ID работы: 5973243

Фотографии

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат окрашивал маленький кабинет в оттенки от оранжевого до алого, мягко оттеняя волосы и одежду сидящего за столом юноши. Он выглядел устало, склонившись над россыпью чёрно-белых фотокарточек и слабо щурясь на них. Пальцы его нервно перебирали по кромке стола, а брови были сдвинуты к переносице, но стоило громкому уверенному стуку разнесись по комнате, все фото соскользнули в карман брюк, а лицо молодого человека приобрело спокойное и даже улыбчивое выражение. Вошедший мужчина выглядел полной противоположностью юноши: волосы чёрные и прямые, в отличии от русых кудряшек, ниже ростом и более коренастый, взрослее и, казалось бы, мудрее — но была одна вещь, которая их объединяла. У обоих были глаза, напоминающие своим цветом глубокое небо. Андрей вошёл и сел за стол, поднимая взгляд на детектива. Олег тоже взглянул на нарушителя спокойствия и кивнул ему в молчаливом приветствии. Он приходил сюда каждый день в попытке узнать, есть ли продвижение по его делу, так что приветствия стали простой формальностью. И самое отвратительное, что продвижение действительно было. Андрей и в самом деле уничтожил свою семью. Фотографии, теперь лежащие в кармане, были нечёткими и смазанными, словно снимающий щёлкал камерой в панике и просто чтобы было, но на паре снимков ясно было видно то же самое лицо, что сейчас внимательно смотрело на него, что-то рассказывая. И пусть глаза на фотокарточках и не были такими же кристально-голубыми, но взгляд был столь же пронзителен. Олег улыбнулся. Ему удавалось скрывать наличие улик уже некоторое время, но Андрей, судя по всему, ему не доверял, а потому в каждом движении и слове искал подвох. Глупый вампир. Юноша поднялся на ноги и потянулся, разминая затёкшее тело. Сейчас, или никогда. — Знаешь, у меня тут есть кое-что интересное… Он достал из кармана фото и протянул собеседнику. Это ему даже нравилось. Весьма эстетичное. Кровь каплями разлетается от шеи жертвы, оседая на костюме нападавшего, он смотрит прямо в камеру, гордый и статный. Впрочем, кажется, Андрей не оценил и тут же изменился в лице. Вернер не мог прочитать это выражение, в нём смешалось всё: злость, тоска, обида, непонимание, досада и ещё тонна других эмоций. Он хрипло произнёс: — Ну вот и… Всё? Детектив грустно улыбнулся. — Я закурю. Можешь выйти, если против. Вампир, впрочем, остался, вопреки непереносимому запаху. Олег щёлкнул зажигалкой и от кончика сигареты потянулась тонкая нить дыма. Благодаря своему подозреваемому он стал курить куда меньше, но сейчас это было просто необходимо. — Знаешь, — он затянулся, задумавшись о чём-то, лишь после чего продолжил, — я ведь самый молодой детектив на участке. Мне твоё дело поручили только лишь потому, что думали, что я не справлюсь. Чтобы ткнуть носом в неудачу и заставить работать на старших. Но я ведь сразу вышел на след настоящего преступника. Краем глаза он заметил, как на секунду напрягся Андрей, но тут же вновь принял расслабленный вид. Вернер усмехнулся. --…и всё же, я допустил ошибку. Непростительную и для меня во многом фатальную. Знаешь… Он снова крепко затянулся. Затем вернулся к столу и вытащил из брюк остальные фото. --…курение — отвратительная привычка, но сейчас я рад, что курю. Олег щёлкнул зажигалкой, и тонкая бумага тут же вспыхнула, прогорая и осыпаясь пеплом. Андрей резко потянулся к горящей стопке, но тут же отдёргул руку. По щекам Вернера катились слёзы. Было то ли больно, то ли обидно, то ли счастливо… Но когда пламя почти ласково лизнуло пальцы, выбора особо не осталось. — Дурак, брось их! Вампир стукнул юношу по руке, заставляя выпустить пылающую бумагу в подставленную пепельницу. Кончики пальцев были опалёнными и в кабинете стоял противный запах горелой фотобумаги. Олег тихо хныкал. — Зачем ты это сделал?! — Да потому что я люблю тебя, придурок! Андрей выглядел внезапно удивлённым, словно никогда не замечал ни взгляда Вернера, ни шутливых намёков, ни робких попыток прикоснуться… Словно ничего этого не было, но внезапно по волшебству появилось. — То фото, что я тебе отдал… Делай с ним что хочешь. Можешь сам себя сдать, можешь закопать его, сжечь, съесть… Мне всё равно. Он попытался пройти мимо Андрея, но тот поймал его за руку и дёрнул на себя, заставляя прижаться, а затем обхватил руками. — Олег. Я не говорил, что твои чувства не взаимны. Мужчина чуть вытянулся и чмокнул юношу в щёку. Вернер замер, но лишь на мгновение. В следующий миг он уже крепко прижимал к себе Андрея. Он влюбился в безжалостного убийцу, которого помог выгородить перед полицией. Он своими руками уничтожил труд нескольких месяцев и то, что могло сделать его уважаемым и мудрым детективом. Но почему-то теперь это всё казалось неважным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.