хотел срезать только верхушку, но никак не половину! Эх, где бы только найти время на раскачку еще и этого навыка? Надеюсь, в этой реальности есть хоть один Басара, обладающий разделением тела, иначе совсем всё будет печально.

***

— Ну что, как успехи, Маюра, Бенио? — Говорю я уже на точке сбора. — Да как обычно, снова ничего интересного. Как-то непривычно после Магано-острова или твоих «данжей», хотя можно было придумать и более… Нормальное название, а не акцентировать внимание на своей помешаности на играх, — Под конец пробурчала в сторону Бенио. Ну да, один раз сказал название и всё, пошло-поехало. — В общем, даже твои Печати толком испытать не успела.       Что да, то да. Всё же между обычной скверной и скверной с Острова, едва ли не пропасть в уровне сил. Ну, а девчата как раз-таки на ней, ну и данжах, и тренировались в большей степени. И, должен сказать, эти тренировки принесли свои значительные плоды: пусть, по большей части, характеристик Бенио всё еще несколько отстаёт от заточенных на ближний бой Командиров, но вот в скорости и навыках использования амулетов некоторых из них она уже превосходит. И это не говоря про особые, разработанные мной Печати. По сути, это те же амулеты большинства онмёджи, но действующие едва ли не на порядок эффективней и самое главное, они позволяют творить полноценные заклинания! То есть даже если у Бенио не хватит резерва на активацию того же огненного шторма, то за счет амулета она вполне сможет его создать. Правда сами заклинания выйдут в несколько раз слабее, чем даже у средненького мага и без возможности по ходу боя менять их направление и силу со скоростью. Но даже так, подобное вполне может и спасти иной раз жизнь. Кроме того, как одна из Соусей, она может использовать силы скверны, как свои собственные, вот только для полноценного, так сказать, воплощения нужен либо Ритуал Падшей Скверны с последующей победой над скверной внутри себя, либо, как в моём случае, принятие частицы скверны от кого-то уровня Басары.       Как видно, достать что-то, что другое в принципе несложно, было бы желание. Но, сказать по правде, такого желания у меня особо не возникает. Это раз и во-вторых, она активно занималась не только со мной, но и с родителями, и, иногда, с Корди. В чутье же Небесного Командира я ни разу не сомневаюсь, да и просто палево это значительное. Это не говоря уже о том, что и сам Ритуал обращения, если у меня появится такое желание, надо будет как следует отработать, чтобы никаких негативных последствий не появилось. Сказать по правде, все мои тренировки с Бенио сводятся либо к самим тренировкам в стиле незабвенного доисторического монстра Ази-Дахаки, зачистке данжей и походов в Магано на Острове, либо же нарабатывании опыта схваток со своим главным бичом — «жутко бронированными сволочами». Почему так? Да потому, что парный мечник из меня не очень. Двуручное оружие, цепи, рукопашный бой и когти, это моё, в остальном же, в лучшем случае, просто по верхам нахватался.       Что же до Маюры? Стандартные зачарования онмёджи, она, как и Бенио, приловчились активировать едва ли не без слов. Кроме того, за счет высоких физических характеристик и крайне неудобной для большинства противников поглощающей тьмы, она вполне успешно может теснить своего отца в спарринге. Конечно за счет превосходства в боевом опыте и грамотной стратегии он всё еще может победить, но это будет бой на грани и то только при условии, что Маюра не использует Проклятия Тьмы или Безлунную Ночь. Тогда уже Сейген безбожно сливает. Как же жаль, что я не видел его лица в тот момент, когда сначала весь полигон погрузился во тьму, а затем его славно так отпинали. Всё же Маюра за счет тренировок и становления Пробуждённой Скверной может выдавать порой едва ли не адские фортели. Молодая девушка с несильно выдающейся мускулатурой спокойно пинает гигантов и едва ли не об колено ломает боевых троллей. В общем, сюрреализм тот еще получается.       