ID работы: 5973116

Две звезды мира Онмеджи

The Gamer, Sousei no Onmyouji (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3602
stomoped соавтор
La Akin соавтор
Alim244 бета
Размер:
511 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3602 Нравится 1719 Отзывы 1137 В сборник Скачать

Легион

Настройки текста
      Удивительно, но долго ожидать следующего нападения Басары нам не пришлось. Уже через какой-то час к нашей стоянке привалило, сразу двое этих мифических, но крайне надоедливых зверей. Да не одни, а во главе целой армии искаженных и отупевших до уровня обычных зомби людей и онмёджи. Неужели им тоже череп на мозги давит, или они как мухи на дерь… кхм-кхм, предпочту думать что на мёд, слетаются. Вид этих самых Басар, тоже запоминающийся: Широми, он же пятый по силам, выглядит вполне обычным молодым человеком с темной кожей и привычными для их вида глазами: левый — желтый, правый — черный. Одет в на удивление чистый и опрятный белый костюм с таким же галстуком и синей розой поверх него. Как ни странно, волосы тоже разделены на два цвета: черные и белые, а на голове шляпа-цилиндр с двумя выпученными глазами и ртом. Опирается же Широми на трость-клинок. Странно. Разве он раньше не появлялся на ездовом монстре непонятного, но крайне мерзкого вида? Куда он делся? Впрочем, не удивлюсь, если благополучно издох. Что там скажет Система, по нему? Статус: Имя: Широми Раса: Скверна (Басара) Класс: метаморф Специализация: множество щупалец Множество щупалец: увеличивает проникающую способность всех выращенных щупалец. Специализация 2: отравленный клинок Отравленный клинок: повышает эффективность яда на щупальцах. Специализация 3: наездник Наездник: повышает эффективность всей ездовой скверны. Уровень: 102 (31/100%) HP: 18700 MP: 26700 Сила: 3107 Ловкость: 3802 Выносливость: 1870 Интеллект: 2324 Резерв: 2670 Воля: 1840       Его же «напарником» выступал Шиоджи, он же восьмой по силам. Имел внешний вид ученика средней школы с бабочкой, белой рубашкой, шляпой с перьями и натянутыми на ноги обтягивающими панталонами в косую клетку, что в целом придавало ему вид маленького пажа. Забавно, но он в личном плане не представлял ничего особенного. Уверен, доживи Хигано до этого момента и не сдерживайся изначально, у него были неплохие шансы кокнуть этого выскочку, а всё потому, что он полностью пошёл в левитацию и контроль скверны. Нет, не спорю, хорошо левитировать где-то в тылу попивая чаёк, пока верная тебе армия всех пушечным мясом закидывает, ну, а как приблизится противник, ты просто наверняка слиняешь по воздуху, да только это слабо работает против тех, кто тоже способен летать… — Юзуриха, ты же вроде говорила, что «жить всем хочется», так почему у меня такое ощущение, что остальным твоим сородичам, сказать об этом забыли? — уточнила у нашей «пленницы» Бенио, быстро прочитав настрой противника. — Я, конечно, не всевидящее и всезнающее Божество, а лишь только начинающий Пророк, по словам уважаемого Маркиза Аамона, но могу предположить, что в дело вступили два извечных фактора: недооценка сил противника и переоценка своих. Да и не виноваты они толком, что на нашей стороне печально известный Убийца Богов, а потому все их карты биты джокером, — ответила мелкая Басара. Мда. Демоны, ну вот зачем вам в походе игральные карты и зачем вы начали учить им Юзуриху? — Так вот вы какие, ублюдки убившие Хиджиримару! Готовьтесь к смерти, ибо час