ID работы: 5973167

Утро, голубые трусы и банальная арифметика

Фемслэш
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое, что порадовало Шепард по пробуждению – спала она в кровати. Не в канаве – и то отлично, и уж тем более лучше, чем в каком-нибудь аквариуме в очередном суши-ресторане (и с чего вдруг половина её команды так сильно полюбила суши?).       Второе, что заметила Шепард по пробуждению – отсутствие какой-либо одежды на ней. В целом, это неплохо, осталось только выяснить, по какой причине и кто стянул с неё то шикарное красно-белое платье.       Рука нащупала сбоку от себя мягкое тёплое тело, определенно женское, судя по очертаниям, поэтому Джейн повернула голову и тут же поморщилась от головной боли. Тело было скрыто под одеялом по самые уши, причём вцепилось в него с такой силой, что отдёрнуть пуховую тряпку с первого раза не получилось. Поэтому Джейн отложила вторую попытку и огляделась.       Третье, на что обратила внимание Шепард по пробуждению – это была комната не в её квартире. Если в ней, конечно, не имелись тайные комнаты, о которых она не знала. Беглый взгляд на окно ничего не дал – оно было зашторено и разрушило надежду на то, чтобы хотя бы примерно знать, где она находится.       – Твою мать… – раздался хриплый голос из-под одеяла. Крайне знакомый голос, но какой-то немного подзабытый.       – Не твоюматькай тут, – ворчит Джейн, предприняв вторую попытку сорвать одеяло с женского тела. Попытка увенчалась успехом. В голову почти долетел кулак.       – Какого хуя я вообще согласилась пить с вами… – мученически простонала Ариа, хватаясь за голову и глядя на Шепард полуприкрытыми глазами. – Особенно с тобой, о Богиня…       Джейн непонимающе моргнула, сложила в уме два и два, получила пять, снова моргнула и на этот раз уставилась на Арию в надежде, что та ей хоть что-то прояснит.       – А… где мы? – решилась она всё-таки на самый интересующий её в данный момент вопрос.       – Где, блять… у меня в квартире.       – На Цитадели?       – На Омеге, Шепард.       Два и два в этот раз сложились в три, между бровей залегла суровая морщинка, а мозг всё пытался воззвать к памяти. Память не отвечала и, видимо, пребывала в отпуске где-то на Земле.       – И как… так получилось? – осторожно задала вопрос Джейн. Ариа прикрыла лицо ладонями и прыснула со смеху, в котором проскальзывали нотки истерики.       – Погоди, у тебя ж Омегу отнял Цербер, – медленно продолжала допирать Шепард до сути.       – Мы её и отбили прошлой ночью.       – Ась?       – Ты заявилась ко мне в Чистилище пьяная вусмерть и сказала, что полетишь освобождать Омегу. Немедленно и прямо сейчас.       – И мы что, реально освободили? – не верит своим ушам Джейн и предпринимает попытку встать.       – Как видишь, – усмехается Ариа, приподнимаясь на локте и наблюдая, как Джейн неловко заглядывает за занавеску и жмурится от яркого света.       – Стой… – Шепард оборачивается к кровати, взглядом находит кресло и заваливается на него с ногами. – Ты задушила Петровского. И потом поцеловала меня.       – Неплохо для начала. Ты же не веришь, что мы только поцеловались?       – Но я… у меня вечеринка была на Цитадели. Где тогда остальные?       – Мы пригнали на Омегу на моём корабле, а спустя пару часов об этом прознала твоя команда. В общем, вся эта орава продолжила развлекаться здесь.       – Здесь – это где? – осторожно поинтересовалась Джейн, молясь, что «здесь» – это в квартире.       – Здесь – это по всей Омеге, Шепард.       Джейн тихо грязно выругалась. Надеяться, что вся её разношерстная команда находится хотя бы в одной части станции, было глупо и самонадеянно: ей придётся провести не менее суток, чтобы всех отыскать.       – Раз уж ты всё равно уже не на кровати, подай омни-инструмент, – раздался голос Арии спустя пару минут тишины.       – Но я точно помню, что Джокер тоже пил, а значит, управлять кораблем он не мог… неужели СУЗИ… – бормотала тем временем Джейн, не слушая Т’Лоак. – Как они смогли переправить Тали, она же даже стоять не могла…       – Твою мать, Шепард, дай мне уже чертов омни-инструмент!       – Только если скажешь, где он лежит. Хэй… – Джейн подняла с пола голубые кружевные трусы и выразительно уставилась на Арию. – Ты носишь голубые трусы? Серьёзно?       – Аргх, ещё немного, и головная боль не остановит меня от того, чтобы выбросить тебя из окна. Я не знаю, куда ты кинула мой омни-инструмент, но дай мне хоть что-нибудь, чтобы я связалась с Брэем!       – Почему вокруг кровати валяются шахматные фигуры? Парочка даже на покрывале… Ох, только не говори мне… Вот ты извращенка. Зачем тебе Брэй?       – С шахматами была твоя идея, кто тут ещё извращенка, – фыркает азари. – А Брэй принесёт обезболивающее. И организует поиски всей твоей команды. Даже боюсь представить, что они могли сотворить с моей станцией в таком состоянии… а мы ведь только её отвоевали… – последнее Ариа произнесла уже тише, с толикой обреченности.       Не то чтобы Джейн не хотела найти свою команду, – некоторые из её подопечных хоть и взрослые дети, но способны за себя постоять – а вот Ариа выглядела до умиления беспомощной, изредка постанывая, когда пыталась оторвать голову от подушки. Да и события прошедшей ночи помнились слабо, следовало освежить в памяти…       – Стой, что ты… отпусти немедленно!       – Ага…       – Шепард, клянусь Богиней!..       – Угу…       Два и два она сможет сложить потом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.