ID работы: 5973389

Аgglomеration

PRODUCE 101, Wanna One (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
440
автор
Jo Fell бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

...

Настройки текста

00:00:25:00

      Сону пристально смотрит на свое отражение в стеклянной витрине одного из ближайших магазинов. Не отводит глаз, даже встретившись взглядом с пожилой женщиной по ту сторону здания. От этого незнакомка удивленно вздрагивает, что-то пробормотав себе под нос от недовольства, а парень уж слишком занят, чтобы обращать внимание на такие мелочи.       В это время машины на проезжей части пролетают все быстрее и быстрее, а счетчик светофора не меняется, по-прежнему показывая для пешеходов темно-красный. Из-за этой задержки люди понемногу начинают собираться возле перехода, нервно поглядывая на телефоны или же продолжая беззаботно вести свои разговоры. Шума становилось все больше, а Сону не мог так просто стоять на месте с остальными.       Казалось, что нужно было слишком долго ждать. Невыносимо…       Неожиданно взгляд брюнета цепляется за неуклюжую складку на его просторной серой майке. Тонкие губы тут же сжимаются в две полоски, а ноздри парня неосознанно расширяются.       Сону и так не нравится то, как он сейчас выглядит, а тут еще и эта помятость. Все это казалась настоящей катастрофой. Нервы были на пределе. Успокаивать себя, бросая небрежные шутки, уже не получалось. Внутренний голос кричал куда громче, чем сирена только что промчавшейся мимо скорой помощи.       Сону переживает. Он боится. Просто боится, и смело признается себе в этом.       Максимально спрятав самую главную погрешность в своём внешнем виде, Сону поднимает руку и, взглянув на левое запястье, слегка улыбается. Такая мелочь, а все равно успокаивает. Хоть вместе с этим и увеличивает дрожь в коленках. Неосознанно.       Осталось совсем немного.

00:00:10:11

      Двадцать два года понадобилось Сону, чтобы добраться до своей родственной души. Обнаружить правильный путь. Начать улыбаться куда искреннее, чем до этого. Целых двадцать два одиноких и безумно длинных года. Он не находил себе места. Не мог успокоиться. И только сейчас — случайно оказавшись в Пусане, — так далеко от родного дома, парень увидел долгожданные изменения в цифрах на своем запястье. Счетчик наконец-то сдвинулся с места.       Он менялся каждый день, каждую минуту, становясь темнее и то подскакивая вверх, то опускаясь почти к нулю. Но никогда не показывая заветные нули. Никогда…       А Сону так устал от этого. Он хочет поскорее увидеть мир в ярких красках. Хочет обнимать свою родственную душу и забыть серую картину перед глазами. Парень хочет любить.

00:00:05:00

      Погода была прекрасной, как для ранней осени. В воздухе уже чувствовалась некая зябкость, но солнце еще позволяло греться под своими лучами. Никакого дождя, никакой меланхолии и угрюмых лиц прохожих. Пора романтики и любви…       С самого утра Сону — постоянно бегая к окну, чтобы проверить погоду, — половину всего времени до выхода из дома, потратил на выбор одежды. Парень знал, что первое впечатление на самом деле очень важное. Знал он и то, что исправить его потом будет непросто. И поэтому он больше всего боялся выглядеть не таким привлекательным или беззаботным, как обычно. Быть не таким, какой бы обязательно понравился «ему». Ведь парень прекрасно понимал, что иногда все бывает слишком не так, слишком против родственных душ.       Но о таких историях Сону только слышал, и то от посторонних людей. И случалось это где-то совсем далеко и так давно, что не стоит и вспоминать. Но Сону вспоминает, хоть и надеется, что с ним такое не произойдет…       Через секунду на светофоре наконец-то загорелся зеленый.

