Из телефонного разговора с подругой:
— Влюбилась? — Да. — Зачем? — Он не такой! — Так почему покинул? — Не такая Я…Часть 1
19 сентября 2017 г. в 11:13
Холодный ветер трепал светлые, только уложенные волосы девушки, обдувая её белое лицо, заставляя щеки краснеть. Хоть ей было совершенно без разницы на любую непогоду, но пальцы рук онемели и отказывались её слушаться.
Ветер вовсе не был похож на весенний. Морозность, сырость, слякоть и дождь больше напоминали позднюю очень своей серостью. Лишь листва, только проглядывающаяся кое-где на деревьях, говорила об обратном. Еще тяжелые тучи, грудившиеся на небе после дождя, давили, но солнце, пробивающее сквозь них, давало надежду и пленило своим великолепием.
Вдруг, теплой рукой, он прижал её и смог запыхавшимся голосом выпалить:
— Аня! Прости! Я опоздал!
— Ничего, всё в порядке, — ответила Анет, немного смутившись.
— Боже! Ты вся продрогла. Поехали лучше ко мне, чем гулять. Согреем тебя. Я бы не хотел, чтобы ты простыла из-за меня, — забеспокоился парень.
Порыв холодного, как лёд, ветра заставил говорить не только листву, но и девушку: — Да, было бы неплохо. Спасибо, — в конце запнувшись от смущения, пролепетала подруга.
— Рано еще говорить «спасибо», — заулыбался парень.
Они зашли в небольшую, но было видно, что без женской руки, квартирку.
— Ты прости, — начал толи оправдываться, толи объяснять парень, — я не ждал сегодня гостей.
— Ничего, всё в порядке, -понимающе кивнула Анна и осмотрела с ног до головы его еще раз.
Парень был чуть выше неё ростом. Имел небольшую челку, что ему шло. Карие глаза и милая улыбка дополняли его образ. Нежным движением руки, он усадил её на диван и накрыл плечи теплым, уютным пледом. Убежал на кухню и уже оттуда кричал:
— Какой чай ты предпочитаешь? Черный? Зеленый? С сахаром или без? Может, что ещё нужно?
Немного хриплый от сигарет, но бархатный, как зелёный улун, его голос казался пленительно-завораживающим. «Такой голос можно слушать часами. Не зря он поёт»-подумалось ей.
-Черный, без сахара, можешь не вынимать пакетик, я пью крепкий чай, -чуть громе, чем обычно, но со стеснением в голосе, ответила девушка.
— Отлично! Хорошо.
На табуретку перед девушкой, были поставлены две большие кружки с чаем.
— Даня, а в какой мой? -как бы тихо, чтобы не спугнуть или не разозлить, спросила Анет.
— В черной. Прости, я не предупредил, -с потупленным взглядом, ответил парень.
— Ничего.
Данил долго копался в компьютере, но, как только закончил, на экране монитора стали мелькать цветастые картинки фильма.
— Это мой любимый. Ты же не против? — с вопросительным взглядом спросил парень.
— Нет, конечно, — прошептала она в ответ.
Зная, что он у себя дома, парень достал ещё одну подушку и улегся рядом, пока она сидела, подогнув ноги под себя. Его шелковистые волосы манили Анну. Ей так и хотелось их потискать. Погладить по голове. Сначала нерешительно, она запустила руки в его волосы, легонько поглаживая и теребя их, заставляя Даню приближаться и укладываться на ногах Ани, как кот. Сменив неудобное для себя положение, своей рукой, парень наткнулся на руку девушки, а через несколько секунд их пальцы уже сплелись, танцуя вальс. Когда Анет опомнилась, рука Дани уже крепко держала её руку. Сердце бешено заколотилось, а дыхание сперло. Он и лишь и сумел сказать:
— Случайно вышло, — мило улыбаясь при этом.
Она смотрела на него не отрывая взгляда и изредка сглатывала слюну. Из чая перестал идти предательский дым или пар. Уже не важно. Аня сделала глоток и насладилась горечью чая. От чего-то он казался очень вкусным. Горький, совершенно без сахара. Самый обычный чай. Почему он казался другим? «Чай похож на любовь?
Не знаю.» — пронеслось в голове у девушки на секунду, но её мысли прервал этот обворожительный голос:
— Ты допила?
— А? Да… Прости, я просто задумалась, — она и не заметила, как начала пить из пустой кружки.
