ID работы: 5974264

Ключ четырёх стихий.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Яна Якубик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
Это была прекрасная страна четырёх стихий. Она была насыщена теплотой Огня, красотой Земли, голубизной Воды и чистотой Воздуха. Но однажды все изменилось… Дворец Огня. — Ваше величество, Вам письмо! — огонёк поклонился и передал царю Огню конверт. — Да? А от кого? — спросил царь Огонь, теребив конверт в руке. — Ваше величество, — огонёк поднял голову и направил взгляд в глаза царя. — Я же не имею права смотреть, от кого оно… — Молодец, — похвалил царь. — Спасибо. Можешь идти. Наступила тишина. Огонёк тихонько вышел из покоев царя и аккуратно закрыл дверь, и та, закрипев, захлопнулась. Царь развернул конверт и увидел зеленую бумажку с подписью: «Земля царица». Огонь недовольно глянул в окно и взял бумажку в руки. «Как ты знаешь, Огонь, существует Посох Всемогучия. Я хочу, чтобы ты, как мой муж, раздобыл его и отдал его мне. Мы будем править вместе! А если ты раздобудешь его и откажешься отдать — твоей огненной Родине придет конец. Смерть, ужаса которой ты никогда еще не видал…» Огонь поднял взгляд, сжал листок в руках и выбросил в урну. Он встал, открыл двери и вышел со стражей из покоев. Дворец Воздуха. Воздух бегала по облакам — шла охота на единорогов и прочую волшебную нечисть, которая уже заслонила долину воздуха. Облака плавно переливались на ярком солнце — на базе Богини Солнца и жизни, через которое она следила за всем происходящим. — Ваше величество-о!.. — прокричал небольшой ростом подросток, тяжело дыша. — Ва-ам… Письмо-о.. Воздух перестала смеяться, опустила руки и повернулась к подростку. — Что такое, мой хороший? — спросила заботливо она. — Письмо… От Огня! Вам! — Оо-ооо-о, как давно он мне не писал… — улыбнулась Воздух. — сейчас посмотрим, что он там написал. Полупрозрачные, тонкие пальцы взялись за конверт. Воздух открыла его. «Воздух, моя дорогая! Давно не писал тебе, но ты пойми, дела и все такое… В общем, что хочу сказать… Земля, моя жена-то, хочет заполучить давно забытый Посох Всемогучия и велела мне его найти и ей отдать! И сказала ещё, что если найду и не отдам — придёт конец моей Родине. Этот посох и правда можно раздобыть? Где же его найти? Пожалуйста, приходи к сердцу планеты Земля, я тебя буду ждать там в восемь вечера. Огонь». Воздух слегка улыбнулась, хотя в душе царил беспредел, душу сжигал гнев. — Возьми, — Воздух протянула подростку конверт. — Подготовь мне мои крылья... — Хорошо, Ваше высочество... Долина Воды Вода рисовала на реке красками — некоторая вода была заморожена сестрой Воды — Ледышкой. Вода взяла белый цвет краски, чтобы нарисовать облака и царство воздуха, и тут на её плечи легли холодные, чуть мокрые руки. Вода повернулась. — Вода, здравствуй, — сказала Воздух. — В твоей библиотеке есть книга о нашей стране? — Есть. Если хочешь найти, попроси мою подругу Сансет одолжить её тебе. На сколько именно ты хочешь взять её? — На пару недель. — Хорошо, возьми тогда. Воздух поблагодарила Воду, поклонилась и побежала в библиотеку, которая находилась за водопадом. Она была прекрасна: с потолка свисали яркие, голубые кристаллы, которые были прикреплены на белоснежную цепь. Стены были из чистого мрамора, как и пол. Шкафы тоже были прекрасны: они огромные, на них, по расчётам Воды, может вместиться 5.000 книг (на один шкаф). За большим, круглым, стеклянным столом сидела девушка Сансет — сестра Богини Солнца и жизни. — Сансет, сестрица, — Воздух села рядом с Сансет. — Можно я возьму эту книгу у тебя на пару недель? — М? — Сансет повернулась к Воздух, — да-да, бери, конечно же! Она не большая, да и, тем более, я её уже почти прочитала. — Спасибо! *** «Темная/зловещая Ночь (Dark Night). Богиня тьмы, зла и мрака. Живёт в Долине ночи в очень гигантском, из чёрного мрамора дворце. Ночь обладает многими способностями: она может ослепить человека на пару часов, это во-первых. Во-вторых, у Ночи есть питомцы — летучие мыши. Стоит Ночи лишь стукнуть прекрасным посохом — они тут как тут. В-третьих, у Ночи есть шикарные, большие крылья и два рога, как у демона. Рога помогают в магии смерти и убийств (а также сюда входят и заклинания о сне, ослеплении и др.) Крылья, естественно, помогают быстро летать — все благодаря тому, что они вовсе и не с перьями. Эти крылья созданы из специального света красной луны. У Ночи есть лишь один друг: Тёмный/зловещий День (о ней читайте на странице пятьсот четыре). С остальными правителями или прпвительницами Ночь холодно общается, ей, бывает, иногда даже не хочется идти на сборы (для решения проблем и т.д), которые она сама и запланировала. Ночь единственная, кто держал посох Всемогучия в собственных руках и знает, где он находится..» Воздух подняла взгляд, а потом закрыла глаза и, положив голову на стол, вздохнула. Огонь же продолжил чтение о Ночи. — Почему, все, так, сложно?... — спросила Воздух. — Не знаю, Воздух, — ответил ей Огонь. — Но мы должны найти Ночь... — И это все из-за Земли?! — сорвалась на крик Воздух. — Серьёзно?! Огонь тоже сорвался на крик. Врата царства воздуха были закрыты для Огня, а врата царства огня — для Воздух. Так они и поссорились... *** — Быть может, они когда-нибудь померятся! — вскрикрула Нива, закрыв книгу. — Нельзя же так! — Они не померятся, книга не закончена лет как тысячу уже... — сказала Кэнди, положив в рот сладкую конфету. — Ооо! Смотри! Тут карта! — Где? — Тут написано, что страну четырёх стихий можно найти в Америке, в её лесах! Но написано также, что могут попасть туда только избранные... — Мы не избранные, и мы никогда не узнаем, что произошло со страной... — Узнаем-узнаем! — сказала Нива. И была права...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.