00:00:02:06

      В это время на противоположной стороне улицы стоял всего лишь один единственный человек.       Удивительно.       От этого Сону вздернул бровью и ухмыльнулся, вытирая вспотевшие ладони о черные рваные джинсы. И как же иногда судьба бывает склонной к доброте, вручая людям вот такие подарки. Тут уже никак не ошибиться. Все происходит само по себе.       А тем временем невысокий парень, уткнувшись в свой телефон, покачивал головой, словно в такт какой-то мелодии. При этом он немного морщился, чтобы получше рассмотреть что-то на экране. Его слегка рыжеватые волосы так подходили яркой одежде. Обычная розовая футболка с длинными рукавами, прямые джинсы и теплая улыбка, направленная в пустоту мегапикселей.       Даже такие мелочи сейчас заставляли Сону замирать от счастья. Тревога мигом куда-то подевалась, открывая путь легкой эйфории.       Теперь у него будет свой собственный «солнечный» мальчик. Он нашёл его. Он совсем рядом.       Услышав, что машины притормаживают, рыжеволосый на автомате двинулся вперед. Сону затаил дыхание, делая еще шаг по дороге и в последний раз глядя на свой «таймер».       Первая встреча была неизбежна.

00:00:00:02

      Резкий свист шин неожиданно сбивает всех с толку, не давая и шанса разобраться в случившемся. Сону только чувствует один толчок и запах горелой резины, буквально застывший в воздухе. Забирающийся в легкие. Еще один глухой удар и вокруг разносятся громкие крики и чей-то еле слышный плач.       Все в одну секунду окунается в суматоху, и по-прежнему сложно понять, что же тут происходит.       Сону пересиливает себя и открывает глаза, пытаясь подняться на ноги. Парень всхлипывает, ощущая легкое головокружение и тянущую боль в руке. Он не в силах выпрямится и видит перед собой только ноги прохожих, столпившихся вокруг него. А под ним лишь холодный асфальт.       Парень все еще не понимает, что произошло. Только потом он замечает разбитые машины и клубки дыма, парящего над одной из них. И лишь сейчас все складывается в более-менее попятную картину.       Авария…       Сону еще немного копошится, пытаясь подняться на ноги. Но кто-то с силой надавливает на его плечи, говоря, что скорая уже в пути и ему лучше не подниматься. Но парень машет рукой в ответ, шепча, что все хорошо. С ним вот точно все хорошо, а с…       Шатающейся походкой, Сону подходит к еще одному скоплению народа. Туда, где в неудобной и нетипичной позе лежит его только что отысканная родственная душа.       Он не успел.       Локтями растолкав людей, парень тут же присаживается к земле. Глаза неосознанно опускаются на запястье.

00:10:36:53 00:24:10:21 01:12:20:00

      Время издевательски бежит вперед. С нескольких секунд оно перескакивает на часы, а дальше и дни. Родственная душа отдаляется. Она умирает…

04:20:50:36

      Четыре дня, двадцать часов, пятьдесят минут и тридцать шесть секунд. Это последнее, что увидел Сону. Перед глазами поплыло. Картинка смылась, лишившись четких линий. Слезы получили свободу, вырываясь наружу.       Не в силах контролировать себя, парень протянул руки к соулмейту, пытаясь растормошить его. Он верил, что тот проснется. Откроет глаза, ощутив родной взгляд…        А на сером асфальте медленно растекалась лужица крови. Противно-красная и ужасно липкая.       Сону кричит, больше не выдерживая и стирая слезы со своих щек окровавленными руками. Он продолжает сидеть рядом с парнем в бессознательном состоянии, не обращая внимания на попытки прохожих оттянуть его в сторону. Он не хотел покидать его. Они не заставят…       И даже тогда, когда приехали машины скорой помощи, парень отправился следом за врачами. Он не знал, что будет дальше, но надеялся на лучшее. Это все, что ему оставалось.       — Я… Можно… Я… Мне…       Изо рта Сону вырывалась только вялая и несвязная речь. На руках парня была застывшая чужая кровь, а его глаза стали совсем сухими. Слезы в один момент просто закончились, оставляя после себя лишь покраснения и противное ощущение опухлости. А за этим медленно приходило осознание того, что «таймер» продолжал бежать вперед, показывая ужасные цифры. Он предупреждал о том, что встреча с соулмейтом возможно никогда больше не будет такой близкой, как сегодня. Никогда не осуществится…       Врач, увидев состояние Сону, поджал губы и протянул парню руку, беззвучно шепча «быстрее».       Счет шел на секунды…

