ID работы: 5973459

Модов через край, или Скайрим для Нубов!

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
407
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 65 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*** Итак, моё приключение официально началось. Что? Почему именно сейчас, а не, скажем, в тот момент, когда я оказался в пропитанном люминесцентной плесенью подземелье, и был вынужден крадучись драпать из еле освещённых пещер к старому двемерскому лифту. Ну, наверное это как-то связано с тем что, когда меня, избитого и морально уничтоженного, всем селом, дружно и с задорным гиканьем приволокли к водно-мельничному колесу, чтобы я понырял с часок другой и как следует «пропитался уважением к собственности суровых нордов», в небе возник большой такой чёрный дракон и, не особо церемонясь или целясь, гаркнул в направлении горстки селян на незамысловатом драконьем мате, порождая струю плазмы, панику, и лужи под ногами особенно впечатлительных Скайримских храбрецов. Нет, к счастью для меня, Хелген тут не повторился. Судя по всему, наш благодетельный пожиратель миров уже перекусил каким-то там городишкой-другим по дороге, и потому даже не стал заходить на второй круг. Главной жертвой этого пламенного привета стали крыши домов, включая и покрытие той самой незабвенной лесопилки, к колесу которой меня хотели привязать. Народ впечатлился. Народ ужаснулся. Народ сжал булки с таким неистовством, что между ними было впору колоть орехи или точить секиры. Ну а после того как силуэт чудовища окончательно скрылся за ближайшей горой, совет деревенских карателей даже как-то позабыл о моём существовании. И было бы мне счастье, кабы наши бравые норды всем селом не бросились тушить свою горящую недвижимость, в процессе, зачастую даже не удосуживаясь перепрыгнуть одного связанного эльфа. Наконец, после трёх минут унизительного существования в качестве половичка, чья-то добрая душа и светлая голова таки додумалась поднять меня за шкирку, срезать путы, и после без лишних слов вручить мне ведро с водой. Вот же варвары. *** Ну, по крайней, у местных больше не поднялась на меня рука. Ибо потоки ледяного воздуха, вперемешку с ледяным же паром, из новичкового круга школы разрушения, оказались куда более эффективным средством пожаротушения, нежели целая орава баб и мужиков с кадушками с водой. Казалось бы, ведь такими чарами даже самые распоследние талморские гоблины, и страдающие от своего извечного инцестуального вырождения орсимеры владеют, но только не наши гордые любители медовухи. И пофиг им, что эту самую медовуху они также любят пить исключительно в охлаждённом виде. Так или иначе, после проявления столь полезной для общества сметливости, меня не только простили за грех в виде покушения на бедную птичку, но и почти что за свояка держать начали. Ну, в том плане, что местный кузнец так крепко и душевно хрястнул мне по хребту своей огромной лапищей в знак одобрения, что у меня просела аж треть от и без того вбитого в землю HP. И после этого, вы ещё можете винить Талмор за то, что они хотят обучить этих варваров манерам и послушанию? Страшно даже представить, сколько честных эльфов полегло от дружеских шлепков и обнимашек этих... а ладно. Кто старое помянет, тот у Талоса сосал. Тем более, что затаивать обиду на тех, кто так или иначе, через n-ное количество времени, будет приспособлен мною под личных холопов и/или источник ингредиентов, это по меньшей мере неэтично и глупо. Зря я что ли инсталлировал мод по продвинутой алхимии, улучшенную систему перков от Ординатора, и сборник заклинаний Apocalipse. Теперь каждый норд, даже если он и не проявит предрасположенности к дрессуре, это как минимум целый мешок ценных реагентов. А уж если при помощи школы восстановления удастся отращивать им новые органы и конечности взамен удалённым... М-м-м. Короче, решено, лэвэлу к 40-вому я в обязательном порядке сделаю из Ривервуда свою личную ферму. Заставлю отстроить себе хоромы. Приспособлю жёнушку кузнеца и блядоватую сестру торгаша, в качестве личной прислуги и грелок для постели. А остальных запишем как добровольных доноров. Они же тут, поголовно мечтают, чтобы победила Империя или Братья Бури. Вот я и буду, на совершенно безвозмедной основе, отдавать каждое десятое зелье из выжимки нордской печени, и сушёных же нордских почек, тому лагерю, который поддерживает донор. Благое, можно сказать, дело буду делать. Как никак, полученный эликсир будет и здоровье повышать, и выносливость, и даже владение одноручным оружием. Воистину, я готов сделать местное население святыми героями-мучениками своих идеологий. Ну а если они не хотят заниматься донорством, им надо всего лишь присягнуть на верность лично мне. Правда ведь я хороший, что готов предоставить местным варварам столь широкий спектр выбора? Ладушки. Теперь, собственно, то зачем я припёрся в эту деревню, потратив на дорогу почти трое суток пути, с учётом пересадок у извозчиков. *** Местная таверна, в целом, здание мало чем отличается от оригинального в плане размеров и архитектурного плана, кроме того, что конкретно это окружено куда большим количеством домов, нежели в игре, главный зал здесь вместит с пол деревни разом, и количество бухающих харь увеличилось пропорционально площади. Хм. Надеюсь, она уже добралась досюда, и предположительно, опознает меня как свою цель, в противном случае мне будет грустно. -Э-ге-гей. Ты! Да, ты. Умм. Блин, куда я дела файл с заготовленным приветствием. А не важно. Драконорожденный, так ведь?- -Ну, это допустим ещё не известно, а ты собственно кто?- -Э... Блин, спойлер вышел. Так, не обращай внимания, я... в общем, зови меня Рекордер. Ре-кор-дер. Будем считать, что я кто-то вроде...- -Симпатичной опальной студентки из некоторой академии, откуда тебя прислали в эту холодную жопу мироздания, чтобы ты шпионила за каждым моим шагом. Я знаю. - -Откуда...- -Скажем так, я тут в схожей ситуации, с той лишь разницей, что обратно меня не ждут, и в деле замешаны совсем уж бессовестные задницы. Ты можешь в это поверить, мне даже навыки, как я это обычно делаю, прокачать перед отправкой не позволили. Отправили без какой-либо подготовки в промозглый, и лишенный технологий вроде интернета мир, в теле персонажа первого уровня. А у меня, между тем, дома недоеденная пицца, три ящика Dr.Paper, и ручной тарантул Иннокентий, остались.- -Э-э-э...- Ну вот, ещё один Шеогоратом в макушку поцелованный. Подумал подслушавший данный диалог пьянчужка, исподволь глядя на странную парочку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.