ID работы: 5973315

Umbrella

Black Veil Brides, Bring Me The Horizon (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты уверен, что мы оба поместимся под этим зонтом для маленьких девочек? — подавляет смешок Оливер, в очередной раз подхватывая Энди, когда тот с криком «Проверка на доверие!» падает назад, даже не задумываясь, есть Оливер где-то рядом или нет. — Конечно, — с серьезным лицом сообщает парень, глядя на Сайкса вверх тормашками и нажимая ему пальцем на нос. — И Бэтмен не для девочек, гений. Вместо ответа Оливер лишь закатывает глаза и возвращает Бирсака в вертикальное положение. Дождя не намечается как минимум еще неделю, потому что солнце светит так ярко, что больно глазам, а в небе ни одной тучки, но у Энди на этот счет совсем другое мнение. «Я смотрел прогноз погоды!» кричит он, тыкая детским зонтиком с Бэтменом в Сайкса, когда тот в очередной раз возникает со своим «зачем нам зонт, дождя не будет, лучше бы притащил что-то полезное». — Хорошо-хорошо, тогда почему ты не взял нормальный зонт, а не это… Недоразумение? — спрашивает Оливер, откидываясь на спинку лавочки и прикрывая глаза, потому что погода действительно ясная. — Этот зонт — не недоразумение, — с ноткой раздражения протягивает Энди, нарочно пуская телефоном солнечных зайчиков на лицо Оливеру. — Он просто… С ним многое связано, понимаешь? — Твоя первая двойка? — смеется Сайкс в ответ, за что получает пинок в бок. — Дурак. Твои шутки не смешные, — ворчит Энди, хотя сам едва сдерживает улыбку. Да, шутки Оливера всегда не смешные, но Энди почему-то всегда смеется. — Эти сэндвичи — самое дерьмовое, что я пробовал в своей жизни, — бубнит Энди с полным ртом, пытаясь смеяться и не терять листья салата и куски ветчины одновременно, потому что Оливер в очередной раз пошутил свою несмешную шутку. — Я всерьез задумался над тем, чтобы стать вегетарианцем после такого обеда, — вставляет Сайкс, запивая сэндвич дешевой содовой. — Просто мы бомжи, которые не могут позволить себе что-то вкуснее. — Ты ясновидящий? — Что? — Ты ясновидящий. Энди поднимает голову и довольно улыбается. Солнце скрылось за тучами, резко похолодало (хотя, наверное, Бирсак просто не заметил этого сразу, потому что был заботливо прикрыт курткой Оливера), а ветер уже не кажется таким легким. «А я говорил» — чуть прищурившись, грозит пальцем он, а Оливеру остается лишь соглашаться и уверять Ди, что впредь он никогда не будет ставить под сомнение его слова. Но дождь не идет ни в первый час, ни во второй, ни даже третий, и Энди лишь растроенно вздыхает, ведь он так хотел погулять с Оливером под одним зонтом. — Энди-и, — шепчет Сайкс, проходясь пальцами по волосам своего парня и поправляя непослушные пряди. — Там дождь начинается. Энди тут же подрывается с места, хотя Оливер был уверен, что он задремал, и начинает неуклюже открывать зонтик, забывая снять липучку. — Иди сюда! — взволнованно кричит он, наконец разбираясь с зонтом, и вышагивает из-под козырька остановки. — Твой автобус… — Иди сюда! — повторяет Энди и тут же обнимает Оливера, укладывая подбородок ему на плечо. Последний автобус, идущий в город Бирсака вот-вот подъедет, вокруг ни души, капли барабанят по детскому зонтику с Бэтменом, от которого и правда никакого толку, а Оливер с Энди рискуют подхватить простуду под проливным дождем, но их это совсем не волнует. — Я люблю тебя, — небрежно бросает Сайкс. Прежде, чем Энди что-то осознает и успевает ответить, он чувствует сухие, покусанные губы Оливера на своих и отмечает, что они отдают невкусной ветчиной, сигаретой, которую они только что выкурили на двоих, и чем-то еще непонятным, что есть только у Сайкса. Водитель автобуса уже сигналит, а Бирсак вот-вот останется ночевать на улице. Наверное, те сэндвичи были не такими уж и невкусными. «Ты забыл свой любимый зонтик, дурак.» Энди снова едва сдерживает улыбку, сидя в автобусе и читая смс, что ему только что прислал Оливер. «Тогда я обязан вернуться за ним».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.