Следующий день. Съёмочная площадка.
Стас с Игорем не виделись с ухода второго из клуба. Стас в мыслях строил разговор с Лавровым. С самого утра у Стаса немного дрожали руки, а лицо и вовсе было бледнее снега. Глаза были красными, опухшими. Видимо, Стас не спал всю ночь. Переживал? Да. Звонил Игорю? Да. В ответ же, тишина. Дома, в такси, на площадке, да везде Стас думал об Игоре. И вот он наконец объявился. Игорь пришёл на съёмочную площадку. Немного помят, но выспавшийся и явно довольный жизнью. Он прошёл в гримёрку, откуда через минуту вышел с шубой в руках. Стас подошёл к нему. -И где же Вы были? — скептически спросил он. -Ммм. ты о чём? — вопросом на вопрос ответил Игорь. -Серьёзно что ли? Игорь, куда ты вчера съебался из клуба? — сев на диван, продолжал спрашивать Стас. -А, ты про это. Я домой поехал. -Да ну! И чего же ты не позвонил, не сказал? Ты же наверное видел, что я тебе звоню. — почти шипя говорил Стас. -Я не видел, телефон сел. -Да блять, Игорь! Где ты вчера был? Ты тупо вышел из гримёрки и съебался! Кто тебе звонил? Почему мне не перезвонил? — Стас почти кричал. -Сук, ты потише, услышат блять, потом пиздец будет, — Игорь посмотрел по сторонам, — ну чего ты раскудахтался? Мне позвонила Варя, она была бухая в хламьё, начала нести какую-то херню, про новую машину, про то, чтобы я их покатал. С ней были ещё две подруги. Я немного охерел, потом до меня дошло, что они там все бухие в хлам и если откажу, то сами поедут и разобьются нахуй. Я согласился, сказал, чтобы были на месте. Приехал, они всё так же бухие, а машина реально была новая, свеженькая. Сел за руль и отвез их к себе, сейчас лежат там, спят. Стас сидел и слушал Игоря. Он ему верил, зная, что не обманет. Подлюка тот ещё, но не обманет. -И в принципе всё, — Игорь закончил свой наиувлекательнейший рассказ, — ещё вопросы? -Ага. Почему не отвечал-то? — уже смеясь спросил Стас. -А эти дуры мне телефон утопили в луже. Стас рассмеялся и в хорошем настроении ушёл на своё место.После съёмок.
Стас подошёл к Игорю, чтобы предложить сегодня поехать к нему. -Ммм, нет, Стас, сегодня не могу. Дела. -Ка.. -Стас, нет значит нет. Понял? — раздражённо спросил Игорь. -Да, понял. Взяв куртку Игорь вышел из комнаты. Немного обиженный Стас легонько пнул ногой диван и тоже пошёл на выход. «И какие у него дела? Мог бы найти время и для меня» думал Стас. Он вышел в коридор и подходил к лифту, где опять встретил Игоря. «Давай, Стас, спроси.» уговаривал себя же Стас. -И всё же, что за дела? -Не важно, — буркнул Игорь. -В смысле неважно? Я тебе блять кто? Подружка что ли? Я твой.. Дверцы лифта открылись и из самого лифта вышли пара человек. Стас замолчал, но хотел продолжить разговор в лифте. Уже в лифте. -А, кстати, кто я тебе? А? Парнем меня не назовешь, официального предложения не было, другом тоже проблематично назвать. Шлюха на ночь? Хм, думаю да, отлично подходит. -Блять, да заткнись ты уже! У меня реально, сука, дела, про которые я ПОКА не могу рассказать. Да, блять, я пока не предложил тебе встречаться, не могу блять, и всё. Вдруг ты, сука, откажешь? Сам блять не хотел бы предложить? Почему я всё тяну на себе? Ты тоже не маленький мальчик и даже, какая неожиданность, не тупая баба, мог бы взять хотя бы ЧАСТЬ той работы, что я выполняю. Я сутками работаю, чтобы тебе блять было на что питаться и чем платить за квартиру, а ты сука тупо ржешь на кресле и больше нихуя не делаешь! Ах да, ещё раком становишься по щелчку пальцев, чуть не забыл! Стас был унижен. Причём сильно и очень грязно. Лицо его потеряло какие-либо краски и эмоции, а на душе была звенящая тишина, которая отдавалась в каждом миллиметре его тела и особенно на сердце, которое только что так бессовестно разбил человек, которого он любит больше жизни. Или любил. На душе Игоря было не лучше. Только что он просто разорвал ту тоненькую ниточку, что связывала его со Стасом, ту ниточку которая грела его душу. Есть ли шанс её восстановить? Вряд ли… -Я сегодня заеду, заберу вещи, — холодно сказал Стас и вышел из лифта, который уже приехал на последний этаж. -С-стас! Стас, стой! Прошу, остановись, дай объяснить! — Игорь побежал за, стремительно удаляющимся Стасом. -О Боже, Игорь, не надо, хорошо? Ты всё уже объяснил, я не буду тебе мешать и с завтрашнего дня я ухожу из команды, раз я вам не особо и нужен, — Стас продолжал идти, будто не замечая идущего позади него Игоря. -Стас, я не говорил такого. Ты нужен нам, дурак. Нужен мне. — Игорь остановился и смотрел только на Стаса. -Серьёзно? Ты думаешь, я поверю? Ты только что обосрал меня так, что я уж подумал, что нахер не нужен тебе, — сарказм, хорошая вещь, — бля, Игорь, не еби мозги, хорошо? У тебя и так много проблем, а тут ещё и я. Я ухожу и от тебя, и из проекта. Всё, до свидания. — холоднее льда прозвучала последняя фраза Конченкова. Всё. Всё кончилось. И Игорь это понимал. Понимал и не мог допустить. Но уже ошибка допущена и процесс пошёл. Но.. Вдруг получится.. -Стас, — негромко позвал Игорь. Шаги прекратились. -Останься хотя бы в проекте. Прошу. Молчание. Вздох. -Я подумаю. Дверь на улицу открылась и закрылась. Игорь остался стоять в коридоре один, смотря в след ушедшей любви. Остался один.