ID работы: 5973699

Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
R 0 C K E T 58 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжая кивнула, когда молодой паренек скороговоркой извинился, опустив голову за разлитый кипяток на коленях девушки, испуганно таращив глаза. — Ничего страшного. — Проговорила она, стряхивая воду со штанин, будто совсем не чувствовала жара, что исходил от воды. Юноша опять начал извиняться, бормоча себе под нос: — Миледи, у вас останется шрам, простите за мою неуклюжесть. — Лови, — рыжеволосая кинула пареньку монетку, тот её поймал и неверующе вылупился, — Будь аккуратней и шрамов будет меньше, — усмехнулась она и, поднявшись из-за стола, покинула таверну. — Миледи! Как вас зовут? — выбежав следом, спросил парнишка. — Лея. Девушка, мурлыкая себе под нос прилипшую песенку, побрела прочь от таверны, не оборачиваясь. Она усмехнулась, вспомнив, что мальчишка говорил про шрамы. Огонь не мог оставить на ней увечья, также, как и отец не мог убить своё дитя. Хотя на ней уже было несмываемое клеймо, что жгло по ночам в разгар грозы. Древо Жизни — Иссильдор, от которого отходили витиеватые молнии. Единственное, что причинило ей вред огнем. Огонь, кровь и древняя магия — единственное, что приводило в бешенство, заставляя в бессилие сжимать зубы. Лея к этому привыкла, к клейму на всю спину. Его не свести, не смыть, не вырезать. Оно въелось в кожу, плоть, кости и душу древними заговорами и адской болью. За все века, что она прожила не было ещё способа, которое могло снять такую мощную печать. Это не значило, что те, кто наложили эту печать, ушли безнаказанно. Нет, она сожгла их всех. Весь род. Под корень. Осталась одна на выжженном пепелище. — Вы слышали? Слышали? Праведники в городе. Говорят, Она появилась. — Что будет, что будет. Шепот со всех сторон вывел Лею из размышлений. — Кого ищут? — спросила девушка, подходя к небольшой группе людей. — Как кого! Говорят, что Ведьму нашли, Ту Самую Ведьму! — Она уже давно мертва, всё это слухи! Та Самая должна была помереть уже раз 10! — На то и Та Самая, что живет так долго. Говорят, она пережила более 10 глав Праведников! И шестерых из них убила, а сердца съела! Рыжая поморщилась. Что только чернь не приписывала, приукрашая события. Она незаметно отбилась от группки и побрела к выходу из города. Праведники не такая уж большая проблема, но это слишком суетно, а силы нужно экономить. Пусть они ищут Ведьму здесь, а она пойдет в чащу Запретного Леса, где нет людей и до зубного скрежета раздражающих священнослужителей. Она затаится, чтобы феерично вернуться и забрать с собой десятки Праведников. Хороший план. — Как у ведьмы четыре крыла, а и за плечами воздух дрожит. Нынче ей полыхать синим пламенем, как она горела во лжи...* — напевала Лея широко улыбаясь. Пусть её ищут, хотят убить, она переживет всех, и будет новое пепелище.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.