ID работы: 5973187

Мой Ангел

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Arms wide open, I stand alone. I'm no hero, and I'm not made of stone. Right or wrong, I can hardly tell. I'm on the wrong side of heaven, And the righteous side of hell.*

***

В окно кабинета мягко льется свет вечернего солнца. Прозрачную штору слабо колышет легкий летний ветерок. Из окна моего кабинета открывается чудный вид на город. Отличное место, чтобы расслабиться и всегда хорошо видеть, что происходит в городе. Однако, сейчас я уже не испытываю того мягкого умиротворения, которое не так давно было присуще теплым вечерам после трудного дня, нередко насыщенного битвами. Внутри просто… пусто?

Почему?

Как это вышло? Где мы свернули не туда? Где Я упустил что-то важное? Как вышло, что в стремлении создать Рай на Земле, я создал Ад для самого себя? И моя ли это ошибка? Смотря на этот чудесный город, трудно представить, что, на самом-то деле, он разрушен. Он уже не так прекрасен изнутри, каким должен быть. Вернее, каким я хотел бы его видеть. Кто бы мог подумать, что эту красоту могли убить лишь двое? Я помню. Помню те несколько дней, будто это было вчера. Все началось с одного лишь взрыва. С маленькой «заставки», будто анонс к грядущему маскараду. Ведь, иначе не назовешь. За одним взрывом последовали другие. Простые офисные постройки сменились храмами, храмы ангарами, ангары… людьми? Да, пожалуй, так и есть. Всегда найдутся те, кто поплывет против течения. Но, как вышло, что именно перед ними воды расступились, открыв свободный путь? На мгновение дыхание сбилось. Мне не ясно лишь одно. К чему было разжигать войну из-за незамысловатого «потому что»? Я был уверен, что разумный человек, недовольный чем-то, способен сказать это вслух, найти способ решить проблему без лишних жертв. Или же нет? Видимо, сейчас куда проще и эффектнее выразить свой протест громко, во всеуслышенье, чтобы наверняка ни один случайный зевака не прошел мимо и, не дай Боже, заскучал.

Как сохранить лицо, которого больше нет?

Я старался. Старался изо всех сил. Правителю не пристало бросаться в драку, не подумав. Каждый шаг на вес золота. Каждый необдуманный шаг сродни апокалипсису. Хотя, это ли не апокалипсис? Я держал «осанку» сколько мог. Не смотря на то, что мои же попытки строить идеальный мир, обернули против меня самого. Я перестал быть лицом, для своих же подданных я стал не больше, чем лицемерной маской. Мои старания исправить положение обернулись крахом. Старания «пойти навстречу» не были услышаны. Ни единого раза. Я был обманут, стараясь все исправить, в результате лишь став виноватым в чьих-то бедах. Виновный во всех бедах, как агитационная листовка, втоптанная в пыльную дорогу. Сколько бы я не старался, им было мало. Мало того, что они уже натворили.

С последней крупицей терпения, они отняли то, что было дороже самой жизни.

Взгляд упал на ее портрет, стоявший в маленькой рамочке на маленьком столике у открытого окна. Внутри снова все замерло, сжалось. В горле из неоткуда возник и застрял колючий ком, мешающий вдохнуть чуть глубже. Меня не оказалось рядом тогда, когда я был действительно нужен. Я подвел ее. Но, исправило бы мое присутствие положение? Вовсе нет. Для них убить преграду, вставившую палку в колесо – проще не придумаешь. За неведенье. За неосторожное слово. Без каких-либо раздумий. Ведь, зачем они? В тот момент мир перестал существовать. Последние крупицы терпения испарились вместе с возможностью держать себя в руках. Осталась только ненависть и желание отомстить. Затмили разум и остатки здравого смысла. Хотя, в этой борьбе здравый смысл не нужен был изначально. Его и не было, а я наивно старался его найти. Но я утонул в этом мраке, заглушив им боль, но позабыв о самом важном. Я был одержим этой идеей, идеей мести. Пусть и не долго. Как бы ни было глупо судить о ситуации, не зная деталей, это не поменяет дело. Ее было уже не вернуть. Пусть и недолгую пелену слепой ярости и разбили те, от кого я ждал этого меньше всего, я чувствую ее до сих пор. Забывшись в ней, я не заметил, как разрушил собственными руками то, что было мне так дорого. Я не мог и представить, что враг сможет подарить мне каплю надежды на спасение. Возможно, у меня был шанс все починить. Иллюзорный, прозрачный шанс. Точнее, мне казалось, что этот шанс есть. Но, на самом деле, уже поздно что-то менять. Я бросился со всех ног в путь, за той призрачной помощью, пусть и разрываемый недоверием. Тот камень, камень, который должен был помочь мне вернуть ее к жизни. Мы смогли собрать его, рискуя жизнями, однако… история о волшебном камне оказалась лишь красивой сказкой. И теперь мне не остается ничего, кроме как просто стоять и наблюдать за этим городом. Пытаться починить хотя бы его. Ведь, в конечном итоге, я потерял все. Доверие, спокойствие. Свел с ума собственную семью. Я потерял Ее. Это не первый раз, когда я осознаю, что мне больше ее не увидеть. Однако, сейчас понимаю, что все надежды упущены, и для меня последний луч солнца спрятался за горизонтом, обрекая блуждать в бесконечной туманной ночи. Она уже не войдет в эту дверь, чтобы привычно мягко и легко опустить руки на уставшие плечи, даря надежду на новый рассвет.