Что так же стоит отметить, так это способность Маюры запросто переходить из состояния человек/скверна. Кроме того, силы, даруемые Магано, она контролирует едва ли не досконально. Облик скверны, кстати, за счет высокого контроля, практически не меняется относительно человеческого: на руках появляются черные перчатки с острыми, немного загнутыми когтями, повышаются физические характеристики (с упором в силу и ловкость), да глаза становятся чёрными, а радужки — жёлтыми. В общем, изменения минимальны, а вот функционала выше крыши. Всё же раса Маюры это что-то с чем-то.       О, Пробуждённая Скверна, это отдельная песнь. Вот что такое обычная скверна? Нет, не в энергетически-биологическом плане, а просто что такое скверна? По сути, это, в большинстве своём, лишенные даже крупиц разума монстры, одержимые своим Голодом. Такого полезного инстинкта самосохранения, в основном, либо не имеют, либо он есть, но работает крайне криво и далеко не всегда. Отсюда выделяются только Басары (одержимые уже Желанием, вместо Голода), ибо обладают куда большим уровнем интеллекта, вполне рабочими инстинктами и возможностью красть Зачарованные Силы онмёджи. Пробуждённая же Скверна голода не чувствует от слова «совсем», инстинкты есть, разум не затуманен. Спокойно может использовать зачарования как онмёджи, так и скверны. Кроме того полностью иммунна к излучению Магано, а также может набирать силу не только поглощением духовных сил, для последующей реактивной эволюции, но и обычными тренировками. В общем, Юто за подобные бонусы удавил бы любого… Нет, он бы и за меньшее удавил бы, а уж за это тем более. — Ну… А у меня… Вот. — Заметно смутившись Маюра выстрелила… Черной молнией в голову привлеченному повышенным магическим фоном и моей особенностью гиганту скверны. Мгновение и голову гиганта просто снесло, а едва ли не вся потраченная духовная сила тут же вернулась обратно к дочурке Сейгена.       Черт! Ну почему у меня подобного нет?! Ладно еще Бенио, как одна из Соусей, может использовать силу скверны в свою пользу, только это как и с моим телом скверны: хрен скроешь, а потому и не используется. Ладно еще скорость повышающаяся от эмоционального настроя, из-за чего прямо посреди схватки Бенио может раза в два или в три ускориться, и это практически без последствий! Ладно еще её гениальность на пути меча, хотя по сравнению с фортелями того же давно почившего Юто даже теперешние результаты не смотрятся от слова «совсем»! Но блин, всего за два года усиленных тренировок в стиле Ази дойти до уровня пусть даже и далеко не сильнейшего, но всё же Басары! Что, ну вот скажите мне блин на милость, что это за безумная скорость развития? Черт! Тут подходят лишь три возможных варианта: либо я такой весь из себя гениальный педагог и тренер (три раза «ХА», ибо даже самому смешно), либо у Маюры просто бешеный потенциал, что спокойно заткнет за пояс батю (что очень даже возможно), либо это всё заслуга чертового ископаемого Ази (угу, с другого мира пришел и научил всех уму-разуму). Но блин, ладно еще безумная скорость развития (хотя на самом деле ни хрена не «ладно»!), но похищение чужих способностей своей тьмой и переделка под себя… Мне почему-то срочно захотелось напиться, ну или подраться с кем-нибудь уровня Всевышнего.       Маюра… Ты даже в смущенном состоянии, сломала мне мозг… — Ах ты маленькая воришка! — Угрожающе нависнув над ней, в ожидании пока она проникнется ужасом предстоящих отработок на полигоне и спарингов в полный контакт, после чего продолжаю: — Прямо вся в своего учителя! — Всё же не зря, ой как не зря я практиковался эти пару лет в мимике и актерском мастерстве. — Я так тронут! — А теперь со слезами радости и гордостью посмотреть на неё и, в качестве подтверждения, легким движение пальца срезать голову подкрадывающегося ко мне со спины противника… Не удалось. Монстра разрезало надвое, но не лишило головы. Еще раз… Только на пятом движении пальца удалось наконец развоплотить монстра. Срочно, срочно блин отрабатывать нити-лезвия, а то так немудрено и себе голову отрезать! — А… Это… Как? — Только через добрые пару минут отвисла Маюра, всё же этой способности еще недавно у меня не было. О Офис, как же приятно хоть иногда ломать мозг самой «ломающей мозги» Маюре! — Не только у тебя есть способы получения чужих сил, не только у тебя.