расплаты пробил! — завёл свою речь, таки приблизившийся к нам сильнейший из этой парочки, видимо сразу смекнувший, что только кто-то с силой, подобной нашей, могли победить четвёртого по силам Басару и забраться так глубоко в Магано, и бывший не в силах уйти от традиции перемыть противнику все косточки и перечислить все причины своего возмущения. Хм, может добавить ему этих самых причин, чтобы разговор не выглядел так наигранно и шаблонно? Он как раз всего в сотне метров от нас остановился, то что надо для моих лезвий. Осталось только в голову случайно не попасть, иначе неприятно выйдет… — Вообще-то, это я его убил, — скромненько улыбнуться и щелкнуть пальцами. Две практически невидимые нити-лезвия, дополнительно укрытые сокрытием, мгновенно преодолели расстояние до противника и срезали ему кисть левой руки и наискось половину шляпы. Эх, а ведь я целился исключительно в шляпу… Впрочем так вышло даже лучше, ибо всего через секунду, за которую Широми осознал, что его друга (?), приятеля (?), хрен знает кого короче, не просто кокнули, но еще и ограбили перед смертью, был мягко говоря в гневе. Пожалуй, переводи жажду крови в реальную силу, и можно было бы хоронить половину нашего отряда… — Niku no ikari*! — без лишних слов применил своё Проклятое Снаряжение Широми, трансформируясь в странного человекоподобного кальмара с шестью толстыми мясистыми щупальцами вместо ног и множеством более мелких, исходящих из тела. — Прочь, фанат хентая, иначе предам тебя цензуре и запру в комнате с агрессивными яойщиками! — выдала на одном дыхании бывшая Отоми. Маюра, это самая странная и вместе с тем страшная угроза, которую я когда-либо слышал… — Вперед моя армия, уничтожьте их! — провозгласил этот летающий Басара-армия, отправляя жеманным жестом всех своих выродков и просто уродов на нас. Ну, а как еще описать этих существ с искаженными и искривленными лицами людей, с растущими прямо из шей мясистыми перьями? Только так. — Исполните волю своей Госпожи! — отдаю я приказ порождениям Ада, впрочем делать это было вовсе необязательно, ибо они уже сорвались в бой.       Вот тут-то я и убедился окончательно, что хоть и искаженные, а потому лишенные физических ограничителей, тела людей и онмёджи, остаются всё еще телами людей и онмёджи. То есть, вся армия Шиоджи, хоть и превосходила количественно первое и последнее поколение Химер Саканаши, но несколько уступала им качественно. Да и потом, этим «зомби» еще надо сократить разделяющее нас расстояние, с чем мы будем им активно мешать. Так что… Добро пожаловать в ваш личный Ад, ублюдки!       Забавно, но первой мою мысль решила подтвердить, как ни странно, Бенио, запуская в противника несколько сотен объятых черным пламенем… Половников. Всего одно жалкое мгновение спустя найдя своих жертв, орудия кухонного правосудия, увлекают тех за собой в глубь орды, после чего взрываются подобно осколочным гранатам. Логичное же продолжение в виде парочки Жнецов, что своими пылающими косами устроили полноценную резню на фоне предыдущей атаки, не смотрелось от слова совсем. Мда. Бенио, тебе явно не даёт покоя слава своей матери. Однако и демоны оставшейся трети легиона доказали, что не стоит сбрасывать их со счетов, ибо огненный дождь, каменные шипы и молнии, внесли парочку своих штрихов к получившейся картине. Разгром этого летающего пацанёнка, был лишь делом техники и времени, так что пора воспользоваться Аркой Переноса…

