ID работы: 5973116

Две звезды мира Онмеджи

The Gamer, Sousei no Onmyouji (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3602
stomoped соавтор
La Akin соавтор
Alim244 бета
Размер:
511 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3602 Нравится 1719 Отзывы 1138 В сборник Скачать

Саё и "пленная"

Настройки текста

Земля. Главный остров.

— Аха-аха-аха-аха! — дышал словно загнанная лошадь Икаруга Шимон, — Саё-сама, прошу вас хватит, все волнуются за вас! — сказано это было с такой убежденностью, будто он сам свято в этом уверен. — Волнуются, как же, — хмыкнула прямо на глазах восстанавливающаяся Саё, — скажи уж прямо «линейка» безобразничает. Ну так и передай дорогому отцу, — последние два слова Саё сказала с таким ядом, что хватило бы отравить половину населения далеко не самого маленького города. — Что я уже здорова и сидеть двадцать четыре часа в сутки под барьером, больше нет никакой необходимости. И да, Кудзуноха-сама передаёт, цитирую: «ленивцам слова не давали»! — Нет, — неожиданно легко согласился с этим недожаренный Птиц, после чего с тёплой улыбкой, но твёрдым голосом продолжил, — но как старший брат, я должен присмотреть за тобой. — Так в чём проблема? Побежали скорее, я еще столько всего не попробовала! — с радостной улыбкой вечно неунывающая Саё-тян продолжила свой бег по направлению к магазину сладостей, на что Шимон только тяжело вздохнул, а после с легко различимой заботой в глазах поспешил за ней. Такая младшая сестренка ему нравилась куда больше, ну, а то, что из-за этого авторитет Дома Икаруга несколько упал… Ну что же, за всё в мире надо платить.       Почему так происходит? Всё просто до невозможности: когда маленькая девочка была едва ли не прикована в течении почти тринадцати лет к одному месту и тут ей предоставляют ключ от оков, удержаться от того, чтобы «немного» погулять на улице, практически невозможно. Что уж тут говорить про Саё, внутри которой практически неиссякаемый по местным меркам океан энергии? Так что практически каждый день с момента исчезновения двух Небесных Командиров и отряда «Истребителей Скверны», а это уже больше месяца, жители Главного острова могут наблюдать акт трагикомедии «Линейка» и её семья». Ибо без улыбки смотреть за нелепыми попытками поймать, или хоть немного успокоить Саё, решительно невозможно, особенно когда Птиц выпускает свои крылья…       Одна новость о том, что молодой гений и восходящая звезда Дома Икаруга, не может без зачарования Небесного Командира и полной выкладки поймать, никем по сути не обучаемую, младшую сестру, невольно заставляет задуматься «а того ли мы назвали молодым гением?». И в теории это должно было только укрепить и без того большое влияние вышеозначенного Дома, но теория, плохо сочетается с практикой. Нет, вначале так и было, ровно до того момента, пока Саё едва ли не прямым текстом послала старейшин с их просьбой (читай повелением) заставить ту работать выше её давнишней выносливости, в виде одного-двух определений уровня силы и потенциала в неделю, а предложившего это человека, Суровый Доктор еще долго пытался поставить на ноги. Что сказать, ну перестаралась девочка, с кем не бывает? Но ведь и она же не виновата, что он таким хрупким оказался! Так еще и мать Богини онмёджи, осознав что воздействие её Стражей не приносит никакого реального эффекта на её текущее вместилище, уже было подумала, что её банально кинули, но решила на всякий случай (хотя почти полностью была уверена в своей правоте) послушать ушами Саё, на удивление быстро выяснив обратное (а вот не надо так громко обсуждать вашу скорую кончину и невозможность купить жизнь у одного исчезнувшего наглеца, если стены у вас деревянные. Нет, обычный человек ничего бы услышать в жизни не мог, по крайней мере без специальных подслушивающих устройств, но Саё… Назвать её обычным человеком или онмёджи, после всех тех модификаций, уже решительно невозможно). Так что и влияние сей горделивой нематериальной особы, на маленькую Саё, было легко заметно… Для того, кто хоть немного общался с Кудзунохой.       Как известно «шило в мешке не утаишь» и вскоре поведение Саё и её регулярные побеги из пенат родного Дома, а также её отношение к нему и причины оного, стали достоянием общественности, вопреки всем желаниям старейшин. Результат оказался очевиден: весь главный остров разделился на два лагеря. Все целеустремлённые, решительные, некоторые бездетные и Арима, понимали и признавали необходимость подобного, хотя жалости к Саё и осознания того, что кто-то конкретно так перегнул палку, это не отменяло. Другие же, кто больше действует на эмоциях или те, для которых семья если не главное, то близко к этому, начали откровенно так презирать Дом Икаруга. Много ли чести быть не онмёджи — защитником человечества от скверны, а тюремщиком, не способным к тому же поймать маленькую девочку? Многие онмёджи решили, что таки да, немного, а потому не пойти ли им в другой Дом, благо альтернатива имеется. И не одна. Вон их сколько. Нет, Дом Икаруга всё еще богат, знатен и влиятелен, но вот репутация у него теперь знатно так подмочена, что крайне негативно сказалось на добровольцах и подчиненных ему домах помельче. Нельзя сказать, что для отдельно взятого Дома настали черные времена, но и золотым веком здесь не пахнет.