***

 — Р. О. К. У. Р. О. Рокуро! — Кричит Корди, выбегая из дома нашей троице навстречу в одной только пижамке и бросаясь мне на шею.  — Ну, ну, Корди, — Говорю я, поглаживая ее по головке. — Ты чего?  — Корделия-сама, что-то случилось? — Также заметила Бенио, смотря на ее, мягко говоря, взволнованное личико. Маюра же почему-то надулась и, пробурчав что-то неразборчивое, прошла дальше.  — Р. О. К. У. Року, распределены матчи на играх!       О Офис, Игры замка Хадарэ — это отдельная история. Ежегодно члены каждого из Двенадцати, а теперь Тринадцати Домов, собираются на этой своеобразной арене и сражаются друг против друга, а большие шишки разбивают всех участников на пары. Люди со всего острова приходят посмотреть на то мясо, что творится между Сильнейшими, но с уверенностью можно сказать, что на самом деле все приходят только ради битв Небесных Командиров. Вот и мне, как основателю, главе и единственному члену Дома Doragon пришлось на них записаться. Хотя от спарринга с одним из Небесных Командиров грех отказываться. Правда для того, чтобы принять участие в Играх нужно минимум пять членов Дома… Ну, Бенио, сама не зная того, стала вторым жильцом Doragon. Я бы записал ещё и Маюру, да только из-за родства с Сейгеном она автоматически причислена к его Дому — Дому Амавака. Ну, а набрать каких-нибудь левых подростков из местной школы онмёджи было нетрудно, ибо слухи расползаются быстро и любой наивный под восторгом от моей невообразимой «силы» с радостью согласится на предложение вступить в новый Дом. Всё же правду говорят: «что знают двое, то знает и свинья». Учитывая же, что о моих походах в Магано на острове неплохо известно… Но, опять же, мне на новых членов Дома, а также и на сами их бои, мягко говоря, плевать. Это всё чисто ради самого представления, которое хочет устроить Арима. Так что не прошло и месяца бумажной возни, и всем участником отослали своих противников. Вот и сейчас, пока мы с девочками разбирались с парочкой Басар, Корди получила долгожданную бумажечку, которую сейчас тыкала мне в нос дрожащими от волнения руками:

167-е Игры замка Хадарэ:

Утро. Женское отделение 1 матч. Мику Зезе против Мишугучи Фугуё 2 матч. Сада Сакура против Иорои Шизуру 3 матч. Касуками Корделия против Хиназука Нене 4 матч. Митейджима Субару против Амавака Маюра 5 матч. Адашино Бенио против Иорой Кинука Вечер. Мужское отделение 1 матч. Юджи Кэнго против Курозу Данма 2 матч. Тодороми Сома против Нимую Данри 3 матч. Ёсами Джин’Я против Накири Джузо 4 матч. Икаруга Кейджи против Иорои Гунки 5 матч. Татара против Инами Хаятонусуке 6 матч. Митосака Канкуро против Энмадо Рокуро 7 матч. Сараги Шоусан против Куджиногава Изуми 8 матч. Тейн Шуусуке против Ивамуро Санаи 9 матч. Иорои Наруми против Инанаки Арата 10 матч. Уномия Тенма против Икаруга Шимон