— Я долью? — Конечно.
Только встав, Данил отпустил руку Ани. Её ладонь была горячая и пахла сигаретным дымом и его парфюмом. Этот запах мог свести с ума. Она вдыхала его и впервые понимала, что такое жизнь.
— Вот, прошу, -указывая на кружки взглядом, зашел в комнату парень.
— Благодарю.
Он сел рядом и начал аккуратно пить еще неостывший чай.
— Нужно, чтобы он остыл, — улыбнулся юноша, — не люблю горячее.
— Да, я тоже.
Парень сидел рядом и просто остужал свой чай, а Анна вглядывалась в него и не понимала, что это за чувство, что так трепещет.
— Попробуй мой чай! — попросил он
–Что? — удивилась неожиданной просьбе девушка
— Попробуй мой чай. Я хочу, чтобы ты его просто попробовала, -продолжал Данил.
— Хорошо.
Девушка сделала глоток и почувствовала сладость сахара, отдающую нежным привкусом чая.
— Просто сладкий чай, -заметила она, — это просто сладкий чай и ничего больше.
— Я знаю, — ехидно улыбнулся он.
Фильм кончился, а они и не сразу заметили это. Лишь спустя пару минут, что уже шли титры.
— Еще один? — вставая, спросил парень.
— Да, если можно.
Даня включил ещё один фильм и сел обратно. Немного поколебавшись, она положила свою голову ему на плечо. Чуть позже, приподнявшись, чтобы взять чай, он остановил её и настойчиво повернул голову к себе. Его губы нежно и, в тоже время, напористо коснулись её алых, пухлых губ, заставляя девушку краснеть в смущении. Вдруг все чувства смешались в одно, а в груди защемило. Голова закружилась, дыхание вновь сперло. Губы его были теплые, а язык таким нежным. Ей стало плохо от волнения, и она аккуратно сжала его плечо. Глаза их были прикрыты и казалось, что время замерло и этот поцелуй будет длиться бесконечно. В её голове крутилось: «Ещё, пожалуйста. Я хочу умереть в этом поцелуе. Слишком хорошо, чтобы отпустить…»
Сладость и вкус сигарет растекался по её телу, заполняя каждую клеточку, сводя с ума. Когда их губы перестали соприкасаться, Аня ещё долго не могла прийти в себя, а во рту четко чувствовался его вкус. Такой особенный, приторно-сладкий.
Время перевалило уже заполночь, а они так и сидели: пив чай, держась за руки, целуясь и смотря его любимые фильмы, в которые влюблялась и она. Ведь ей казалось, что он станет человеком, который заполнит её жизнь.
Данил и Анна были похожи, но так отличались. Возможно это и стало главным из-за чего они общались. Им было хорошо друг с другом. Или нет? Этого не мог знать никто. Даже они сами. Смешно, не правда ли? Лишь с утра, уставшие они поплелись к неё домой. Он, чтобы проводить, она, чтобы выспаться.
Утренняя роса уже опустилась на траву, по-весеннему свежую. Восходящее солнце освещало сумрачную даль. Они шли молча. Не понятно только… Стараясь задержать момент? Пытаясь не разбудить эту тишину? Или у них были просто недомолвки?
У подъезда, он легонько чмокнул её в носик и заговорил: — Прости, но мы не можем быть вместе.
Внутри девушки разом рухнул мир. Сердце забилось быстрее, а в груди защемило. Тяжело выдавив из себя улыбку, подавляя слезы из-за горечи разочарования, она на полу-выдохе сказала:
— Да, я знаю. Я и не претендовала, хоть и влюбилась в тебя.
–Поэтому я все и прервал, прости.
–Ничего. Иди.
— П-пока?
–Прости, но прошлое делает больно. Спасибо. Прощай, — она давилась собственными словами и просто не хотела его отпускать. Но пришлось
— Прощай…
Анна еще долго стояла и смотрела на удаляющуюся фигуру парня. Слезы её были горячими, а сердце опустело. Стоя на улице, ей казалось, что она всё ещё вдыхала аромат его парфюма и сигарет, который уже растворился в утреннем тумане, понимая, что он ушел. Навсегда. Хоть девушка и была благодарна ему за всё то, что было между ними в этот короткий срок, она была влюблена. Безумно. Что даже на ногах стоять было тяжело.
Счастливого конца
Не будет.
Уже никогда…