ID работы: 597313

Проблема с пониманием

Фемслэш
G
Завершён
37
автор
DamaTpeph бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проблема с пониманием

Настройки текста
Проблема понимания отцов и детей всегда была, есть и будет. В моем случае, проблема мамы и меня, ну, а также - отсутствие этого самого понимания. -Мама, прости, я - гей!-Ну вот, сказала и сама рассмеялась своему отражению.А ведь насколько же все было бы проще, если бы я родилась парнем. Ну что ж поделаешь, не судьба, только вот как об этом сказать маме. Будь я и впрямь геем, у меня была бы проблема объяснений с отцом, а мама бы простила и благословила на долгое плаванье, но папы в нашей семье нету, а я родилась девочкой. Повезло так повезло, нет, ну ладно бы просто девочкой, а то ведь мне же еще и другие девочки нравятся. -Уф, как это все не просто,-я уже в пятый раз репетирую, что буду говорить, и в пятый раз отступаю, так и не объявив войну. Наверное, признаться в том, что мне нравится женский пол было бы легче, но я же не ищу легких путей. На данный момент, я люблю не абстрактный женский пол, а конкретно одного человека. Она уже давно занимала все мои мысли, и не описать, как счастлива я была, узнав, что чувства наши взаимны. Ее короткие светлые волосы, высокая спортивная фигура, да она в сотни раз прекраснее любого парня. А глаза цвета ночного неба, уже за один ее нежный взгляд на меня и умереть не жалко. До сих пор удивляюсь, что она во мне нашла - ведь фигурка моя далеко ни вах. Стройная маленькая девочка, и при этом еще и жутко скромная. Когда Женя мне призналась, я же едва в обморок не бухнулась. И тогда она несомненно понесла бы меня на руках, нежно обнимая мое бессознательное тело...эх, мечты, мечты. Сегодня знаменательный день - я обещала представить маме свою вторую половинку, а мама взамен сказала, что тоже мне сюрприз устроит. Стоит заметить, мама никогда особым пониманием дочери не отличалась. После того, как отец нас бросил, она как-то замкнулась и, несмотря на свой довольно молодой возраст, перестала вести активную жизнь. Меня не особо напрягало отсутствие мужчин в доме. Честно признаться, я была этому откровенно рада. Но вот поймет ли она?! Смогу ли я донести до нее то, что чувствую к другой девушке? Ведь у любви нет ни пола, ни возраста. Красиво конечно, но это просто слова...Я уже вижу, как она говорит, что это гормоны и все пройдет, и эта дурь покинет мою голову. И что я тогда буду делать?! Я уже не представляю своей жизни без Жени. Это значит только одно - мне придется выбирать кто мне из них дороже и, я боюсь....Ладно хватит об этом думать, а то еще опоздаю. Быстро схватив со стола печеньку и поцеловав маму, я выбежала на улицу и только на остановке поняла, что со всеми этими терзаниями забыла дома сумку. Развив максимальную скорость, я побежала обратно. Открыв своими ключами дверь, я зашла и остановилась, забыв зачем собственно бежала. -Нет, она должна придти к восьми часам. Да, я надеюсь, что вы поладите, она ведь мне дорога так же как ты...-Заметив меня в коридоре, мама резко оборвала разговор и распрощалась с собеседником. Ну дела-а, у моей мамы появился ухажер, мало мне неприятностей, теперь еще и с новоявленным папашкой придется разбираться. А в том, что новый глава семьи вознамерится наставить неразумную дочь на путь истинный, я даже не сомневалась. Ладно, обдумаем все это по дороге, а сейчас все, что я могу - схватить сумку и выбежать из квартиры, не давая маме времени на объяснения. Мам, уж прости, но, думаю, мой сюрприз будет поинтереснее твоего. С приходом в институт все мои страхи и сомнения разом приказали долго жить, и я растеклась розовой лужицей по парте. Женя...как много всего в этом имени. Один взгляд, и у меня уже мурашки на теле ламбаду отплясывают. Всего лишь легкое касание руки, и вот весь мир исчезает, и есть только мы вдвоем и больше никого... -Эй, может уделите хоть немного внимания изучаемой дисциплине? - Мы резко отшатнулись друг от друга, как кошки на которых вылили ведро воды. -Александра Константиновна, мы со всей ответственностью заявляем, что ни в коем случае не пренебрегаем вашим чрезвычайно полезным предметом, - постаралась отмазаться любовь всей моей жизни. Преподавательница только покачала головой и продолжила диктовать. Нет, ну а что вы хотели, Женя - ее родная племянница, ей прощают, если не все, то многое. Вот уж у кого не было проблем. Женя живет со своей тетей. И Саша прекрасно осведомлена о наших отношениях, правда, в первый же день заявила, чтоб мы на ее уроках сопли не распускали. По правде говоря, я рада, что хотя бы Женя избавлена от проблемы объяснения с родителями. -Ну что, сегодня все расскажешь?- Я только кивнула. Нет, ну а что я могла сказать, я уже столько раз пасовала. Сегодня я, определенно, стану смелее, и будь, что будет, даже если придется уйти из дома. Я с решимостью заглянула в глаза Жени, а та усмехнулась и...нас все таки выгнали с пары потому, что обниматься в аудитории как то некультурно. -Саш, ну ты и вредина, не могла что ли сделать вид, что не заметила, - Женя опять начала ругаться со своей молодой тетей. -А что я могу поделать, если мне завидно,- возмутилась в ответ Александра Константиновна. Такие мелкие стычки у них уже вошли в привычку, и я стараюсь не вмешиваться в их «семейные дела», а потому сейчас просто стою и улыбаюсь, как дура. А что я могу поделать - счастье ж не спрячешь. -Я тебе давно говорила тоже с кем-нибудь начать встречаться.- Не сдавала позиций Женя. -Так я и начала, но у нас не часто видиться получается, - вздохнула Саша, и мне как то грустно стало. -Зато сегодня мы встретимся и, возможно, либо расстанемся, либо чаще сможем встречаться,- вот те на, да у нее те же проблемы, что и у меня. Я постаралась ободряюще улыбнуться. -Все будет в порядке, я уверенна, если вы действительно любите друг друга, то будете вместе, не смотря ни на что (интересно, я кому это говорю ей или самой себе?). Не знаю, но мне это уверенности точно придало и я, взяв Женю за руку, решительно направилась к выходу. Остальные три часа пролетели незаметно, и вот мы стоим, все так же держась за руки, у порога моего дома. Ну почему, я - такая трусиха, и вот уже пять минут стою, не решаясь позвонить. Да ну его - этот звонок, была не была - достаю ключи и поворачиваю их в замке. Дверь открывается как в замедленной съемке, и, вряд ли, я когда-нибудь буду удивлена больше, чем, видя маму, целующейся с Александрой Константиновной...нет, теперь уже просто Сашей. А ведь со стороны это и впрямь забавно - они с мамой отшатнулись друг от друга точно так же, как совсем недавно мы с Женей. -А мы тут...плюшками балуемся... - Мама указала на накрытый стол с пирожками. Переведя взгляд с ничего непонимающей Саши на ухмыляющуюся Женю, я повернулась к маме и сказала первое, что пришло на ум. -Ох, мам, как же я тебя понимаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.