05:19:00:36

      Все последующие события происходили для Сону как в тумане. Нечеткие изображения, барахлящий звук… Просто его день вмиг стал серым, и на душе пошел проливной дождь. Парень чувствовал эту огромную чёрную дыру, разъедающую его сердце. И слегка сдавливало между ребер.       Он точно невезучий. Вся жизнь Сону это подтверждала. Но сегодняшний инцидент стал последней каплей, сломавшей всегда веселого парня…       В больнице Сону не находил себе места. Он не видел здание, в которое они приехали на скорой, и ничего не понимал. Или просто не хотел понимать. Отрицание реальности. Вера в желаемое.       Ведь вот оно — его самые страшные догадки стали воплощаться. Это пугало и Сону присел на кресло возле одной из стен и посильнее втиснулся в него. Руки все еще трусились, а перед глазами плыли моменты после аварии. Моменты с окровавленным соулмейтом.       — Сону? — голос звучат очень глухо, и парень даже не обратил на него внимания, пока его плечо не накрыла чужая рука. — Эй, ты что здесь делаешь?       Подняв взгляд, Сону увидел Джисона. Этот мужчина был знакомым его семьи. Вызывающий доверие и успевший построить замечательную карьеру в сфере медицины. Серьезный на работе, но такой озорной с друзьями. Настоящий профи, не оставляющий родных в беде.       — Кто-то из семьи здесь? Ради бога, скажи, что я ошибаюсь! — поток вопросов не прекращался, а Сону лишь моргал, не в силах произнести и звука. Тяжело говорить. — Пойдем со мной. — Джисон кивнул в сторону коридора, слегка потянув Сону за руку. — Тебя нужно привести в чувства.

06:30:00:25

      В кабинете Джисона было светло и просторно. Успокаивающе пахло ванилью, и Сону понемногу приводил свои мысли в порядок. Парень прекрасно знал характер мужчины, поэтому с уверенностью мог сказать — здесь работал именно Джисон. Все было уж слишком похоже на него. И он был рад, что встретил его сегодня.       — Так расскажешь, что произошло? — наконец-то спросил Джисон, перебинтовав уже чистое запястье Сону. Парень был вялым и это пугало собеседника. Но видимых травм он больше не обнаружил. Лекарства не помогут. Оставалось действовать словами. — Что случилось?       В ответ Сону глубоко выдохнул, немного поднимая руку. Сейчас она казалась крайне тяжелой. Впрочем, как и все тело парня. Неподвижное. Окаменевшее.       — Я, — начал он, отодвигая бинт в сторону, чтобы показать «таймер». — Что за черт! — Парень резко вскакивает на ноги. Губы затряслись, а дыхание опять сбилось.

06:00:00:25 06:00:00:25 06:00:00:25

      Таймер не двигался. Он замер. А с ним и сердце Сону.       — Неужели он… — прошептал парень, не в силах договорить свою фразу. Ком в горле чертовски мешал. День казался бесконечно длинным. Самым длинным кошмаром.       Джисон удивленно посмотрел на знакомого, а после, поднявшись на ноги, схватил руку Сону. Он развернул ее, чтобы взглянуть на «таймер». Ранее черные цифры стали почти серыми. Они почти исчезли, сливаясь со светлой кожей. А счетчик больше не двигался.       — Ты? — Джисон вопросительно поднял бровь, но увидев бледное лицо Сону, лишь потянулся вперед, чтобы обнять парня. Но сделать это уже не успел. Сону обессиленно шлепнулся обратно в кресло, с облегчением выдыхая.

05:01:00:41

      «Таймер» вновь начал работать. Его родственная душа жива. Он не потеряет его. Не должен.

04:21:32:19

      Через двадцать минут Сону сидел в коридоре, листая старые журналы с низких зеркальных столиков. Расслабиться не получалось. Плохие мысли не оставляли в покое. Вот уже пять минут, как Джисон оставил его, чтобы «разведать обстановку» — как сказал сам друг, — но ждать было мучительно.       Сону не хотел верить, что все закончится. Закончится, так и не начавшись. Но минуты в тишине не давали сделать никаких других выводов. Мысленно парень уже готовился к худшему. Молился, но ожидал всего, что только возможно.       Внезапно двери, ведущие в операционные, раскрылись. Сону дернулся, видя обеспокоенные лица персонала, выбежавших оттуда. На душе стало еще тревожней. От непонимания происходящего, парень подскочил с места, буквально прижимаясь к стене, когда мимо него проносились медсестры.       — Времени мало! — крикнула одна из них, когда вбежала в коридор, а ее «преследовательница» повернула в противоположный. — Звони в ближайшие банки крови!       Сону молча наблюдал, а душу разрывало. Почему-то вся эта суета делала состояние парня еще хуже. Самовнушение не срабатывало. Лицо медленно мрачнело.       — Эй! — за спиной послышался знакомый голос. — Что ты…       — Можно к нему? — Сону тут же перебил мужчину, поворачиваясь к знакомому. Его губы были такими же бледными, как и лицо. Это выдавало слабость, но парень был настроен решительно. Он очень боялся отказа. — С ним же все хорошо?       Джисон отвел жалостливый взгляд в сторону и опустил руку на ручку двери.       — Только недолго, — напомнил он перед открытием дверей. — Ему необходимо отдыхать.

