ID работы: 5973116

Две звезды мира Онмеджи

The Gamer, Sousei no Onmyouji (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3602
stomoped соавтор
La Akin соавтор
Alim244 бета
Размер:
511 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3602 Нравится 1719 Отзывы 1137 В сборник Скачать

Габура

Настройки текста
      Потери. Опять чертовы потери. Вот поэтому я и предпочитаю сражаться в одиночку, а не участвовать в массовых баталиях. Нельзя сказать, что я вдруг воспылал внезапной любовью к демонам и буду убиваться из-за каждого павшего беса на нашей стороне, но всё равно терять почти треть легиона на едва ли не мусорном первом поколении выродков Саканаши, как-то обидно. Но обиднее всего то, что этот ублюдок-экспериментатор перед тем как сдохнуть, как все нормальные существа, слился со всеми своими творениями, тем самым лишив меня возможности понять, что он с ними сделал. Бой есть, а трофеев с него нет. Непорядок! — Няставник, вот ваш трофей! — с несколько забавным и милым (хотя с её внешностью и аурой, даже полноценная резня с поеданием еще живых разумных будет казаться милой) «някающим» акцентом налетела на меня грязная, как последняя свинья, Юма. Впрочем бросаться обниматься не стала, а только передала голову и побежала… Вылизываться. Мда. Очевидно, что второе высвобождение меча влияет на её сознание пробуждая, хотя тут скорее подойдет усиливая, кошачьи инстинкты. Это даже в бою было заметно, а уж сейчас тем более. Чертов синеволосый кошак-берсерк! Это его вина, не иначе! — Подожди Юма, отмени для начала свой Ресуррекшион, — произношу я и дождавшись исполнения команды, снова создаю «ванну» из барьеров, наполненную горячей водой. Конечно это решение временное, но на один-два раза сойдёт, а там либо поход закончится, либо что более вероятно, научусь «выращивать» стальные. Воистину, какое же универсальное умение, это управление металлами. — Всё, залезай и приводи себя в порядок. — Спасибо, Наставник! — обрадованно воскликнула Юма начиная отмываться, а вот мне предстояло решить что делать с этим «трофеем».       Увы, или к счастью, но золотой свет не подействовал (видимо кошка таки слопала душу), лишив меня необходимости вколачивать в Саканаши свою точку зрения, с попутным занесением в грудную клетку всей неправильности его затеи. Хотя пожалуй некоторых онмёджи и определенных представителей мира людей и вправду стоило бы укоротить на голову, дабы генофонд человечества одним фактом своего существования не портили. Впрочем какое мне дело до этого самого человечества? Правильно, никакого. Но это не отменяет одного важного вопроса: достались ли Юме способности слопанного Басары и если да, то это печально. Как уже отмечалось ранее, из кошки идеальный исполнитель, но её извращенное сознание и инициатива, порой могут всё испортить, да и коллега-учёный из неё, к сожалению, неважный. Впрочем, мозг сейчас важнее моего любопытства…       Сколько времени клетки мозга не подвергается разрушению или тотальному некрозу? Обычно, около пяти минут. К сожалению высокая регенерация Саканаши в этом деле не помощник, ибо он благополучно откинул копыта. Впрочем мне его не реанимировать надо, а получить информацию. И… Это у меня не получилось. Да, в теории с моими возможностями провернуть подобное не должно быть слишком сложно, но вот на практике… Начнём с того, что раньше я ничего подобного не делал, забирая всю нужную информацию, напрямую из личности подопытного (которой благополучно нет). Да и не рисковал бы я лезть туда, где всё может разрушиться с минуты на минуту. Так что увы и ах, но халявной информации из умирающего мозга добыть не получилось, остался я с носом. Тьфу ты, с теперь уж точно с бесполезным черепом. А вот с Юмой…       С Юмой, к сожалению, мои расчеты подтвердились. Кошка используя собственную силу способна менять и перестраивать плоть скверны (а из-за воздействия Хаоса, почти любую) создавая тех еще Химер. Да, интеллектом они не блещут, магами из-за этого они тоже стать не способны, но в бою или с четко поставленной ментальной командой, получившихся отродий вполне можно использовать, а уж учитывая по настоящему промышленное производство… Жаль только «созревают» Химеры в своих «инкубаторах» минимум несколько лет, да и шаблонов уже готовых отродий, не наблюдается. Но даже так, со всеми этими ограничениями, Юма при желании могла бы поставить едва ли не ВСЮ естественную эволюцию видов на колени! Да, за несколько десятков, если не сотен лет, но по сравнению с возрастом планеты, это даже тысячной долей секунды не будет! В общем способность крута и Саканаши мог бы использовать её с куда большей эффективностью, но как известно, история не любит сослагательных мотивов.       Так что собравшись с силами и прекратив тратить на эксперименты время, мы принялись за планомерную зачистку территории. Конечно, так мы тратим кучу времени, за которое вполне можно было на лишний десяток слоёв вглубь пробиться, но спринт на такие дальние расстояния, не самая разумная затея, а марафон по незачищенной местности с ордами врагов и Басарами прямо под боком… Не самым лучшим образом скажется на здоровье и жизни этого самого марафонца. Впрочем даже так, наша скорость продвижения в десятки и сотни раз выше, нежели у онмёджи. Так что вперёд!