Взгляд со стороны

      Мгновенное перемещение, устроенное одним наглым Драконом, Маюры, Бенио и их будущих противников Басар, стало полной неожиданностью для всех, вот только девчата быстро смогли воспользоваться секундным замешательством атакуя врагов. Темные лозы, слеши, копья и когти вылетевшие прямо из теней противников, под прикрытием снопа из черных молний и нескольких десятков клинков, стал неплохим началом для смертельной битвы, правда не таким успешным, как хотелось бы молодым девушкам…       Широми, развившийся и пробудивший разум практически одновременно со своим старым товарищем и не будет ошибкой, сказать Другом Хиджиримару, буквально сгорал все эти годы от ненависти к его убийцам, но… Он был одним из немногих коренных обитателей Магано, кто трезво оценивал свои шансы на успех и они были далеки от желаемых. Как только пятый из Басар узнал, что виновниками смерти Хиджиримару и его нового напарника Хигано является отряд «Истребителей Скверны», то уже знал, что будет делать. Все эти годы Широми, тщательно лелея планы мести, потратил на непрекращающиеся тренировки, поглощение духовных сил и попытки найти сторонников, которыми стали Кагуя, Гаджа и этот самовлюбленный принц Шиоджи. О, как же он раздражал Широми одним своим видом, артистичностью и самоуверенностью, но чего только не вытерпишь ради мести!       Задание этой чокнутой было простым до безобразия: измотать или уничтожить, как можно больше личных сил противника и это получилось, хоть и частично: показавший наиболее подавляющую огневую мощь Люцифер исчез, вместе с самой Кагуей, чья дальнейшая судьба, уже никого не интересовала: один одержим местью, второй излишне самоуверенный и самовлюблённый, а третий и вовсе больше напоминает мыслящую табуретку. Так что план, претерпев чисто косметические изменения, продолжил действовать. О Король, каких же сил Широми потребовалось, чтобы не напасть на убийц своего друга сразу же, как только увидел, но действия их командира, вывели и так не самого терпеливого и сдержанного Басару из себя.       Неожиданное нападение из собственной тени, тем не менее не смогло нанести ему хоть сколько-то значимого вреда, отбитое нижними и самыми сильными щупальцами, а вот Шиоджи, этим похвастать не мог и был благополучно усажен на грешную землю… прямо на выросший из неё клинок. Это не было смертельным ранением для кого-то уровня Басар, но временно вывело того из боя. Впрочем самому Широми было не до этого, слишком быстрая и ловкая, да еще и объятая черными молниями Маюра, успешно приковывала всё внимание противника к себе, очень больно жаля грозовыми разрядами за попытки атаковать застывшую Бенио. Всего пара секунд и Принцесса тоже вступила в битву, обхватывая человека-кальмара десятками взрывоопасных скелетов, а также отправляя еще парочку Жнецов к начавшему подавать признаки жизни мальцу и тот видя, что забывать о нём почему-то не спешат, игнорируя накатывающую волнами дикую боль разрезаемых внутренностей, в спешном порядке взмыл в воздух, чтобы там применив своё Проклятое Снаряжение, обрушить самый настоящий дождь из заражающих перьев.       Увы, но планы действуют зачастую только до первого выстрела и принять свою сильнейшую форму, он банально не успел. Слова Шиоджи потонули во тьме окутавшей всё поле боя, а буйная головушка потеряла связь с телом, однако и Маюра была вынуждена отвлечься от своего нынешнего противника, на мгновение погрузившись в Вальпургиеву Ночь. Увы, но тем самым она подставилась под удар нескольких десятков щупалец малость потрёпанного взрывом Широми… Которые столкнулись и увязли в стене состоящей из человеческих черепов, что по консистенции и вязкости тем не менее, больше напоминала влажную глину… Которая через секунду застыла. Глаза импровизированной стены засияли потусторонним синеватым свечением, а из раскрытых челюстей, полетели объятые черным пламенем шипы. Однако Широми, даже несмотря на увязшие в стене половину щупалец, даже несмотря на двух наседающих Жнецов, успел уйти из-под атаки… Прямо под когти телепортировавшейся Маюры, оставившей глубокую рваную рану у него на спине, что еще сильнее усугубило его положение. Еще несколько подобных атак и Широми понял, что находится в далеко не выгодном положении, а потому рискует умереть, так никого и не забрав с собой. Ну что же, значит пришло время использовать Его… — Спросите себя, готовы ли вы к смерти, ибо она уже на пороге! — окружившись защитным коконом из щупалец воскликнул Широми, призывая свой раскормленный транспорт. Секунда и гигантская пасть смыкается на нём, а получивший едва ли не ценнейшую во всём Магано плоть монстр, начинает раздуваться и расти. Все эти годы, монстр состоящий из сращенных вместе тел тысячи обитателей Магано непрестанно питался. Пожирал всё, что давал ему Хозяин: людей, скверну, онмёджи, даже наполненных духовной силой и состоящих из питательной плоти Химер Саканаши. Всё это повышало его силу и размеры, а сейчас, вкусив всю духовную силу и плоть Широми, монстр одержимый лишь голодом, стал в разы больше и опаснее.       Обрушившийся на него град из сотен клинков, тем не менее не оставил видимых следов повреждений. На самом деле они были, но столь малы, что регенерация позволяла игнорировать подобный урон. Атака же сразу пяти Жнецов провалилась, ибо мгновенно выстрелившие из плоти щупальца моментально разорвали четырёх из них, а пятого схватил за тело и потянул к ближайшей пасти удлинившийся язык. Еще через мгновение раздался оглушительный взрыв добившийся лишь обиженного рёва монстра получившего слишком малые и незначительные повреждения. Шквал из слешей, когтей, копий и лоз Маюры, нанёс уже куда больше урона, но лишь на жалкие пару секунд, пока регенерация не подавит истощение. Выросшие же прямо из тени лозы, монстр раздувшийся до размеров и пропорций настоящей горы, просто игнорировал, разрывая те своим телом. Еще же через пару секунд, в тело медленно (по меркам атакованных девчат) надвигающегося монстра вонзились десятки гарпунов, на толстых монолитных цепях. Поразительно, но их прочности хватало, чтобы на некоторое время сковать даже подобного монстра. К сожалению этого времени было мало, слишком мало…

