ID работы: 5973597

Альбом

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Великий Гарри Поттер, прилежный семьянин, человек которого уважают и ценят на работе, знаменитость и, в первую очередь, человек. Не просто человек, а волшебник.       Светлая полоса в жизни Поттера началась давно, ещё с победы над Тёмным Лордом. Он и его лучший друг, Рональд Уизли, так и не окончив Хогвартс, стали работать в министерстве Магии — где Гарри аврор, а Рон его помощник.       Их общая подруга, а в последствии и жена Рона, Гермиона Грейнджер, стала Министром Магии. А жена Гарри Джинни Уизли, сестра Рональда, помогает одному из близнецов Уизли, Джорджу, с магазином «Волшебные Вредилки Уизли». После смерти своего брата Фреда, Джордж стал очень грустным, у него была депрессия, а после того как он посетил нескольких психиатров, причём также и магловских, на восстановление ушёл год, но до сих пор ему снятся кошмары где Фред зовёт его на помощь, где он бежит к нему, и где тот погибает.       Но всё хорошее так или иначе заканчивается. Детство, фильмы, музыка, жизнь. Также и заканчиваются эти полосы — и тёмные, и светлые. И пусть на эти полосы капают, то белые, то чёрные капли краски. Пусть они смешиваются и получается серый цвет, цвет жизни. Они рано или поздно, но заканчиваются.       Очередная ночная смена на работе очень вымотала его. Рон предлагал пойти выпить, расслабиться, а пойти ночевать к нему, но он отказался. Не хватало ещё, кроме обычной головной боли по утрам к ней в придачу похмелья. Гарри всегда завидовал лёгкому отношении Рона к жизни. Он практически никогда не задумывался о последствиях своих действий, и как он вообще живёт с такой правильной и организованной Гермионой? Ответа на этот вопрос не последовало. Это всё уже так досталось. Эта работа. Этот Рон. Эта головная боль. И этот страх того, что завтра он может не проснуться. Сейчас хотелось всё бросить и отправиться куда-нибудь далеко-далеко. Когда он об этом думал, то мысленно возвращался в Хогвартс. Он был так близко, но в тоже время так далеко. И это чувство очень мучало Гарри.       Во уже не впервые раз он достаёт бутылку огневиски. Запирает дверь кухни, что бы никого не разбудить. И достаёт старый фотоальбом его родителей. Теперь он доставал его не для того, что бы увидеть родителей живыми, а для того что бы вспомнить прошлое.       Первая страница. Счастливы лица его родителей Джеймса и Лили Поттеров. Они кружатся, а вместе с ними в вальсе танцуют жёлтые, рыжие, красные и бардовые листья. Кажется, что сами молодожёны состоят из них: волосы Лили из рыжих и жёлтых, а Джеймса из тёмно-бардовых и коричневых листьев. На их щеках застыл лёгкий румянец,что вызвало у него еле заметную улыбку. Гарри достал фотографию и перевернул её. Надпись на обратной стороне гласила: "Джеймс и Лили Поттер.1979" Он вернул фотографию на её законное место и перелистнул дальше.       На следующей фотографии был он сам и его друзья на первом курсе. Не верится , что когда-то они были такими маленькими. Сейчас и его и лицо Рона покрылись щетиной, а на лбу появились еле заметные морщины. Первокурсники улыбались ему, особенно ярко и ослепительно это получалось у Гермионы.       Третья страница. Туда он вставил фотографию Букли. Она не двигалась, так как была сделанная на магловский фотоаппарат Колина, и им же самим подарена Гарри.       На четвёртой, пятой и шестой, были фотографии его детей и Джинни вместе с ними. На седьмой их с Роном дуэт после удачного дела в баре. На восьмой одиннадцатый День Рождение Джеймса. На девятой всё семейство Уизли, Поттеров и Грейджеров. А на десятой...пустота. На десятой странице ещё нет фотографии. Мелочь, подумайте вы. Ещё успеет вставить туда и фотографию его детей, семьи, дома, и свою тоже. А для Гарри Поттера это было трагедией, для него эта пустота была пропуском жизни. Он упустил! Упустил какой-то её момент! А вдруг он упустил саму жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.