ID работы: 5973174

Ну пожалуйста!

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну пожалуйста! - молит Дэринг, который час упрашивая этого огромного исполина, именуемого Авизоту, поехать с ней. - Я сказал, что никуда не поеду! - твёрдо парирует тот. - Хочешь, езжай одна, я тебя не держу! Дэринг сдержанно рычит. - Тебе что, так сложно согласиться?! В конце-концов, выбраться отсюда и махнуть... Он от души рассмеялся, перебив её. - Ты думаешь, я куплюсь на это? Нет, знаешь, может быть лет так пять-десять назад я бы и купился, с потрохами и всем остальным в комплекте. Но я очень быстро учусь. Особенно с тобой. Хочешь, расскажу, как всё будет? Он замолчал, ожидая её ответа, но пони промолчала, лишь склонив голову. Это всё - типичная, почти семейная ссора, за которой наблюдает их друг - Кабалерон. Он знает, что Дэринг и не собирается сдаваться. И отчего-то он еле сдерживает смех. - Ты объявишь меня всем там злодеем, я, к моему сожалению, буду этим злодеем, так как тебе вздумалось писать новую книгу - вот и вся поездка! И не лги, что ты хочешь провести это время, отдыхая на пляже или что там у них? Она злится всё больше, и Кабалерон-таки издаёт смешок. Авизоту направляет свой взгляд на него и хитро улыбается. - Но я не поеду одна, слишком скучно! - продолжает настаивать она. - Что ж, моя дорогая, тогда вот для тебя неожиданный поворот! - торжественно объявляет он, указывая хвостом в сторону внезапно притихшего друга. У Дэринг глаза засветились в бесконечном и всепоглощающем восторге, что тоже не сулило Кабалерону ничего хорошего. - Я с тобой позже разберусь! - пригрозила она Авизоту, а затем, также быстро, обняла его. - Я уже знаю, о чём напишу!

***

Авизоту рад, что в этот раз в роли злодея отдувается Кабалерон, рад спокойной обстановке, что царит вокруг, но прошла неделя со времени их поездки, а он уже соскучился по своей несносной Дэринг. Те вернулись уставшими, довольными, но в то же время, жутко притихшими. - Как всё прошло? - Она всё равно приплела тебя в роль злодея! - сдал подругу Кабалерон. - Не совсем. Теперь ты тот злодей, о котором остальные знают только твоё имя. - Это ты в отместку за то, что я не согласился ехать с тобой? - Если честно, да! - отозвалась она. - А ещё мы разрушили половину города, статую Сомнамбулы... - она оборвала себя на полуслове. - Нужно записать её историю! Авизоту остановил её порыв, обняв одной лапой. - Стой, не так быстро, Ду! - он прижал сопротивляющуюся пони к себе - та всё ещё старалась дотянутся до блокнота на столе, но тщетно. - Но... я... забуду... - она не оставляет попыток вырваться. - Всё в порядке. Я помню. - успокоил подругу Кабалерон. Пони угомонилась. - Итак, разрушили город, статую... - рукообразный хвост загнул несколько пальцев. - Половину города! - немного обиженно отозвались те. - Но я всё исправила и уладила! - клятвенно заверила Дэринг. - Я начинаю жалеть, что меня там не было! Такое веселье пропустил! - усмехнулся Авизоту. - Это был непродуманный сюжетный ход! - попыталась выкрутится Дэринг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.