Отражение мира Блич № 13764

— А ну стоять, таракан недобитый, ты что-то плохого сказал о Наставнике? — Раздался тихий, но от того не менее пугающий рык создания Хаоса, что не иначе в качестве изощренного издевательства носило шестой номер в Эспаде. — Н-нет, — Дрожащим голосом сказал «таракан недобитый», после чего таки смог справиться с собой и уже нормально продолжил. — Тебе точно послышалось.       Подобное поведение было, мягко говоря, не в характере бравого и бесстрашного бойца Нойторы Джилга, но у него есть оправдание на это: связываться с живым, ну или не очень, воплощением Милого Ужаса Хуэко Мундо никому не хочется. Но давайте вернемся к самому моменту попадания Твари Хаоса в мир вечной ночи и сражений:       Уже через пару минут после попадания в подлунную пустыню, Юма поняла, что это не тот мир и Наставника здесь нет. Но вернуться назад ей помешал один наглый, но не очень умный адьюкас, за что моментально был съеден. Вот только уже несколько миров дивное создание Хаоса мучил весьма таки важный вопрос: «как остаться рядом с Наставником?». Остатки памяти давно переваренного Юто упорно твердили, что рядом с Наставником могут быть лишь весьма интересные или необычные личности. Корделия Касуками, тут и так всё понятно, Небесный Командир и техно-гений в одном флаконе. Адашино Бенио — одна из Соусей, Маюра Отоми — дочь Небесного Командира с громадным потенциалом. Даже под конец появившаяся Икаруга Саё, и то является вместилищем Кудзунохи и сестрой еще одного Небесного Командира. И что, кроме своей одержимости и милой внешности, сможет показать Юма? Только весьма уродливое и безумное нечто с кучей щупалец, как будто в Магано подобной «прелести» мало. Нет, можно, конечно, было попытаться уничтожить всех, дабы у Наставника не было выбора, но тогда с куда большей вероятностью Юма исчезнет навсегда.       Потому было принято решение: «стать сильнее и приобрести новые, в идеале уникальные способности. Желательно не сильно влияющие на человеческое тело, ибо потом замучаюсь выводить лишние органы и конечности из тела» Так и началась история монстра, ни на минуту не забывающего о своей новой промежуточной Цели на пути к Наставнику. Адьюкас за адьюкасом, монстр за монстром, все они пали жертвами целеустремленности создания Хаоса.       Неизвестно, сколько прошло времени в мире вечной ночи, но вскорости подобную силу заметил самозваный Бог и пригласил в Эспаду. Лично, ибо отправленные на поиски Арранкары назад так и не вернулись, ибо смогли показать хоть что-то стоящее для создания Хаоса и были съедены на месте. Посул же о силе и возможности дальнейшей эволюции заинтересовал Юму, но победить и слопать слишком юркую цель со столь противными иллюзиями, которые только отвлекали внимание, к сожалению, не удалось. Вот только Айзен нечаяно обронил, что собирает у себя Сильнейших из монстров данного измерения, а где сильнейшие, там и новые способности!       Так и случилось, что Юма Иджики стала шестой в Эспаде, ибо почти сразу же после появления в Лас Ночес слопала наглого некошу, ой, точнее Гриммджоу. Впрочем кто разбирался в его расовой принадлежности, может он и был некошу, только наскипидаренный сверх всякой меры? Следующей жертвой стал негр-идиот Зоммари Леру, посмевший… Усомниться в силе и существовании Наставника. Может для кого-то это и была бы надуманная причина, но не для одержимой Твари Хаоса. Так что его слопали, не отходя, так сказать, от кассы и даже не позволив войти в Ресуррекшион. Бедному и очень голодному Арониро «случайно» разбили аквариум вместе с головами, дабы не тянул свои щупальца куда не просят. Что поделать, Юме не сильно хотелось повторения увиденной несколько миров назад картины с девочкой-волшебницей и тентаклями. Нет, будь на месте ходячего аквариума Наставник, она бы и слова против не сказала, ну, а так, сам виноват…       Пожалуй, в той или иной мере не пострадали от Милого Ужаса Хуэко Мундо только вечно сонный Койот, старый король Барраган и пофигистичный Летучий Мышь Улькиорра. Что случилось с Трес Эспада, уже начавший проклинать свою удачу Нойтора даже не догадывался, знал только, что пару «дней», ибо следить за временем иначе, кроме как через иллюзию недо Ками, было мягко говоря сложновато. Так вот пару «дней» после появления недалеко от покоев третьей в Эспаде Юмы самой Тии со своей фракцией было не видать. Да и после их походка немного, но всё же изменилась.       И вот сейчас этот ужас, видимо, пришел за самим Нойторой… Повернувшись, он стал внимательно смотреть на Милый Ужас, попутно пытаясь пересилить два противоречивых желания. Первое: отбросить подальше свою смесь секиры и глефы, дабы ничего не мешало тискать монстра. И второе: свалить по-хорошему, пока не случилось чего-нибудь этакого. Ну и помолиться кому-нибудь, дабы за ним не погнались. Ибо Юма умудрялась на голой физике догонять и выдергивать из Сонидо даже глазастого негра. И если второе желание было вполне естественным, то первое никак не сочеталось с кровожадным ублюдком и маньяком силы Нойторой Джилга. Даже осознание, что первое желание для него противоестественно ни капельки не помогало «таракану недобитому». И как только Айзен может с этим монстром общаться? Воистину, вот он Божественный поступок! — Ну раз послышалось, то хорошо. Тебя Лис разыскивает, уж не знаю зачем. Но говорит срочно. — Промурчала так, словно ничего не произошло Юма, исчезая в Сонидо и направляясь к полноценному ритуалу синигами-ки, который она должна пройти. Всё же только полноценный хоугиоку может исполнять желания, а не просто увеличивать силы.       Так и произошло. Хоугиоку исполнил единственное желание Милого Ужаса и Юма, ведомая появившимся у неё чувством нырнула в глубины Хаоса и осторожно, дабы не привлечь слишком много ненужного внимания, продолжила путешествие к Наставнику. Оставив за спиной мягко говоря раздосадованного самозваного Бога, ведь такая забавная и интересная зверушка, сбежала прямо у него из-под носа! А ведь он даже не успел использовать иллюзии, да и не знал о такой способности Юмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.