ID работы: 5973524

one happy prince

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      холодно. джину лежит на большой королевской кровати, полог песочного цвета поднят, и можно смотреть на постепенно просыпающееся солнце. небо забрызгано персиковой краской и розовым киселём облаков, принцу они напоминают воздушных путешественников, плывущих в какие-то свои страны. из окна виднеются остроконечные верхушки голубых елей, с мелькающими между ними высокими соснами. облака налетают на них, лопаются об иголки и растекаются туманом. джу знает, что где-то в лесу, уже за границей королевского дворца, его ждёт джэхан.       принц прижимает колени к груди, впиваясь короткими ногтями в бледную кожу. первый луч скользит сквозь распахнутое окно, осторожно ползёт по кровати, замирает в районе сердце, сверкая на ночной рубашке. джину касается нагревающейся ткани и тихо выдыхает.       он не сможет придти больше никогда.       между ними - бесконечность звёзд и россыпь лесных цветов. они привыкли считать рассветы, разделённые на двоих, и складывать их с редкими тёплыми ночами, выкроенными из целой жизни. будь их воля, они бы собрали вещи и уехали куда-нибудь далеко, спеша за облаками, оставляя позади страх и боль, опьянённые свободой и друг другом.       но джину всё ещё наследный принц, а джэхан всё ещё бедный художник. и если они готовы сорваться хоть завтра, то из королевства им уйти не дадут никогда.       джу гладит пальцами прохладные простыни, вспоминая запах чужого тела и то, как кровать прогибалась, когда они лежали здесь вдвоём. переплетённые пальцы, глаза в глаза, и так близко, что видна каждая ресничка. улыбка одна на двоих, и дышать полной грудью не получается - любовь затапливает изнутри, не давая расслабиться ни на минуту.       джину вытирает ребром ладони выступившие на глазах слезинки и мысленно просит прощение.       так будет лучше.       им не позволят видеться, ведь где это видано, чтобы принц, да с художником... нет, джу предназначено выйти за какого-нибудь богатого наследника соседнего королевства, править долго и несчастливо, скорее всего, покинув эти места. всю жизнь ненавидеть себя, ложась с другим на одну постель, и вечно любить одного.       но кого, по сути, волнуют его чувства. просто не повезло родиться принцем.       солнце бьёт прямо в глаза, и джину поднимается, чтобы подойти к окну и вдохнуть пропитанный свежестью воздух. тихо поют соловьи свою грустную песню, принц прислоняется головой к хрупкому стеклу и вслушивается в красивую мелодию. облака ушли совсем, их теперь не догнать, даже если мчаться с ветром.       раздается тихий стук в дверь, и молоденькая служанка, стыдливо опустив глаза, заходит в комнату, держа изящно расписанный поднос, на котором стоит бокал красного вина и тарелка с дымящимся ещё омлетом. джину кивает ей, замечает нервозность девушки и то, как она вздрагивает, когда взгляд её падает на возвышающийся хрусталь. он отпускает её, а сам задумчиво смотрит на вино.       слишком очевидно.       он спокойно берёт бокал, мнётся секунду, а потом делает осторожный глоток.       лишь бы с джэханом ничего не случилось.

/

      где-то на окраине города, в самом бедном районе, заселённом ворами, проститутками и нищими стариками, на грязной земле на коленях стоит молодой парень, со связанными за спиной руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.