ID работы: 5973185

Бесполезный шрам

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
139
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Славы достаточно много шрамов. Большинство из них он заработал во время тусовок и драк, некоторые - последствия несчастных случаев из детства. На его лице - только один, на виске, и о его происхождении он не рассказывал никому, кроме Саши. Потому что так было бы не честно. И по правде говоря, Карелин прекрасно знает, что многие догадываются, особенно близкие друзья. Андрей вечно останавливает свой взгляд на шраме и в его глазах проносится что-то такое, от чего Славе до ноющих костей хочется блевать. Это какая-то едкая жалость и понимание и Карелин в такие моменты молит вселенную, чтобы так тщательно скрываемый под щетиной шрам на подбородке Замая был не из-за него. Потому что такого он точно не переживёт. Когда его шрам только появился, Славе хотелось выть от мучительной тянущей боли. Он всеми способами пытался избавиться от неё. Обезболивающие, алкоголь, наркотики. Слава просто хотел, чтобы это прекратилось. Он в отчаянии расчесывал шрам и смотрел как кровь течёт по лицу, смеясь как безумный потому что адекватность осталась там, в далёком 2009, когда он впервые увидел Мирона в клипе "Я хейтер". Слава чётко помнит как смотрел на него и казалось, что сердце остановилось, а потом очнулся на полу. На какое-то мгновение он даже испугался, потому что почувствовал кровь на своём лице, а потом мир снова будто взорвался. Ему многие рассказывали о своих ощущениях во время появления шрама, но Слава не думал, что это настолько больно. За эти годы Карелин почти смирился с этой болью и выработал план. Нет, не план по завоеванию Мирона. План, каждый пункт которого начинался со слова попытаться. Попытаться стать рэпером. Попытаться стать успешным. Попытаться стать любимым Мироном. Он даже не мечтал о том, что дойдёт до последнего. Но почему-то это случилось. Если бы он верил в бога, он бы сказал ему спасибо. Но бог пошёл нахуй, так что спасибо он скажет себе. За то, что каждый раз прыгал, пытаясь достать до мечты, лез наверх, сдирая ладони в кровь, падая вниз, но продолжая пытаться. Он никогда и никому не признаётся как сильно он этого хотел. Пусть люди думают, что это удача, везучесть, случай. Пусть думают. После батла Славе показалось, что откатился на несколько пунктов назад или вообще неправильно составил план. Потому что какая к черту успешность, если твоя любовь не видит в тебе личность, не видит душу. Если твоя любовь даже не пыталась вникнуть, узнать тебя. Нет, не получше. Хоть как-то. Славе кажется, что он жестоко проебался. Но на следующий день Слава просыпается с диким похмельем, потому что вчера болел не только шрам, и видит на экране телефона оповещение из вк от Мирона. - Откуда шрам, Карелин? Слава максимально охуевает и ещё несколько минут пытается понять не глюки ли это. Но вроде он вчера ничего не принимал, глюков быть не должно, так что у этой хуйни нет объяснений. Поэтому Карелин быстро набирает в ответ "а тебя ебёт??" и, закинув телефон на кровать, плетется в ванную, по пути собирая все углы и охая от головной боли. Спустя пол часа Слава уже не такой злой, голова болит гораздо меньше и он, забрав телефон, идёт на кухню, пытаясь решить, что ему хочется больше: чая или пива. Так и не выбрав, он делает глоток пива, заваривая чай в большой кружке. И тут снова приходит оповещение, от которого Карелин чуть не разливает оба напитка. На экране красуется: - Ты можешь нормально ответить? И Слава, глотая "а ты мог нормально подготовиться?", отправляет: - Приезжай, если хочешь знать. А следом скидывает свой адрес. Порывшись в холодильнике и выкинув пропавшие сырки, он таки находит свежий и отправляется пить чай. Через минуту Мирон отправляет ему фотку автобуса и Слава думает, что вот это вот совсем пиздец и надо что-ли пойти убраться в квартире. Он так увлекается разборкой своих завалов, что не замечает как пролетел час и чуть-ли не подскакивает от звука дверного звонка. Проходя мимо зеркала, Слава глядит на своё слегка опухшее лицо с синяками под глазами, шрамом, который казалось слегка увеличился после вчерашнего и думает, что вывалить сейчас все на Окси не такая уж и плохая идея. В конце концов он так сильно устал за эти годы. Когда-нибудь он же должен это сказать. Слава открывает дверь и видит Мирона, который стоит у противоположной стены в своей излюбленной позе и сосредоточено копается в телефоне. Слава тактично кашляет и Мирон подняв голову от экрана и смотрит на него, приподняв одну бровь. Тот даже немного смущается и зовёт его в квартиру. Только когда Мирон проходит мимо, Слава замечает, что Федоров притащил с собой бутылку вина. Ему крайне неловко и он уже начинает жалеть, что вообще его позвал, когда Мирон ненавязчиво спрашивает где кухня. Карелин будто отходит ото сна и ведёт Окси на кухню. Он достаёт кружки потому что бокалы все давно разбиты и Мирон разливает вино, наливая ему в два раза больше. Слава вопросительно смотрит на Мирона, но тот лишь кивает в ответ. Они сидят друг напротив друга, пьют вино из обычных кружек и Слава впервые за много лет чувствует, что он действительно живой. Федоров смотрит на него и начинает говорить: - Слав, ты это, прости, я действительно облажался. Я ночью послушал некоторые твои треки, и ты знаешь, мне прям зашло. - Да ладно, ну чего ты, - смущенно отвечает Карелин, - я понимаю. - Так о ком был тот шрам? - спрашивает Мирон. - В смысле, блядь, был? - удивляется Слава. Пальцы не находят привычной раны, хотя Карелин наизусть знает, какой она длины и где находится. Он неверяще проводит рукой снова и снова, а потом смотрит на Мирона так, что тот понимающе смотрит в ответ. - Так это был мой? - снова спрашивает Окси. И так улыбается, что Слава мгновенно понимает, что шрамы на лице в ближайшее время ему не грозят.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.