ID работы: 5973397

Всего лишь торговец

OFF
Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всего лишь торговец

Настройки текста
Примечания:
Отсюда открывается такой красивый вид… Небо неестественно лилового цвета пронзается рваным «копьём» облаков, разрезая его на две неравные половины, под которыми раскидывается прекрасная, ещё «запятнанная» Вторая Зона. Крыши домов торчат из всех возможных мест, кажется, что в этой Зоне есть только дома, настолько тесно находящиеся друг к другу, словно о таком понятии как «улица» местные и понятия не имеют. Хотя на памяти Захари такой необычной архитектуры городской здесь подавно нет. Наверное, это просто иллюзия, созданная его больным воображением. А, может, и не иллюзия — в этом мире ничего нельзя точно утверждать. Тем более, его всё равно скоро «очистят» и снова погрузят в Небытие. И Захари тоже. Не сказать, что он против, пожалуй, время, там проведённое — самое лучшее, что может быть в его жизни. Потому что он его не помнит. Пребывание там больше напоминает прекрасный сон. А потом мир возродится и все снова «проснутся». Баттер не вспомнит о том, что он «очистил» предыдущий мир, Королева забудет о том, что отчасти и по её вине всё было уничтожено. Создатель тоже будет пребывать в блаженном неведении, а о Хранителях и говорить нечего. Про элсенов тем более. Почему-то обо всём творящемся помнит только Захари. Впрочем, он не горит желанием выяснять причину этого странного знания. В конце концов, он обычный торговец, а не тот, кому суждено постигнуть все тайны вселенной и этому подобного бреда. Тем более, это всё равно не изменит её, этой вселенной, судьбы. Придёт Кукловод, Баттер загорится желанием уничтожить всё, и их никто не будет способен остановить. Захари бы им не помогал, но он не хочет быть уничтоженным вместе со всеми остальными. Страх за собственную шкуру? Возможно. Хотя, в любой игре должен быть торговец и тот, кто принимает на себя эту роль, которая ни в коем раз не влияет на концовку. Тем более, что Захари любит и перебирать руками деньги, и не хочет стоять на пути у главного героя. А пока, можно посмотреть в небо, пока оно не станет беловато-серым и подумать, что будет в самом-самом конце… Переключатель перейдёт в положение «ВЫКЛ» и эта вакханалия вновь повториться. А может, мир так и останется «включённым», но пустым. Кукловоду это не понравится, и произойдёт сброс. И будет повторяться это вплоть до тех пор, пока Кукловоду не наскучит. А может, он будет вечность играться с этим прогнившим мирком. Захари не хочет об этом думать. Ему, если честно, важно лишь то, чтобы Шугар и Пабло были в порядке. Наверное, ему должно было стать всё равно, тем более, после того, как он видит смерть их обоих. Но почему-то его сердце до сих пор обливается кровью от осознания того, что они тоже умрут… Во всяком случае, этот шанс очень велик. Радует лишь то, что их убьют только в конце. А пока что — битва «карателя» с Хранителем. Сейчас Баттер покупает у Захари всё самое необходимое, сухо благодарит его и уходит, уводя за собой адд-донов. Ничего в этом мире не меняется — думает Захари. Абсолютно ничего. В любом случае, отсюда открывается невероятно красивый вид. Жаль только, что Пабло этого не увидит, когда будет звать мёртвого брата. Впрочем, Захари уже всё равно. Пора сменить маску.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.