***

      Скучный поход, всё так же разбавляемый атаками скверны, протекал весьма однообразно. Ага, рано я радовался, думая что удалось привить местным злым духам хотя бы подобие на зачатки такого полезного инстинкта самосохранения. Вскоре он снова самым радикальным образом самоустранился от влияния на тело, тем самым заставляя скверну с завидной регулярностью самоубиваться об нашу армию. В общем, ничего для Магано необычного. Всё это время Люцифер практически безвылазно сидел в своём паланкине теперь уже вместе с Юзурихой, с которой они периодически перекидывались в карты, а иногда к ним присоединялся и я. К счастью играли без раздевания, так как Люцифер оказался тем еще монстром в этом деле, ибо в ином случае, мне пришлось бы на регулярной основе отыгрывать Тарзана. Вроде и ничего страшного, но всё же как-то стрёмно в одних трусах бегать по Магано, я всё же не профессиональный стриптизер, чтобы такое творить. Да и Юзуриху он точно не пощадил бы… Мику от нечего делать шила себе на ходу новые игрушки-шикигамми, для удобства восседая на покорно несущем её Мишке, Бенио и Маюра вместе продолжали тренироваться и дошло до того, что у Бенио, даже начало получаться корявое, а также жрущее не в себя, подобие телепортации. Впрочем учитывая особенности Принцессы, это было не так уж и страшно, ну, а демоны… Демоны жрали и на привалах устраивали бои между бесами, да еще и с тотализатором.       В общем все развлекались как могли в этом унылом мире, пока я не услышал какой-то задорный мотивчик. Это было так непохоже на обычное поведение в Магано, что на пару секунд я застыл в ступоре! Впрочем и было от чего, ибо поведение исполнительницы сего мотивчика было подобающее — она где-то в Магано нарыла реально работающий плеер и теперь самозабвенно танцевала подпевая мелодии и игнорируя окружение. Ростом Чину, якобы сильнейшая среди Басар, была примерно по грудь Бенио (которая ростом тоже особо не выделяется) и одета в старомодные черные одеяния японских монахов, но с длинными и шикарными белоснежными волосами. Внешность крайне милая, что только усугубляется не сходящим с щек румянцем и приятным голоском. Забавно, но по цвету кожи она кажется не негритянкой, как обычно, а скорее мулаткой, причем явно «посветлевшей». Вот только по характеристикам, она ни разу не кажется сильнейшей. Черт, да она даже слабее куклы Камуи: Статус: Имя: Чину Раса: Скверна (Басара) Класс: Мародёр Специализация: скрытник Скрытник: повышает незаметность. Специализация 2: хранитель знаний Хранитель знаний: повышает эффективность всей ритуальной магии. Специализация 3: нет (доступно после 75 уровня). Уровень: 52(12/100%) Свободные Очки: 0 HP: 7010 MP: 14000 Сила: 380 Ловкость: 674 Выносливость: 701 Интеллект: 1873 Резерв: 1400 Воля: 106 — Ой! Извините, я немного увлеклась, — мило смутилась данная особа, — А вы кто? — с неподдельным удивлением посмотрела на нас данная особа. Теперь я смог воочию убедиться, что глаза у неё не черный и желтый, а оба желтые. — Позвольте представиться, Люцифер — единоличный Владыка Ада и у меня для тебя, малышка, есть предложение, от которого невозможно отказаться — служи… — хрясь! Это моя рука отправила сего извращенного деятеля полетать до ближайшего каменного шипа, до которого было не меньше десяти метров. А вот не хрен. Свой трофей ты уже поймал, а Легион общими усилиями помножили на ноль, так что не фиг тянуть лапы, ко всему что движется. И да мне немного боязно отдавать мелкую в твои загребущие лапки… Впрочем Люцифера это не угомонило и буквально в ту же секунду он впечатал кулак мне в затылок, так что теперь уже я летел целоваться с камнями. Скачок удар по почкам и опрокинуть того мордой в землю, долго времени не заняло. — Да-да, дави его, Каштановый, и ты, Черныш, не сдавайся! — подбодрила участников явно возбужденная миниатюрным боем без правил, мелкая. Однако, вот же наглая мелочь, уже и прозвища для «борцов» придумала! — Не обращай на этих идиотов внимания, — а это уже маленькая королева подключилась к «разговору», видя что «начальника опять взялся за своё», — они в основе своей хоть и извращенцы, но мирные, можно сказать, домашние, — Чего-чего? Мику, ты про кого сейчас говорила? — однако иногда на них всё же накатывает… — Ладно, — отряхиваюсь я регенерируя пробитое осколком ребра легкое и подавая руку визави, — меня звать Энмадо Рокуро, а сего деятеля, как ты уже поняла Люцифер, ну, а ты, я как погляжу Чину, якобы сильнейшая из Басар, а потому я не могу не задать вопрос — ты сдаешься, не мешаешь нам пройти, или желаешь пафосно убиться об кого-нибудь сильного? — Сдавайся Чину, сдавайся, — влез непрошеный участник разговора, в лице Юзурихи, — они из мира людей, так что будет весело! — Из мира людей? — едва ли не «сделала стойку» Чину, — Я согласна! Ведите меня в этот ваш плен! — неужели хоть кто-то, кроме Юзурихи, в этом разрушенном и искаженном мире может думать именно головой, а не мышцами? Из всех Басар только две сдались и будем надеяться, третью Люцифер перевоспитает. Забавная однако тенденция.

