ID работы: 5973424

Ун-га-пэй

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ун-га-пэй

Настройки текста
Если перед капитаном Мэлом Рейнольдсом стоял выбор, из двух зол он всегда предпочитал худшее. Кроме шуток. Начнём с того, что в войне за независимость он выбрал сторону проигравших коричневых плащей, а не Альянса, что едва не стоило ему жизни в долине Серенити. Затем надёжному, вместительному и долговечному космическому судну предпочёл грузовое класса 03-К64 «Светлячок», летающее на одном честном слове и бесконечных молитвах пастора Бука. Позже, польстившись рекомендациями, взял на борт абсолютно бестолкового механика Бестера. Но тут судьба решила смилостивиться над ним и подсунула полуголую Кейли, которая разбиралась в работе звездолёта лучше любого высококлассного механика Альянса, хоть и ни разу не бывала на его борту. Затем был ещё один выбор: быть убитым бандой головорезов-грабителей или переманить одного из них к себе на службу. И видит бог, лучше бы он получил тогда пулю в лоб, чем терпеть теперь тупые шутки Джейна. И уж точно ему было бы лучше сдать челнок в аренду тому страховщику с женой, а вовсе не компаньонке Инарре, которая обожала при любом удобном случае втыкать тонкие острые иголки сарказма в его большое, нежное и полное любви к ней сердце. И не важно, что традицию пререкаться с ней начал именно Мэл. Да и её вечные клиенты не способствовали улучшению капитанского настроения. Кристально ясно, что следовало сдать фанатичного доктора Тэма и его безумную сестрицу на растерзание Альянсу, возможно даже получив с этого какую-то прибыль. Но из-за глупой в данной ситуации неприязни к официальному правительству он решил, что спрятать двух самых разыскиваемых беглецов системы на борту несчастной «Серенити» - не такая уж и плохая идея. Ха! Сколько же раз ему потом пришлось пожалеть о своём опрометчивом выборе. Повезло Мэлу в жизни только с Зоуи. И то это нельзя назвать выбором. Скорее даже наоборот – это капрал решила остаться рядом с неудачливым капитаном. Она была рядом даже тогда, когда он гнал её прочь, глядя на Мэла спокойными карими глазами и отвечая ровным, протокольным «сэр». Избавиться от неё было не так-то просто. Даже идея нанять Уоша едва не оказалась самой катастрофичной в жизни капитана. Взять на борт пилота он захотел не из великой надобности, а из зудящего желания досадить самодовольному Танаке, контрабандисту более удачливому, чем сам Мэл. Танака никак не мог уговорить парня вступить в его команду. Пилот и в самом деле был неплох, если верить рекомендациям, чей список был длиннее, чем нога Малкольма. Вначале Мэл даже не задался вопросом, по какой именно причине низкорослый коренастый мужчина с густыми пшеничными усиками и в нелепой цветастой рубахе, с репутацией одного из лучших пилотов системы, согласился летать на такой убогой посудине, как Светлячок. Да если честно, и не хотел вдумываться. Что едва не стоило ему дружбы с преданной Зоуи. В самом деле, Уоша с руками забрал бы даже не жалующий преступников флот Альянса, простив пилоту не очень законные миссии, которые он регулярно проворачивал. И платил Уошу капитан куда меньше, чем предлагал тот же Танака. Мэл был хроническим неудачником и стоило задуматься – отчего фортуна вдруг решила ему улыбнуться? Зоуи всегда была умной. С первого щенячьего взгляда тёртого пилота-контрабандиста в её сторону она поняла, что что-то не так. Поняла, и старалась предупредить об этом ослеплённого восторгом от такого невероятного везения капитана. Но Мэл лишь отмахнулся. Не заподозрил он, что дело нечисто даже тогда, когда Уош попросил его совета в выборе напитка для первого свидания с совершенно восхитительной женщиной, красивее которой влюблённый пилот не встречал во всей системе. Снисходительно усмехнувшись не пользующемуся особой популярностью среди прекрасного пола из-за своей невпечатляющей внешности Уошу, он посоветовал крепкий Ун-га-пэй и искренне пожелал ему удачи. Может хоть высокий градус алкоголя обеспечит парню успех у дамы. И он обеспечил. Успех оказался столь ошеломителен, что через пару месяцев Мэл был в ярости от заявления Зоуи, что она и Уош обвенчаются на ближайшем терраформированном спутнике. Раньше капрал следовала приказам капитана беспрекословно, но в первый и единственный раз ослушалась и не стала выкидывать дурацкую затею со свадьбой из головы. А выражение лица пилота, который наконец догадался сбрить отвратительные усики, было таким довольным и полным восторженного превосходства, что Мэл не сдержался и хорошенько начистил ему морду. За что огрёб от Зоуи. Выражение счастья на разукрашенном синяками лице Уоша никуда не делось. Мэлу не осталось ничего, кроме как смириться и даже стать свидетелем на венчании – только так он смог заслужить прощение своего первого помощника. Теперь же, глядя как Зоуи ласково смотрела на Элли, тихо напевая мелодию колыбельной, он думал, что отдал бы многое за то, чтобы Уош смог увидеть свою дочь и хоть раз подержать её на руках. И ещё о том, что на самом деле, он всегда делал верный выбор и не жалел ни об одном из них. 19.09.2017 г.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.