ID работы: 5973455

Connection

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые мысли

Настройки текста

Проблема мирового масштаба, Люди, сохраняйте покой, Воскреснет великий народ, Уйдёт вся пришедшая боль

      Началось все после того, как комета пролетала по направлению к Земле. Столкнувшись с Землёй, она вызвала взрыв, разрушивший атмосферу. Людям пришлось бежать в бункеры.        По прошествию годов они улучшались. С помощью растений было создано некое подобие земной атмосферы. Все роботизировали. Новые технологии и система обучения стали уже не в новинку тинэйджерам Лилину и Сэму. С рождения они были неразлучны, лучшие друзья было сказать мало. И вот им уже по 17 лет.        Стоит заметить, что они полные противоположности, но это им нисколько не мешает. Лилин добрый и застенчивый, его красные глаза завораживают любого, кто впервые его видит, пепельно-белые волосы, закрывающие уши; и чёлка на бок только подчеркивают его застенчивость. Сэм же напротив, темноволосый брюнет с синим отливом, его тёмно-синие глаза выражают справедливость и прямолинейность, он очень сосредоточенный и терпеть не может, когда кто-то медлит, однако к Лилину он снисходителен и добр.       Но когда они достигнут 18 - будут определяться их судьбы. Если они будут полезны обществу - их отправят работать, а если же они будут лишними, то их расстреляют. Естественно, ни один из них этого не хочет, но если одного прикажут расстрелять, то второй либо встанет на его место, либо скажет расстрелять их вместе.       Лилину уже говорил учитель, что тот ни на что не годен и его ждёт расстрел. Сэму это крайне не нравилось, и он пытался обучить Лилина тому, что знал сам. Но, увы, Лилин по большей части только ныл и не запоминал ничего.        Тогда-то Сэму и пришла в голову идея о побеге.       Разработав некий план, он назвал его "Connect ", что подразумевало "Connection with surface " - контакт с поверхностью. Он создал прибор, позволявший вычислить есть ли что-нибудь там, далеко за пределами бункера. И им удалось найти способ выбраться и даже разглядеть жизнь.       Дни подготовки считывались неделями. Они понемногу собирали припасы и зарабатывали знания, чтобы получать карточки, которые позволили бы им проникнуть на поверхность.       Обычный урок : - Пс! Лилин! - шепчет через парту Сэм. - Да, Сэм ?... Что-то случилось? - взволнованно спрашивает тот. - Я тут узнал, дальше нашей школы лабиринты, так что путь будет долгим, хотя не таким долгим, как мы ожидали. - Хм... хорошо... - Лилин продолжил записывать лекцию.       Звонок. Все встают и идут к выходу.       Дело в том, что неповиноваться было нельзя. Если было неповиновение, то отрубалась определенная часть тела и затем заменялась на железную.       Сэм и Лилин часто видели это зрелище, но сами никогда в такие ситуации не попадали. Так умер их друг, ему вырезали сердце, когда на его теле закончилось место и не успели заменить на железный генератор.       Сегодня они должны были наблюдать показательный расстрел... Им часто показывали, что если нарушать правила, их ждёт расстрел. Снова солдаты хладнокровно расстреливают людей: девушек, матерей, детей... На это было больно смотреть, но со временем привыкаешь.       Вот и Лилин с Сэмом привыкли, хотя Лилин все ещё немного всхлипывал при этом. Сэм, как обычно, приобнял его за плечо, не позволяя разрыдаться. И они увидели вновь, как расстреляли детей. Лилин прижался к другу покрепче. После они пошли в свою комнатку, чтобы отдохнуть.        Вот теперь-то начиналась колоссальная подготовка. Они просчитывали секунды, чтобы знать, кто, когда ходит и где. Как ни странно, все роботы-проверяющие действительно ходили в определенное время. Они засекали точное время и записывали. Это был предпоследний день приготовлений. Завтра они должны были раздобыть карту и уже послезавтра - бежать...       В это время в корпусе напротив - женском, девушка по имени Даяна, в пластах железа, вместо кожи на некоторых местах, тоже планировала план побега, но не одна, а с агентом 0789.        Агент был в розыске после того, как сбежал с военной базы вместе с боеприпасами и оружием. Сам же Агент просто помогал Даяне и всем, кто хотел сбежать.        Даяна собирала все вещи и разговаривала с ним по прибору, напоминающим телефон: - Да, взяла... и это тоже, - говорила она, когда Агент задавал ей вопросы. Она, наконец, положила всё нужное в рюкзак и собралась на выход. - Теперь можно?...       Услышав утвердительный ответ, она выбежала из комнаты и тихо направилась к тем самым лабиринтам, которые вели к заветной двери на поверхность, и туда, где она должна была встретить Агента...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.