***

      Мы уже чертову неделю бродим по этому постоянно сменяющемуся, но всё такому же депрессивно-психоделическому ландшафту и за это время смогли пройти всего 62 слоя Магано. 62, Карл! И честно сказать, я уже слабее сдерживаюсь, а потому система залпового огня «недовольный Бог-Дракон» бьёт (или направляет Принцессу, что для скверны по сути равнозначно) по любому большому скоплению агрессивно настроенных элементов, что гарантирует их вечное упокоение. Я бы уже давно всё бросил и свалил обратно в мир людей, если бы не природная вредность, по настоящему баранья упертость и желание увидеть лица онмёджи, когда я-таки достану из плена Короля их ненаглядную «Абэ но Сэймэй-саму».       Продвижение нашей армии демонов, можно сравнить с продвижением боевого танка последней модели: большие толпы оказывающие скоординированное сопротивление сметаются превосходящей огневой мощью, либо выступают добровольными (или не очень) манекенами для отработки навыков девчат, а одиночки сметаются, а зачастую еще и пожираются демонами. Что в свою очередь еще и решает проблемы с продовольствием, для оставшейся после одного не очень приятного инцидента с вырвавшейся из-под земли натуральной НЕХ. Мы-то её конечно прибили, но так как в первые минуты ни я с девчатами, ни Люцифер с Аамоном в бой не вступали, она успела знатно порезвиться, пока шесть генералов не подготовили на удивление слитный залп, который её и сложил. Продовольствие же для девчат, ибо они по понятным причинам кушать демонов отказываются (все кроме Юмы. Есть такое подозрение, что она и не такое пробовала), пока добывается из инвентаря, правда хватит его еще максимум на месяц.       Собственно так и происходило, пока мы не попали на слой Магано 1017 представляющий собой очередную вариацию пустыни, только с подобием каменного настила состоящего из тел лишившейся духовной силы скверны. Некоторые из такого вот не очень оригинального пола рассыпались почти в пыль, а на некоторые можно было даже наступить. Собственно вся земля данной местности и состояла из таких вот каменных тел. Кому-то явно было скучно, раз он проделывал такую наверняка долгую, муторную да к тому же неблагодарную работу.  — Либо здешний Басара скучает, либо очень голоден, — проговорила Бенио, внимательно рассмотрев подобные изваяния.       Впрочем, в её словах нет ничего удивительного. Всё же когда какое-либо существо, обладающее духовной силой, полностью её лишается, то превращается в каменную скульптуру, наподобие тех, что мы видели на уровне с червём. Только вот сильным Басарам — а другие на такой глубине обитать не могут, — духовная сила местной скверны что-то вроде конфет, и голод утоляет лишь временно (да и то слегка), а так как особой потребности кто-то уровня Юзурихи или тем более Саканаши, в этом не имеют, ведь по большей части духовная сила нужна лишь по определённым причинам (временно усилить регенерацию, или как в случае с покойным Саканаши творить очередную Химеру и топливо для их же копирования) то и получается, что обычную скверну трогают только в том случае, если она им мешает. Судя по количеству скверны, обращённой в камень, тут истребляли её всю и вряд ли из необходимости, скорее для забавы.       Ну, если этот басара докопался до каждой скверны в этом слое Магано, то нас он ожидаемо учуял достаточно быстро, что собственно, и подтвердил звонкий радостный возглас недалеко от нас. На большом камне развалился, как на пляже, молодой басара с чрезвычайно счастливым лицом, который, в отличие от Саканаши, и не думал появляться неожиданно. Белые волосы были замысловато заплетены с одной стороны головы в три маленькие косички, с другой свободно свисала чёлка, а оставшаяся часть, по видимому, была заплетена сзади в пышный хвост. Всю нижнюю половину лица включая нос перечеркивал прямой шрам. Из верхней одежды на нем было только большое белое полотно поверх перебинтованной груди и широкие тёмные штаны натянутые на худые ноги. Интересно, неужели Басарам удобно не то что сражаться, но вообще ходить в таком виде? Вот только при одном только взгляде на Габуру, Мику начала испытывать жгучую смесь из ужаса, гнева, ярости, жажды мщения и жажды крови. Ясно. Значит они уже однажды встречались и мирно разойтись явно не получится… И это прекрасно! Будь добр Габура, перед эпичным финалом, покажи хоть что-нибудь стоящее: Статус: Имя: Габура Раса: Скверна (Басара) Класс: Варвар Специализация: Крикун Крикун: повышает эффективность оглушающего крика. Специализация 2: Печать Разрушения Печать Разрушения: увеличивает эффективность темных потоков. Специализация 3: Стойкий Стойкий: увеличивает эффективность всех защитных техник и способностей. Уровень: 108 (64/100%) HP: 54000 MP: 3078 Сила: 4873 Ловкость: 2760 Выносливость: 5400 Интеллект: 1340 Резерв: 3078 Воля: 1675