08:00:00:00

      В палате было непривычно уютно. Даже воздух здесь казался мягким. С запахом апельсин. Сону сделал еще один шаг, а сердце тут же опустилось куда-то в пятки. Страшно.       Его «солнечный» парень почему-то лежал на боку, а затем, услышав шорох, поднялся в положение сидя. В воздухе нависла тишина. Неловкость захватила обоих. Но первым не выдержал Джихун. Именно так звали человека, за которого так переживал Сону, считая его своей родственной душой. Считая, но ошибаясь.       Они встретились взглядами, но ничего не произошло.       — У меня не может быть соулмейта, — выдохнул он и, предвидя следующие вопросы, тут же добавляя: — Моя единственная родственная душа умерла. Его звали… — парень запнулся, обдумывая, стоит ли называть имя. Конечно же, он знал обо всем. Ему рассказал Джисон. Расспросил обо всем. Хотел помочь. — Впрочем, это ни о чем тебе не скажет. Главное, что мы любили друг друга, а тридцать четыре дня назад он ушел в место, где ему будет намного лучше.       Джихун горько улыбнулся, показывая Сону свое запястье с цифрами, которые понемногу отсчитывали время. Секунду за секундой. Время без него.       На сердце Сону стало намного хуже. Он почувствовал свою вину. Странное чувство на грани с сумасшествием.       — Сону-щи, — начал тот, когда парень, так и не сказав ни слова, поклонился и почти покинул комнату. — Мне кажется, что твоя родственная душа совсем рядом. Ты не думал о том, что это кто-то из других пострадавших?       Вопрос остается без ответа, но мысли Сону взорвались всевозможными предположениями. Нужно было все выяснить.

02:21:00:15

      Сону осторожно закрывает за собой дверь небольшой палаты. Последней палаты, последнего пострадавшего в утренней аварии. У парня больше не осталось вариантов. Его сердце сжимается в ожидании. Хочется прокричать что есть мочи и просто сбежать. Хочется услышать, что все это совсем несмешная шутка. Но в койке перед ним по-прежнему лежит парень. Его глаза плотно закрыты, а грудь легко вздымается и опускается. Кажется, что он просто спит. Но если бы все было так просто.       Кожу неприятно обжигает холодом. Сону сжимает кулаки, чтобы перебороть желание посмотреть на свое запястье. Незачем. Не сейчас. Глубоко выдохнув, парень взамен полной грудью втягивает в легкие аромат чистоты, смешавшийся с запахом медикаментов. Он никогда не любил больницы, но сегодня уже сделал свой выбор. Сону не хочет оставлять свою родственную душу наедине с самим собой.       — Привет, Даниэль, — шепчет он с улыбкой, а затем присаживается на соседнюю кровать. Он узнал имя у Джисона, продолжая надоедать мужчине с просьбой помочь. А тот не смог устоять перед младшим. — Ты ведь меня слышишь, правда? — Парень закидывает ногу на ногу и закрывает глаза. Нелепое чувство. — Мне сказали, что в таком состоянии люди обычно слышат все, что происходит вокруг, поэтому привыкай к моему голосу, потому что я собираюсь говорить очень много.       Поднявшись на ноги, он подходит к тумбе и набирает воды с графина. В горле неприятно пересохло. Да и пауза затянулась. Опять неловкость.       — А я тоже немного танцую, — внезапно начинает он, выбрав новую тему. Сону не смотрел на Даниэля все это время, отрешенно рассматривая серый вид за окном. Все еще было немного дико от происходящего. — Хоть и учусь на актера. Просто это моя мечта с детства. А танцы?.. Они моя вторая страсть. Надеюсь, что совсем скоро мы проведем баттл. Знаешь, как в фильмах показывают? Эти эмоции, адреналин и полная отдача музыке. Тебе ведь нравится это? — Сону наконец-то смотрит на лицо Даниэля, но все остается по-прежнему. Никаких изменений. Пожав плечами, парень наклоняется и поправляет растрепанную челку собеседника, после этого спокойно продолжая: — Тебе интересно, почему я внезапно начал о танцах? Увидев тебя, я почему-то сразу же подумал, что ты танцор. У тебя просто идеальное телосложение, — проговаривает он, а затем замолкает, в ужасном смущении. Сону и правда так думал, видя широкие плечи Даниэля и его подтянутые бедра. Но говорить такое вслух так нелепо.       — А еще у тебя красивые губы, — щеки заливаются румянцем и Сону опускает взгляд в пол. Они казались слишком красивыми. — Выглядят очень мягкими. Не могу дождаться, чтобы прикоснуться к ним...       Следующие речи были то слишком откровенными, то веселыми и смущающими, но они продолжались до позднего вечера. Было сложно остановиться. Монолог увлекал, давая необходимую иллюзию спокойствия.       — Спокойной ночи, Даниэль, — прошептал Сону, уже расстилая соседнюю койку. Он был рад, что Джисон разрешил ему это. Пусть и спорил, и кричал, но разрешил остаться в палате на пару дней. — Давай поскорее встретимся взглядами…

