ID работы: 5973697

На соревнованиях

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Впервые.

Настройки текста
Ты выходишь из машины, запах сена бьет в нос. Приветливое ржание доносится из левад. Какое тут все родное для тебя… Но совсем скоро ты будешь в другой конюшне, первый раз выездные соревнования. Ты проходишь по знакомым коридорам конюшни, проходишь мимо десятков голов лошадей и вот, ты дошёл до того самого денника. Открыв сундучок рядом с его дверью ты достаешь все необходимое: скребницу, щетки, крючок, гребень и губку. Открываешь дверь, два темных глаза следят за тобой, в тени виднеется силуэт высокого коня. Он подходит к тебе и обнюхивает, ты проводишь рукой по крепкому телу, от холки до крупа, и хлопаешь по гладкой шее. Водишь по мускулистому плечу скребницей, смахиваешь щеткой… Через 10 минут конь чист. Серая в яблоках шерсть блестит на свету. Вот он уже в коневозе, вы прибываете в элитный спортивный клуб. Проходит время, просто незаметно летит, и вы уже в незнакомой конюшне. Конь стоит на развязках, проход кишит людьми и другими лошадьми, в воздухе висит напряг, везде суятятся спортсмены… Игнорируя хаос, ты кладешь вальтрап, седло, поправляешь и застегиваешь… через 5 минут серый мерин поседлан, ты ведешь его на разминку. В манеже много лошадей, таких же крепких и натренированных, их можно смело назвать претендентами. Но ты готовился к этим соревнованиям не меньше их, ты не хуже. Для них это тоже первые выездные соревнования. Зрителей все больше, их взгляды тебе сильно щекочут нервы. Ты молишься чтобы не забыть от волнения маршрут. Ты концентрируешься, игнорируешь все, что происходите вокруг тебя и морально готовишься к старту, ведь ты поедешь вторым. И вот судья называет первую пару и приглашает на старт, твое сердце на миг замирает, когда судья говорит:«готовиться (твое имя).» 30 секунд тянуться как 2 минуты, всадник не плохо прошел маршрут, отличное время, но без штрафных не обошлось. И вот, судья приглашает Тебя на старт. Нервы на предел, и ты влетаешь на поле боя. Конь нервничает, ты с другом его останавливаешь и торопливо приветствуешь судей. Колокол, посыл, подьем, старт… заход на первое препятствие… считаешь темпы, лошадь доверяется тебе и прислушивается… 1,2,3…прыжок, приземление. Маршрут 110 не самое сложное, ты собираешься и круто повернув лошадь заходишь на следующее. Два, три, лошадь отталкивается и перелетает над барьером с небольшим запасом. Секунды тянутся, тебе кажется что прошла уже минута, но нет времени думать об этом, ты разгоняешься и рано прыгнул, копыто перелетело в сантиметре от жерди. Барьер за барьером, то одерживаешь, то двигаешь… Вот тройная система позади, ты залетаешь карьером на последнее препятствие. Серый прыгнул с запасом, ты часто дышишь, конь блестит от пота и роняет пену со рта. Приземление, все словно в тумане, отрывками слышишь судью:«молодцы, без штрафных…» далее ты отдаешь повод и устало хлопая по мокрой шее, рысишь с манежа… эмоции зашкаливают, радость, волнение, все внимания устремлено на тебя, но скоро переключается на следующую пару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.