Взгляд со стороны

      Маленькая королева Мику помнила и всегда бережно хранила в своём сердце воспоминания тех далёких дней, когда она была ещё молодой девушкой. Она тогда часто шила игрушки, напоминающие ей о детстве и о тех, кого она уже в то время безвозвратно теряла в опасных миссиях. Всё же сама жизнь онмёджи связанна с риском, но опасности всегда обходили её стороной, словно заговорённую, взамен забирая тех кто дорог. Одним из таких и был Цубаки Сада, чьи оглушительные вопли с поразительной регулярностью разносились по всему поместью:  — Госпожа Микууууууу!!! — врывался в дом вечно весёлый и крикливый до боли в ушах отец Сакуры. Это всегда немного раздражало Мику, но он мог как никто другой не только вывести из себя, но и развеять любую тоску.       Если быть честной, то малышка Зезе незаметно для себя полюбила это импульсивное очкастое недоразумение с длинной каштановой косой. Даже сшила ему куклу. И она продолжала верно и тихо его любить, несмотря на то, с какой радостью он рассказывал ей про скорую свадьбу и про красавицу жену, принцессу. И держала маленькую Сакуру на руках, как свою дочь, и улыбалась, и говорила, что счастлива, ведь можно любить и быть счастливой даже без ответного чувства. Для него она была лучшим другом, он дорожил ею, но вряд ли любил. По крайней мере, Мику никогда не хватало силы со смелостью признаться ему.       А потом она потеряла и его. На задании, на котором его не должно было быть, потому что никто даже и подумать не мог, что они наткнутся на этого проклятого басару. И заливистый смех Габуры отдавался эхом в сознании, когда её возлюбленный лежал на земле, умирая, и когда она давала ему обещание позаботиться о Сакуре. Что же, наконец она может отомстить. В этот раз у неё есть так недостающая тогда сила, есть соратники на которых можно положиться и есть один треклятый извращенец, что казалось вопреки своему не самому серьезному поведению, является сильнейшим монстром, которого она когда-либо знала.