00:00:30:00

      Сону громко сопел, лежа на боку и подкладывая руки под голову. Он уже привык к белому цвету больничных стен. Привык быть рядом с Даниэлем и говорить с ним, не думая о том, как странно это выглядит со стороны. Он совсем привык к парню. Привязался к нему, хоть не имел возможности даже услышать его голос.       Часы летели, и больше всего на свете Сону верил в хэппи-энд. Даже в своем детстве он не верил во что-то настолько сильно. Никогда…       — Я…       Сону резко распахивает глаза, поворачиваясь и с грохотом оказываясь на полу. Пятая точка неприятно саднит, но это остается где-то там позади. Сейчас важнее другое.       — О, — заикаясь начал Сону, подскакивая на ноги, — очнулся! — вскрикивает он следом, подбегая к кровати и хватая Даниэля за руку.       Парень чувствует тепло и вновь открывает глаза. Взгляд немного расфокусированный, но он точно встречается с глазами Сону. Взрыв. Тело разрывает чувствами, а в висках пульсирует настолько, что пора бы звать врача. Ноги ватные, но парень держится. Молчит и смотрит в глаза Даниэлю. Своему Даниэлю. В такие глубокие глаза. Именно такими он и представлял их. Пленяющие. Яркие…       — Кан Даниэль, — на выдохе шепчет Сону, присаживаясь на кровать парня. — Кан Даниэль…       Он опускает голову на одеяло и не сдерживается, ощущая такое облегчение на сердце. Плечи вновь чувствуют лёгкость, и сердце радостно трепещет. Но ощутив на своих волосах чужую ладошку, Сону шмыгает носом и немного приподнимается.       Даниэль тяжело дышит. Он еще слаб. Но на лице появляется улыбка. Широкая, такая теплая и милая. Сону сокрушен. Он уже сейчас может сказать, что влюблен. Этого хватило.       Парень накрывает запястье, поднимая его немного вверх и пальцем отодвигая бинт.

00:00:00:00

      — Значит это правда?       Слабый и тихий голос, вырывается из груди Даниэля, но в нем можно расслышать радость. Непонятную, но искреннюю радость. И его голос именно такой, каким и представлял Сону. Он угадал все. Представил Даниэля и не ошибся.       — Ах, это, — тянет Сону, опуская руку на кровать и легонько кивая. — Как ты…?       — Я все слышал, Сону-хен, — перебивает Даниэль, немного кашляя. — Я слышал то, о чем ты со мной говорил. Все до последнего вздоха. Спасибо тебе за то, что был рядом.       Ладошка накрывает руку Сону и пальцы медленно сплетаются. Крепко и надежно. Не хочется отпускать.       — Я, — начинает Сону, почесывая затылок. Сейчас ему почему-то очень стыдно. — Я, наверное, наговорил глупостей…       А Даниэль лишь вновь улыбается. Он чувствовал Сону. Его присутствие. Тепло. Именно эти разговоры вытянули парня обратно на свет. Ему хотелось ответить. Хотелось увидеть говорящего.       — Так что ты там говорил о моих губах?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.