ID работы: 5973563

Найти себя в толпе

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный ветер трепал светлые, только уложенные волосы девушки, обдувая её белое лицо, заставляя щеки краснеть. Хоть ей было совершенно без разницы на любую непогоду, но пальцы рук онемели и отказывались её слушаться.       Ветер вовсе не был похож на весенний. Морозность, сырость, слякоть и дождь больше напоминали позднюю очень своей серостью. Лишь листва, только проглядывающаяся кое-где на деревьях, говорила об обратном. Еще тяжелые тучи, грудившиеся на небе после дождя, давили, но солнце, пробивающее сквозь них, давало надежду и пленило своим великолепием.       Вдруг, теплой рукой, он прижал её и смог запыхавшимся голосом выпалить: — Аня! Прости! Я опоздал! — Ничего, всё в порядке, — ответила Анет, немного смутившись. — Боже! Ты вся продрогла. Поехали лучше ко мне, чем гулять. Согреем тебя. Я бы не хотел, чтобы ты простыла из-за меня, — забеспокоился парень. Порыв холодного, как лёд, ветра заставил говорить не только листву, но и девушку: — Да, было бы неплохо. Спасибо, — в конце запнувшись от смущения, пролепетала подруга. — Рано еще говорить «спасибо», — заулыбался парень.       Они зашли в небольшую, но было видно, что без женской руки, квартирку. — Ты прости, — начал толи оправдываться, толи объяснять парень, — я не ждал сегодня гостей. — Ничего, всё в порядке, -понимающе кивнула Анна и осмотрела с ног до головы его еще раз.       Парень был чуть выше неё ростом. Имел небольшую челку, что ему шло. Карие глаза и милая улыбка дополняли его образ. Нежным движением руки, он усадил её на диван и накрыл плечи теплым, уютным пледом. Убежал на кухню и уже оттуда кричал: — Какой чай ты предпочитаешь? Черный? Зеленый? С сахаром или без? Может, что ещё нужно? Немного хриплый от сигарет, но бархатный, как зелёный улун, его голос казался пленительно-завораживающим. «Такой голос можно слушать часами. Не зря он поёт»-подумалось ей. -Черный, без сахара, можешь не вынимать пакетик, я пью крепкий чай, -чуть громе, чем обычно, но со стеснением в голосе, ответила девушка. — Отлично! Хорошо.       На табуретку перед девушкой, были поставлены две большие кружки с чаем. — Даня, а в какой мой? -как бы тихо, чтобы не спугнуть или не разозлить, спросила Анет. — В черной. Прости, я не предупредил, -с потупленным взглядом, ответил парень. — Ничего.       Данил долго копался в компьютере, но, как только закончил, на экране монитора стали мелькать цветастые картинки фильма. — Это мой любимый. Ты же не против? — с вопросительным взглядом спросил парень. — Нет, конечно, — прошептала она в ответ.       Зная, что он у себя дома, парень достал ещё одну подушку и улегся рядом, пока она сидела, подогнув ноги под себя. Его шелковистые волосы манили Анну. Ей так и хотелось их потискать. Погладить по голове. Сначала нерешительно, она запустила руки в его волосы, легонько поглаживая и теребя их, заставляя Даню приближаться и укладываться на ногах Ани, как кот. Сменив неудобное для себя положение, своей рукой, парень наткнулся на руку девушки, а через несколько секунд их пальцы уже сплелись, танцуя вальс. Когда Анет опомнилась, рука Дани уже крепко держала её руку. Сердце бешено заколотилось, а дыхание сперло. Он и лишь и сумел сказать: — Случайно вышло, — мило улыбаясь при этом.       Она смотрела на него не отрывая взгляда и изредка сглатывала слюну. Из чая перестал идти предательский дым или пар. Уже не важно. Аня сделала глоток и насладилась горечью чая. От чего-то он казался очень вкусным. Горький, совершенно без сахара. Самый обычный чай. Почему он казался другим? «Чай похож на любовь? Не знаю.» — пронеслось в голове у девушки на секунду, но её мысли прервал этот обворожительный голос: — Ты допила? — А? Да… Прости, я просто задумалась, — она и не заметила, как начала пить из пустой кружки. — Я долью? — Конечно.       