***

 — Бааа! Кого я вижу! — Басара вскочил, радостно, словно самым дорогим гостям, улыбаясь. — То-то чую слишком сильный аромат для этих, — он пренебрежительно толкнул пяткой рядом застывшую в камне скверну, отчего та мигом рассыпалась. Торжествующе окинул взглядом наш отряд. — У, да если такую-то силу присвоить, то я, кажись, даже стану сильнее Саканаши.  — Так это с его мозгом ты там возился? — полюбопытствовала у меня Маюра. — Я просто имя забыла.  — С мозгом? — Басара сначала не понял, а потом громко загоготал. — Так вот почему он последние двести лет не хотел спарринговаться! Не хотел показать, каким стал слабым! — Теперь пришло и твоё время, Габура! — с непередаваемой словами жгучей ярости произнесла Мику, готовая если потребуется и жизнь отдать на уничтожение своего Врага №1. — «Твой враг уже обречен, моя маленькая королева, так не стоит поддаваться гневу», — тут в её голову вмешалась одна единственная мысль, что в сочетании с спокойствием, решимостью и ледяной яростью, многократно усиленными за счет крыльев, позволили в мгновение ока обуздать негатив. — Ты кого это назвал маленькой, извращенец треклятый? — уже скорее по привычке огрызнулась Мику, после чего благодарно улыбнулась. — но всё равно спасибо, — в этот момент её не волновали ни странные вспышки эмоций, ни постепенно крепнущие чувства к Рокуро, которые она могла бы назвать предательством уже давно почившего возлюбленного, ни постепенно, день ото дня крепчающую связь, из-за которой хотелось исполнять даже самые малые просьбы или желания всё того же извращенца, ни подсознательное желание быть к нему как можно ближе, регулярно отдёргиваемое разумом и волей, ни иногда проскакивающие мыслишки, заставляющие её краснеть до корней волос. Сейчас это всё было неважно. Прямо перед ней Враг, которого она уничтожит несмотря ни на что. — Эй! Мелкая! с тобой там всё в порядке, а то слышащиеся в голове голоса, поговаривают признак некой «шизофрении»? — издевательски заботливым голосом произнес Габура. — просто мне знаешь ли психов лопать неохота. — Не бойся, — холодно улыбнулась Мику, — сейчас тебя накормят первоклассными лещами. Мишка, уничтожить.       Словно только о дожидаясь команды, бывший демон-князь, а ныне мишка-шикигами вырос до своих изначальных размеров, но сломя голову бросаться на противника не стал. Пока шли разговоры, не отягощенный лишними мыслями и эмоциями симбионт успел проанализировать примерный уровень сил противника, а потому Хозяйка была моментально «проглочена» и только после этого было принято к исполнению задача уничтожить врага.       Мгновенный рывок и не ожидавший такой прыти от такого «странного шикигами» Басара, мгновенно получил по лицу острейшими когтями-лезвиями, а в живот как будто поезд влетел. В ответ противник закричал, как кричал уже многие многие и многие сотни раз, разрывая барабанные перепонки, повреждая мягкие ткани или только оглушая, если враг достаточно силён, но в этот раз… тактика сломалась. Симбионт проигнорировал повреждения тела сближаясь с противником и снова атакуя так неплохо зарекомендовавшей себя двойкой. Но… Габура уже не один десяток лет дерется врукопашную, а потому ему не составило труда остановить обе руки, после чего резко крутанув сломать их. Вот только симбионтта так просто не остановить и костяные дуги обвившие ладони врага, начали подобно зубьям пилы вгрызаться в плоть, а огненное дыхание опалять кожу противника. Еще секунда и Габура вырвался из лап Мишки отделавшись лишь легким покраснением лица, полусгоревшими волосами и рассеченными до мяса кистями рук. Вот только прыжок назад совпал с сконцентрированным и чудовищным по своей мощности потоком энергии Света ударившим прямо по неспособному в воздухе увернуться противнику. Многим это может показаться подлым, но какая может быть честность в бою с монстром многократно превосходящим все людские параметры, который изначально собирается тебя съесть? — Insatsu no hakai*! — из поднявшейся красноватой пыли Магано послышался сильный голос, казалось поверженного противника.       