ID работы: 5974280

Умиротворение и ностальгия

Джен
G
Завершён
4
автор
JenifferR бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Звёздное небо окутывает своей проницательностью и красотой. Костер отбрасывает блики на лица всех присутствующих. Он помогает согреться в эту действительно прохладную ночь. Здесь все мои друзья. Все самые близкие люди. На лицах у всех приятная усталость и умиротворенность. Мы укрываемся пледами, надеваем кофты. Кто-то сидит парами чтобы согреться, кто-то просто потому, что считают, что не обнимать никого в эту поистине волшебную ночь — преступление.       Солнце давно скрылось за горизонтом. Царит полумрак. Мы молчим, смеемся, делимся мыслями и сохраняем атмосферу уюта без особых усилий.       Моя подруга берет в руки гитару. Её длинные светлые волосы ложатся на красный корпус инструмента. Она подбирает аккорды. Настраивается. Начинает свое соло. Она мягко, не прилагая усилий, перебирает струны рукой. Мелодия срывается со струн и спешит к каждому в сердце.

Волшебно...

      Ни у кого нет ни сил, ни желания противостоять этому порыву. Все слушают песню внимательно, стараясь запомнить её. Костер потрескивает. Он подыгрывает моей подруге. Мы расслаблены, у всех на лицах застыло выражение покоя.       Мелодия продолжается. Никто не хочет, чтобы она прекращалась. Музыка навевает приятную грусть, ностальгию. Сейчас никто и не вспомнит слова той песни, но её звучание надолго осталось в памяти все присутствующих.       Когда-нибудь, когда пройдет много времени, в пылу забот, кто-то из нас начнет напевать эту мелодию. Он сначала и не поймет этого. Но когда вспомнит… Когда это произойдет, он улыбнется от всей души, всем сердцем. Вспомнит этот беззаботный вечер. Эти вечера. Он вспомнит, как это было чудесно. На глаза навернутся слезы. Мы все так давно не виделись. Даже не созванивались. Все стали большими, лишком занятыми для всего этого. Слишком далеко от друга. Но всем не хватает тех вечеров. Мы и не осознавали, как сильно нуждаемся в этом.       Мы вновь соберёмся как раньше. Будет так же невероятно. Всех пьянит это чувство ностальгии. Как давно это было! Как мы могли забыть друг о друге! Вечер будет наполнен воспоминаниями. Грустными, смешными. Все будут счастливы на эти несколько часов. И, когда уже все притихнут. Когда все будут наслаждаться моментом, та самая гитара появится в руках у той самой девушки. Все встрепенутся. Мы ждали этого. Эту мелодию. Она подбирает аккорды. Настраивается. Начинает свое соло. У всех замирает сердце, а после начитает стучать, уже не в силах остановиться.       Эта мелодия. Та самая. Все так нуждались в ней. Мы и не думали, что так сильно скучали по ней. По той атмосфере. Это слишком прекрасно. Эта песня… Она является связующим звеном между нами. Она объединяет нас. Она у каждого в сердце. Не нужно вспоминать слова — они сами приходят на ум. Никто их не забыл. Мы будут помнить.

Всегда...

      Мелодия забирается под кожу. Согревает. Снова то чувство умиротворения и покоя. Такое знакомое, такое родное. Как давно оно не посещало нас. Сердце сжимается от боли. Как сильно нам этого не хватало…       И вот, тишина. У кого-то по щекам текут слезы. Все окутаны мыслями. Мы сидим не больше минуты. Никто не хочет словами рушить ту атмосферу, но я решаюсь и очень тихо, осторожно прошу повторить.       Все снова. Все также прекрасно.

Больно...

      Песня заканчивается. Вскоре заканчивается и вечер. Всё когда-нибудь заканчивается, как бы мы не хотели обратного.       Через некоторое время все снова вернутся домой. Эти рутина, стресс, беспокойство вновь овладеют нами. Слишком много дел, слишком много препятствий, чтобы вновь собраться старой дружной компанией. Воспоминания об этих вечерах будут греть душу в дождливые дни.       Тогда мы ещё не знали, что тот вечер был последним, который мы провели вместе. Все станут слишком занятыми.       Все станут слишком взрослыми…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.