Только встав, Данил отпустил руку Ани. Её ладонь была горячая и пахла сигаретным дымом и его парфюмом. Этот запах мог свести с ума. Она вдыхала его и впервые понимала, что такое жизнь. — Вот, прошу, -указывая на кружки взглядом, зашел в комнату парень. — Благодарю.       Он сел рядом и начал аккуратно пить еще неостывший чай. — Нужно, чтобы он остыл, — улыбнулся юноша, — не люблю горячее. — Да, я тоже.       Парень сидел рядом и просто остужал свой чай, а Анна вглядывалась в него и не понимала, что это за чувство, что так трепещет. — Попробуй мой чай! — попросил он –Что? — удивилась неожиданной просьбе девушка — Попробуй мой чай. Я хочу, чтобы ты его просто попробовала, -продолжал Данил. — Хорошо.       Девушка сделала глоток и почувствовала сладость сахара, отдающую нежным привкусом чая. — Просто сладкий чай, -заметила она, — это просто сладкий чай и ничего больше. — Я знаю, — ехидно улыбнулся он.       Фильм кончился, а они и не сразу заметили это. Лишь спустя пару минут, что уже шли титры. — Еще один? — вставая, спросил парень. — Да, если можно.       Даня включил ещё один фильм и сел обратно. Немного поколебавшись, она положила свою голову ему на плечо. Чуть позже, приподнявшись, чтобы взять чай, он остановил её и настойчиво повернул голову к себе. Его губы нежно и, в тоже время, напористо коснулись её алых, пухлых губ, заставляя девушку краснеть в смущении. Вдруг все чувства смешались в одно, а в груди защемило. Голова закружилась, дыхание вновь сперло. Губы его были теплые, а язык таким нежным. Ей стало плохо от волнения, и она аккуратно сжала его плечо. Глаза их были прикрыты и казалось, что время замерло и этот поцелуй будет длиться бесконечно. В её голове крутилось: «Ещё, пожалуйста. Я хочу умереть в этом поцелуе. Слишком хорошо, чтобы отпустить…»       Сладость и вкус сигарет растекался по её телу, заполняя каждую клеточку, сводя с ума. Когда их губы перестали соприкасаться, Аня ещё долго не могла прийти в себя, а во рту четко чувствовался его вкус. Такой особенный, приторно-сладкий.       Время перевалило уже заполночь, а они так и сидели: пив чай, держась за руки, целуясь и смотря его любимые фильмы, в которые влюблялась и она. Ведь ей казалось, что он станет человеком, который заполнит её жизнь.       Данил и Анна были похожи, но так отличались. Возможно это и стало главным из-за чего они общались. Им было хорошо друг с другом. Или нет? Этого не мог знать никто. Даже они сами. Смешно, не правда ли?       Лишь с утра, уставшие они поплелись к неё домой. Он, чтобы проводить, она, чтобы выспаться.       Утренняя роса уже опустилась на траву, по-весеннему свежую. Восходящее солнце освещало сумрачную даль. Они шли молча. Не понятно только… Стараясь задержать момент? Пытаясь не разбудить эту тишину? Или у них были просто недомолвки?       У подъезда, он легонько чмокнул её в носик и заговорил: — Прости, но мы не можем быть вместе.       Внутри девушки разом рухнул мир. Сердце забилось быстрее, а в груди защемило. Тяжело выдавив из себя улыбку, подавляя слезы из-за горечи разочарования, она на полу-выдохе сказала: — Да, я знаю. Я и не претендовала, хоть и влюбилась в тебя. –Поэтому я все и прервал, прости. –Ничего. Иди. — П-пока? –Прости, но прошлое делает больно. Спасибо. Прощай, — она давилась собственными словами и просто не хотела его отпускать. Но пришлось — Прощай…       Анна еще долго стояла и смотрела на удаляющуюся фигуру парня. Слезы её были горячими, а сердце опустело. Стоя на улице, ей казалось, что она всё ещё вдыхала аромат его парфюма и сигарет, который уже растворился в утреннем тумане, понимая, что он ушел. Навсегда. Хоть девушка и была благодарна ему за всё то, что было между ними в этот короткий срок, она была влюблена. Безумно. Что даже на ногах стоять было тяжело.       Счастливого конца       Не будет.       Уже никогда…

Из телефонного разговора с подругой:

— Влюбилась? — Да. — Зачем? — Он не такой! — Так почему покинул? — Не такая Я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.