Удивительно, но Габура даже после всего пережитого отделался лишь средней тяжести ожогами по всему телу. Только рука на которую и легло зачарование сильно изменилась, покрываясь прочнейшей зеленой чешуёй и чуть более светлыми шипами. Впрочем недаром же он считается крепчайшим среди всех Басар, да и регенерация у привыкшего сражаться в ближнем бою Габуры будет на уровне. Не такая бешеная, как у Саканаши после слияния со всеми своими выродками, но всё же. Вот только кто сказал, что Корди и Мику не будут сражаться в полную силу?       Еще секунда и на уже поднявшего руку для удара в появившиеся вокруг него печати противника, налетел самый настоящий вихрь из барьеров с крайне острыми кромками, а сами печати были непоправимо повреждены взрывающимися стихийными барьерами, вынуждая Габуру сначала отменить старые печати, а затем призвать новые. И это под непрекращающимся шквалом из барьеров и заклинаний… Да, урон наносится не сказать, чтобы уж очень большой, но сбивает концентрацию только в путь и изрядно раздражает, чем и воспользовалась маленькая королева, прямо из медведя активировав своё зачарование:  — Зачарование Небесного Командира «Дайон», исполни мою волю!       Вот тут-то Габура и понял, что дело пахнет керосином, а потому решил смотаться, но… В последнюю секунду, ему прямо в колено влетел движущийся на своей максимальной скорости барьер с молекулярной заточкой, буквально пробивая то насквозь. Это Корди отстранившись от всего, включая контроль Меха и атаки противника, а также вложив изрядное количество духовной силы, своими гениальными мозгами, смогла воплотить в жизнь то, что пожелала, буквально сотворив маленькое чудо. Раненый противник уже начал было заваливаться, как ему прямо в лицо влетел кулак-молот, а затем в затылок, живот, подбородок и наконец в спину, сотворив маленький кратер влетевшим в землю Габурой.       Перед начавшим подниматься с Басарой предстало не много не мало пять Мишек, которые слаженно действуя и не сговариваясь, приступили к его избиению, не давая даже использовать темные потоки. Еще секунда и таки сумевший подняться на ноги под непрекращающимся градом ударов, согнулся пытаясь вдохнуть выбитый из грудной клетки воздух. Но это была лишь обманка ибо в следующий миг Габура буквально влетает в замешкавшегося Мишку, пробивая того насквозь кулаком, но… «Доспех» Мику оказался лишь тряпичной куклой, что с недюжинной силой схватила противника за конечность, не давая ту вырвать. Но это же стало сигналом и для настоящей Мику, что решила использовать один из трофеев.       Секунда и вторую руку Габуры отрубает по локоть двухметровая пылающая секира. К сожалению Басару таким понятием как болевой шок не напугать и тот, игнорируя боль выворачиваемой руки, наносит свой сильнейший удар, буквально сметая верхнюю половину Медведя с секирой, но и это оказалось тряпичной куклой, а секира тут же исчезнув появилась в руках другого Мишки, который с размаху всадил ту в спину открывшегося противника. Эволюционировавшая скверна еще несколько раз порывалась встать, но мерно опускающаяся двуручная пылающая секира, не давала этого сделать. Таков был совсем не славный финал одного из сильнейших Басар на всей территории Магано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.