Но она всегда будет моим Ангелом.

Чертыхнувшись от своих же мыслей, я оглядел свой кабинет, будто не я сам отвлекся от своей мысли. Стоит немного пройтись. Нельзя продолжать работу в таком состоянии, нужно немного встряхнуться, пусть это и мало поможет. Хотя бы немного размять ноги. Эти каменные стены уже не кажутся такими родными и теплыми. Замок, некогда бывший нашим домом и надежной крепостью, превратился в холодный кусок камня. Опустел. Ни одна картина и тяжелая бархатная штора не красит эти стены, и уж точно не добавляет тепла и уюта. Они просто есть. Перестали быть воспоминанием, стали лишь мебелью. Тихо. Ни души. Никого, кто может прервать простую прогулку по коридору. Пусть здесь каждый сантиметр освежает воспоминания, они потускнели, будто старые выцветающие фото. Фае. Я и не заметил, как дошел сюда, снова впав в раздумья. Стоя на развилке большой лестницы в центре зала, я услышал, как медленно отворились парадные двери. Раз уж я здесь, стоит встретить неожиданного гостя, кем бы он ни был. Спускаясь вниз, уже на последних ступенях в свете, льющемся из распахнутых ворот, я уловил знакомые очертания, до боли знакомый силуэт. Простое, легкое белоснежное платье в пол, длинные широкие полупрозрачные рукава скрывают тонкие запястья, разрез открывает взору хрупкие фарфоровые плечи. Темные от света волосы невесомо спадают на плечи. Она застыла, переступив порог родного дома, подняв на меня растерянный взгляд. Отказываясь верить собственным глазам, я неуверенно моргнул, зажмурился, пытаясь убедить себя, что это лишь видение. Дважды. Трижды. Моргая до тех пор, пока бесшумно приближающийся силуэт не расплылся в глазах. Щеки обожгло. Тело пробрало дрожью, от болезненно колючего жара мешающегося с холодом где-то внутри. Желание сказать хоть что-то, издать хоть звук идет врознь с потерявшимися в памяти словами и возможностью выдавить из себя хоть что-то, кроме дрожи и неуверенных выпадов в ее сторону. Если это сон, я готов спать вечно. Если же нет, я готов целовать реальность, какой бы она ни была, за это невероятное чудо. Ее растерянный взгляд так близко заставил дернуться. Руки, перестав слушаться, осторожно поймали ее тонкую талию, притянув ближе, заключая в объятия. Хочется сжать ее, как мягкую игрушку, но страх сломать и без того хрупкое сокровище куда сильнее. Мягкие руки коснулись спины. Так легко, почти не ощутимо, но невероятно тепло. Маленький аккуратный носик уткнулся в плечо. Молчит, стараясь успокоить плавными и легкими движениями. Трясущаяся рука забралась в мягкие, родные волосы, нервно поглаживая их. Бесконечно родной запах. Ее запах, так похожий на сладкий аромат вишни. Я готов стоять так вечно. Без слов. Не проронив ни слова, она в который раз подарила мне надежду на новый, яркий рассвет. Мне не нужна месть, не нужна ярость, я больше не хочу кому-либо что-то доказывать. Мне не нужно больше ничего, кроме и ее тепла рядом, такого незаменимого и нежного. Мне нужен только мой маленький Ангел…

***

The pain of it all The rise and the fall I see it all in you Now everyday I find myself say "I want to get lost in you" I'm nothing without you.*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.