***

      Собственно так наша пополнившаяся на одну «пленную» особу процессия и двинулась дальше, повергая всё сопротивление банальным превосходством в огневой мощи. Да, иногда попадались такие НЕХ, что реально могли не только половину легиона схарчить не подавившись, но и моей милой Королеве Кроликов доставить серьезных проблем, в основном за счет своего размера... Впрочем, там где она одна не справлялась, приходила на помощь Корди, ну или слаженный дуэт Маюра-Бенио совместными усилиями отправляли это НЕХ обратно в ту задницу мироздания, из которой то вылезло. Правда отправлялось оно туда обычно по кусочкам и без капли энергии, но это уже детали к делу не относящиеся. Правда потом всё стало куда менее радужно, чем хотелось.       Где-то с пятисотого слоя я начал чувствовать, что обычный монолит пространства истончается? Не знаю как правильно будет описать мои ощущения, но такое чувство, что чем глубже мы спускаемся в Магано, тем дальше от нас Земля и тем ближе Хаос. Причем не только в банальном плане расстояния, но и в чём-то куда более значимом. И будто этого было мало, Бенио начала серьезно так сдавать, раз или два за день проваливаясь в подобие транса на пару секунд. Сначала я, да и остальные приняли это за банальную задумчивость, но чем глубже спускались, тем чаще это случалось и тем больше времени она проводила в этом состоянии. В придачу она еще и начала слышать какие-то голоса, что немало её напугало:  — Знаешь, Року, — на мой вопрос она поморщилась и продолжила не притворно жалобным тоном. — У меня в голове, ну, наверное, в подсознании, засел какой-то двухметровый лохматый мужик и назойливо так пытается что-то со мной сделать. Говорит, что он Доман.       Так, а вот это уже хреново. Что этот самый Доман из рассказа моей засевшей в Саё бабушки забыл в голове у моей Бенио и чего он от неё хочет? В этом надо срочно разобраться и если потребуется, например как в случае с Кудзунохой, прописать оздоровительного леща молниями и Хладом, да так, чтобы не мог ни к кому больше свои ручонки тянуть. А то ишь чего удумал, очередной нематериальный деятель. Так что с предварительного согласия и посильной помощи Адашино, проникаю в её весьма-таки ослабленный внутренний мир, в данный момент представляющий из себя абсолютно пустое белое пространство, в котором важно парил, по-видимому, сам Доман — высокий лохматый мужчина в длинных чёрных одеяниях, с заметной щетиной на худом лице и с подобными Басарам глазами, только вот у него оба глаза были с чёрным белком, а на одной щеке были нанесены некоторые печати.  — А ты что здесь делаешь, порождение Сэймэй? — важным тоном осведомился он, увидев меня и хмурясь.  — У меня к тебе тот же вопрос, — я оскалился, давя на него жаждой крови, и мои руки вспыхнули Хладным пламенем. — Зачем ты вторгся в эту буйную головушку и какого чёрта тебе нужно от Бенио?  — Эх, прямо ностальгия берет, — хмыкнул Доман, убирая, однако, важность с лица, после чего решил всё же пояснить этот момент, — твоя дорогая матушка тоже привыкла решать проблемы самым простым путём: враг живучий, жахну-ка я звездочкой. Нужны шикигами для защиты от злых духов? Создам-ка я армию, да побольше, побольше. Нужно как-то выделить своих учеников? Пусть это будет дюжина сильнейших шикигами! Никакого изящества и тактики — задавлю количеством и качеством! — а вот последние слова он мне явно в вину пытается выставить. Напрасное это занятие. — Хо! Классная у меня мамаша выходит, ну значит мы быстро поладим! — с плотоядным оскалом произношу я. Видимо у нас не только Хомяки, но и стиль решения проблем, зачастую радикальным способом, тоже схожий. Разве что у меня и размах побольше, и аргументы повесомее, но ведь должны же дети превосходить своих «родителей»? — И кому я это говорю? — горестно вздохнул Асия Доман покачав головой, после чего взял себя в руки, а потому отбросив шутливый настрой продолжил, — Нет поводов для беспокойства. Каждой Принцессе нужно пройти Испытание.  — Какое «Испытание»? И что значит каждой? — интересно будет, если подобные Принцессы Скверны свободно разгуливают по улицам Японии в телах онмёджи.  — А то, что Принцесса — это сосуд энергии Инь, а в сочетании с тобой — сосудом энергии Янь, по плану, вы должны породить совершенную форму энергий людей и скверны — Мико Тайдзи, чьё предназначение направлено на уничтожение Короля Скверны! — с явным жаром и с такой любовью он произнес это, будто это его родное детище, что в принципе может быть не далёким от правды. Про то, что создать что-то совершенное или идеальное невозможно, ну или практически невозможно, а потому весь его план летит в трубу, на одном только этапе планировки я пожалуй говорить не буду. А то кто его знает, как отреагирует этот Доман, когда «какой-то сопляк» раскритикует всю его многолетнюю работу и выставит по сути дураком. За такое даже самый спокойный человек даст в рожу не задумываясь, а я так и вовсе слопал бы на месте… Так что не будем лишний раз танцевать по больным мозолям собеседника принуждая к решительным действиям, а то кто его знает, как отреагирует на это подсознание Бенио. — Было много Принцесс, — тем временем продолжил пилить свою тему Асия, — но когда наступало время Испытания, большинство из них умирали, сходили с ума или теряли свою личность в силе Скверны… В общем, Мико так и не был рождён, так что сейчас пришло время проверки нового сосуда, Адашино Бенио.  — Да что ты заладил со своим Испытанием? С чего она вообще должна его проходить? — ну, судя по его безумной ухмылочке, это явно ничем хорошим не кончится, так что лучше прервать на полпути.  — Испытание направлено на проверку того, достойна ли нынешняя Принцесса носить в себе силу Инь, ведь слабая волей она может неосознанно освободить Короля Скверны, а мы же этого не хотим? — весело подмигнул Доман, как будто речь сейчас шла о непослушном ребёнке. Мда. — Суть в том, что во время проверки Адашино не должна поддаться негативным эмоциям и потерять свой разум. В случае успеха я позволю ей высвободить полную силу Принцессы Скверны, сохранив личность. Как тебе идейка? — да уж. Так, подождите, он что, сказал ПОЛНУЮ силу? То есть то, чем сейчас владеет Бенио, это ещё не все её возможности? Эх, что же меня окружают одни Гении?! Так впору и повеситься на собственных нитях, от осознания всей своей ущербности и неполноценности. Стоп! Он только что говорил о возможном разрушении личности Бенио? Моей Бенио! Он что себя бессмертным возомнил, так я с радостью напомню, что даже Боги могут умереть! — Нарываешься, Асия? Может, мне тебя просто размазать и никакое Испытание проходить не придется? — О Ками! Даже с Сэймэй было проще в разы! — можно себя поздравить, я только что одними словами довёл Асию Домана до состояния «крика души», — Так, буйный, слушай, что тебе умный человек говорит и не возникай без повода: Король Скверны испускает непонятные мне миазмы, вызывающие у человека частичное обращение в скверну и полное лишение разума, заменяемое волей разрушать всё вокруг и переносить заразу дальше. Но это с человеком. Скверна же не может противиться приказам своего Короля и без моего вмешательства твоя дорогая Бенио станет лишь куклой исполняющей волю этой треклятой сколопендры! Ты этого хочешь?! — Ладно, убедил, — вздохнув, я должен был признать, что его доводы слишком разумные, чтобы быть просто надуманными, да и не врёт он, так что «Испытание» и вправду опасно, но без него, по его мнению никак. Значит осталось только лично исследовать уровень угрозы и летального исхода, а также присмотреть за Бенио, дабы с ней ничего не стряслось. Я, конечно, уверен, что в «испытании» ни разу не было заложено наличие посторонних, но ведь Маюре и Корди я с этой «проблемой» помогал, так что придется сему деятелю потерпеть моё присутствие, — давай, запускай свою шарманку, а я здесь побуду, да присмотрю за ней.  — Да пожалуйста, делай, что хочешь, — Доман махнул на меня рукой, — мне-то что? Только если умрёшь или сойдёшь с ума, я не виноват, — ха, наивный. Ну что же, поехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.