***

      Черт! Черт! Черт! А вот это уже плохо, очень плохо! Не думал что хоть кто-нибудь в этой реальности сможет пойти по пути Олдрика Пожирателя Богов из вселенной Темных Душ, только едва ли не на порядок дальше оригинала. И точно также, как и того монаха-людоеда этого монстра разнесло вширь, да так, что он теперь больше гору напоминает, нежели простую скверну. Сложно описать внешний вид этого урода напоминающего гору… Живую гору непрестанно двигающуюся прямо к нам и усеянную множеством пастей, а теперь добавим ко всему этому возможность выращивать щупальца практически на любой части тела и чудовищную регенерацию, по скорости мало уступающую моей! А потому появляется закономерный вопрос: «как ЭТО прикажете убивать?»: Статус: Имя: — Раса: Скверна (Легион Скверны) Класс: Танк Специализация: Пожиратель Плоти Пожиратель Плоти: увеличивает максимальный прирост HP и его множитель. Специализация 2: Регенератор Регенератор: повышает эффективность всех восстановительных способностей и регенерации. Специализация 3: Разверстая плоть Разверстая плоть: повышает восстановление после проникающего урона. Уровень: 76(1/100%) HP: 300000 MP: 54080 Сила: 4002 Ловкость: 1008 Выносливость: 10000 (30000) Интеллект: 500 Резерв: 5408 Воля: 6307       Шквал из нескольких десятков переполненных божественной силой природных молний… Пробил ожившую гору насквозь улетев куда-то за горизонт, а сквозные ранения начали стремительно затягиваться. Мда. Не думал, что когда-то это скажу, но чудовищная сила магии, в сочетании с молниями, будет крайне неэффективна против него. Ну, а лезть в ближний бой к нему, я пожалуй не рискну, ибо мне что-то не хочется повторять судьбу Жнецов. Значит нужно что-то что будет наносить такие повреждения, от которых он уже не сможет оправиться… Например Хладное пламя. Только девчат, да и остальных подальше уведём, чтобы случайно не задеть, а то ведь Люцифер будет явно недоволен пусть и временной, но всё же потерей своего лучшего Пророка, а мне еще «бате» в личное дело всё своё недовольство записывать, да лапы выдергивать, дабы не тянул к чему не просят. — Проблемы, — скорее утвердительно, нежели вопросительно произнёс кивнувший своей вороньей головой Аамон, стоило только нам с Бенио и Маюрой оказаться на поле недавнего боя, где уже деловитые демоны расфасовывали по пространственным карманам запас хавчика для дальнейшего похода. — Я чувствую, — простонала Юзуриха, решившая видимо «просканировать» видневшегося вдали, но неуклонно приближающегося к нам монстра, — Сотни тысяч тел, одержимых неутолимым голодом, что сплошной, единой волной идут сюда. — Аамон… — Я знаю, — снова степенно кивнул Маркиз открывая портал в Ад сбоку от себя… Куда мгновением позже влетел переполненный святой силой большой гвоздь. Зачем он это сделал? — КТО ПОСМЕЛ, — будто отвечая на вопрос из портала послышался жуткий вой и повеяло чудовищной жаждой крови, а уже через мгновение показался и её источник — Люцифер, собственной персоной, только с гвоздём по шапочку забитым в правое колено, — СДЕЛАТЬ ИЗ МЕНЯ СТРАЖНИКА!!! — Приношу свои извинения, Владыка, я лишь исполнял ваше указание, — повинился Аамон, с коротким поклоном указывая на Легион Скверны. Еще мгновение и жажда крови исчезла, будто её и не бывало, сменившись радостным оскалом, а Люцифер без лишних слов приступил к созданию гигантского диска из багрового пламени. — Не так быстро, — с таким же оскалом останавливаю единоличного Владыку Ада, создавая в руках Хладное пламя, — давай по честному его разделим!       Будто отвечая на моё предложение Маркиз тяжело вздохнул и буквально затолкнул всю мою команду во всё еще действующий портал, после чего проскользнул туда следом, закрывая прямо за своей спиной. Впрочем дальше думать на отвлеченные темы было некогда, ибо мы начали Творить. Багровое и Хладное пламя переплетались в странном танце, то усиливая, то наоборот почти поглощая своего оппонента, а над нашими головами расцветал гигантский пышущий то жаром, то наоборот холодом диск. Но вот он устаканился, образуя двухцветную багрово-голубую спираль, излучающую потусторонний холод. Холод такой силы, что наши с сильнейшим из демонов тела, покрывались толстенной коркой, а камни под ногами уже давно обратились в чистый лёд. Казалось он способен если не потушить, то изрядно ослабить само Солнце. Множество щупалец успевшего тем временем подойти монстра, прямо в воздухе обращались в лёд, образуя пафосную картину атаки гиганта на двух магов, но дальше подчиняясь нашей воле диск стартовал обманчиво медленно сближаясь с противником и будто не встречая сопротивления достигая самого центра ожившей горы, где спираль начала стремительно раскручиваться, поглощая того в багрово-голубом потоке, но и на этом не останавливаясь, сплошным сносящим всё на своём пути лучом уносясь в даль…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.