ID работы: 5973143

Так Много Значит

Слэш
PG-13
Завершён
652
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 8 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричи Тозиер - отважный мальчик, который смотрит в глаза своим страхам, стараясь не показывать своим видом, как на самом деле его сердце уходит в пятки. Он всегда держал такой образ. Смелый, отважный и острый на язык. Ему нравится каждый лишний раз в своих шутках упоминать мамашу Эдди (потому что она, кажется, не знает, что такое адекватность), разгоняя тем самым, порой, очень напряженные ситуации. Иногда даже кажется, что у Ричи совершенно нет слабостей. Действительно, какие? На Бэверли он никогда не смотрел влюблёнными глазами, а так же в том доме смог собрать все свои моральные силы против комнаты клоунов. Разлагающаяся голова Эдди, высунувшаяся из матраса, конечно, была перебором... Но, каким бы сильным он ни пытался казаться, ему действительно было до смерти страшно за Эдди. Не только в том доме, но и на протяжении всей этой ужасной истории. Хочется просто стереть себе из памяти это лето, чтобы не вспоминать об этом, не так ли? Сильный мальчик дал слабину. Уже наступил сентябрь, а голову Ричи постоянно забивают одни и те же мысли. Страшно осознавать это. Неправильно. Разве может один мальчик смотреть так на другого мальчика? Каспбрак всегда находится рядом. И не сказать, что это прям такая уж случайность. Ричи всегда садится за соседнюю парту, чтобы в очередной раз делать вид прилежного ученика, незаметно для всех рассматривая каждую прядь волос и каждый сантиметр загоревшей на солнце кожи Эдди. Удивительно, что его ни разу не уличили в этом постыдном деле, потому что он буквально прожигает Каспбрака своим взглядом. Каждый раз, когда Неудачники всей своей компанией (увы, теперь без Бев) выходят на лужайку перед школой, чтобы перекусить и немного отдохнуть, Тозиер всегда садится напротив Каспбрака и продолжает пожирать его своим напористым взглядом, чувствуя мурашки на коже каждый раз, когда Эдди случайно (или нет) пересекается с ним мимолётным взглядом. Ричи каждую ночь смотрит на небо и мечтает о том, что однажды он пригласит Эдди посидеть с ним под этим звёздным великолепием, а затем поцелует настолько нежно, чтобы показать всю глубину своих неправильных, но таких сильных чувств. Он часто смотрит на руки, представляя, как берёт ладони Эдди в свои и переплетает их пальцы. Что угодно, только не действия в реальной жизни. Каспбрак вытянет свою руку, прекратит поцелуй, отпихнув Ричи от себя и покрутив у виска пальцем, и больше никогда не станет общаться с таким придурком. Это всегда казалось чем-то реальным. Чем-то правильным.

***

Закончилась длинная и такая нудная литература, звенит звонок на перемену. Кто вообще придумал заставлять детей ходить на эти скучные уроки? Ведь можно было бы хоть иногда устраивать занятия под открытым небом, на свежем воздухе? Сегодня настолько прекрасная погода, что стоит выйти на улицу прямо сейчас. — Кто не против выйти во двор прямо сейчас? —обращается мальчик с непослушными кучерявыми волосами к компании других ребят его возраста. — Я пас, —возразил Билл,— Мне стоит подготовиться к следующему уроку, а читать тут немерено много. Один за другим вся оставшаяся часть компании стала соглашаться с его словами, так что Ричи уже собирался откладывать выход на улицу до ланча. — Думаю, я не так занят. Мы можем вместе выйти прогуляться, —внезапно радостно сказал Эдди, отчего Ричи чуть не забыл, как надо дышать. Спустившись по лестнице на улицу, Эдди вдохнул свежий осенний воздух полной грудью и продолжил весело говорить о чём-то отвлечённом от уроков. Он буквально светился от счастья, и Тозиеру самому становилось намного лучше просто от того, каким счастливым был мальчик, идущий рядом с ним. Каспбрак только и делал, что щебетал о всяких глупостях, будто не знал, чем унять своё волнение. Именно волнение, потому что его голос иногда подрагивал, а руки то сжимались в кулачки, то разжимались обратно. — Что ты думаешь об этом? —внезапно Эдди остановился и повернулся лицом к Ричи, преграждая ему путь. — Прости... О чём? — Об этом, —Каспбрак дрожащей рукой схватил руку Тозиера, тут же поднимая на него взгляд. И вот теперь Ричи точно забыл, как надо дышать. Его щёки в миг покраснели, а свободная рука взметнулась скрыть восторженное "Ох!". Он посмотрел в глаза Эдди, и ему показалось, что он видит этого мальчика насквозь, хотя никогда не понимал, как это. От того, что он почувствовал, перехватило дыхание, а сердечный ритм ускорился до невозможного, но он решил снова показать себя смелым, поэтому, освободившись от крепкой хватки Эдди, переплёл пальцы их рук и сжал его ладонь. Как он и мечтал, невероятно!.. — Тогда... Что ты думаешь о том... —слова тяжело давались Ричи, когда такие желанные губы были так близко и не требовали разрешения для последующих действий. — О чём? —сердца обоих мальчиков бились в унисон, грозясь выпрыгнуть из груди в любую секунду. — О том, чтобы я... Поцеловал тебя? Эдди успел лишь восторженно вздохнуть и быстро кивнуть головой в знак согласия, после чего прижался всем телом к Ричи и поднял на него свой взгляд. Впервые за всё это время их лица находились на таком близком расстоянии друг от друга, так что Ричи не смог бы сдержать себя, даже если бы Эдди был против. Они мягко соприкоснулись губами, втягивая такой нужный сейчас воздух через нос. Уже от такого простого детского поцелуя у обоих мальчиков снесло крышу, потому что не один Ричи всё это время страдал от желания провести ночь под звёздами с одним самым-милым-на-свете одноклассником, который всегда сидит рядом. И это так странно, потому что теперь всё ощущается намного больше, чем просто правильным. А в это время остальные Неудачники смотрели через окно на школьный двор, где стояло всего два человека, потому что ещё не время ланча и никому даже в голову не пришло бы выйти на улицу. — Я же говорил, что они оба смотрели друг на друга странно! —шепотом восклицал Билли, который, собственно, и подговорил всех остальных ребят однажды оставить эту странную парочку наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.