В 17 (PG-13)
15 апреля 2018 г., 20:49
Многие говорят, что они любят кого-то или что-то. Люди часто используют слово «люблю» не по назначению. От того оно теряет свой вес и ценность. Мы уже не понимаем, на сколько ценно то, что человек может иметь ввиду, говоря, что любит нас.
Хотя что можно знать о любви в 17 лет? О таком терпком, прожигающим изнутри тебя чувстве. Это не лёгкая и трепетная влюблённость, не заинтересованность, не попытка завоевать человека, это — боль, ломка когда ты без Него, и это чувство внутреннего спокойствия, ощущение, что всё так, как и должно быть, когда Он рядом. Это самая настоящая наркотическая мания. И она не зависит от возраста. Можно полюбить (заметьте, полюбить, а не влюбиться — это разные вещи) в 17, можно в 70, а можно не полюбить вообще никогда.
Много лет я думала о том, что никогда даже не влюблюсь, что мне не доступно ощущать столь нежное чувство, однако, вот я здесь. И я люблю Его. Люблю неправильно, слишком сильно. Так нельзя любить людей. Нельзя на столько восхищаться человеком, считать Его практически божеством, с невероятным трепетом касаться Его кожи, смотреть в глаза с обожанием. Нельзя точно знать, что ты готова отдать жизнь за Него, потому что Он просто обязан жить. Такого восхитительного, идеального человека не может лишиться мир. Я питаю к Нему невероятно нежную, самую трепетную и тяжёлую душевную привязанность.
Такая любовь ломает людей. Искра эгоизма всё же обязана оставаться в человеке. То есть, высшей ценностью должна оставаться собственная жизнь, а не жизнь другого. Если это не так, то любящий человек постепенно перестаёт быть человеком, он слишком отдаёт себя другому, становится тенью, собачкой. И тогда отношения теряют свою яркость, волшебность и красоту.
Но это в том случае, если любящий не осознаёт пагубность своей ситуации. Могу ли я что-то изменить, зная об этом? Никогда нельзя сказать заранее. Но я постараюсь не потерять этот огонь.
Так что может знать о серьёзной любви непримечательная 17летняя девчонка? Многое. Или ничего. А может только часть. Вся наша жизнь — беспрерывная череда событий, знакомств и расставаний. Что из этого можно назвать настоящей любовью, а что наваждением, я не знаю. Как человек (простой, смертный, со своими слабостями и желаниями) я могу лишь предполагать, что есть что. Как и каждый на этой планете.
Но, если я ошибаюсь и то, что я чувствую к Нему — не любовь, тогда я не знаю, что вообще можно назвать этим словом.