ID работы: 5974319

Тульпа

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"А теперь начистоту, что я тогда понял: 1. Я понятия не имею зачем я это делаю. Но мне кажется что так нужно. 2. Это опасно. Для психики. Хотя здесь мне терять уже нечего… 3. Это изменит мою жизнь. 4. Это затягивает. См. пункт 2." Мирослава дотянулась до лежащей на полу тетрадке, быстро перечитала свежесписанную у друга домашку. Четверка по географии - огромное счастье, которого у не последние полгода не было. Из троишников (зато твердых) в гении; поверит ли училка в такие метаморфозы? Впрочем, это ее проблемы. Вызовет к доске - можно будет сослаться на стеснительность, нервы или даже на социопатию. Взяв незастегнутый рюкзак в одну руку, тетрадки, свою и друга, в другую, девушка быстро поковыляла по лестнице на второй этаж. Звонок прозвенел минуты две назад. По логике - все уже должны были сидеть в кабинете и слушать объяснение новой темы. Но Миру ждали! - Ты где была так долго? - спросил паренек в голубой рубашке. - Ты мне тетрадь вообще собираешься возвращать! Что за подстава? Мы же договаривались! - На... Вот, держи. - она протянула руку с тетрадками - выбирай какую хочешь. Товарищ покорно взял свою рукопись. Женя развернулся и собирался пойти в класс, но его схватили за рукав: - Постой... А ты чего не на уроке? - робко спросила Мира. Для убедительности посмотрела вверх (где-то там у сильного пола должно быть лицо). - Так Елена Михайловна меня сейчас домашнее спросит! Что я ей скажу? Ну я и попросился выйти… - Да успокойся ты! Не спросит она тебя. - девушка хихикнула. Парень закатил глаза. - Мне бы твое отношение к учебе... Они вошли в класс. Женя проследовал за парту, спрятав тетрадь под жилетку. Мирка тоже хотела сесть, но... - А ну стоять! Тебе кто-то разрешал? Ты где была? - как обычно, крики вместо приветствия. - А меня просили помочь учебники донести. В библиотеку. - Кто? Ученица лишь пожала плечами. - Ладно, садись. Только быстро, быстро. Не мешай. Мирослава села на последнюю парту. Выложила на парту учебный комплект - тетрадь и единственную ручку. В ее голове промелькнула мысль; а что если пора взять себя в руки и начать нормально учиться? Девушка задумалась на секунду, но потом все-таки решила просто посидеть в наушниках. - …Садись, четыре. Можно было и лучше, правда, ребята? Так, кто у нас следующий… - воздух стал тяжелым как формалин. - О! Мира, давай, у тебя мало оценок. Выходи. Стук в дверь. - Кого это принесло? У меня урок; вы можете подождать? Элен Мхална вышла за дверь. Пока ее не было, можно было бы успеть послушать "Nothing else matters". Мирославе надела ждать и она села обратно за парту. На что сейчас тратится время урока? Кто-то из пацанов возмущенно крикнул "Курва!" в никуда, в этот же момент дверь кабинета открылась, со скрипом, и не менее приятный, чем этот скрип, голос поинтересовался: - А я не поняла. Вы как себя ведёте?… Меня сейчас вызвали, по работе. Я отойду ненадолго, сильно не шумите. Дверь закрылась. Зрелище было дикое. С задних рядов запускают пенал, он попадает в настенные часы, часы падают и перестают работать. Владельцу пенала тут же сообщают, какой он... неудачник. Кто-то каркает, кто-то долбит учебником об парту, кто-то уже сложил вещи в сумку и собирается по-тихому свалить. Витька Кузнецов подходит к учительскому столу, пишет в чей-то тетрадке нецензурщину, ржет и убегает. Мира устает ждать училку и уходит в себя, под любимую музыку из дешевых наушников. А что если конец света произошел в 2012 и мы просто в аду? Сколько стоит волшебный порошок из Халифа-аиста и сколько нужно нюхнуть, чтобы превратиться в отличника? А что если начать прямо сейчас? Сложно описать эти эмоции. Когда должно произойти то, чего ты так давно ждал, а раньше с тобой этого не происходило. Как будто ты будешь первым, хотя делаешь это как отстающий. Школьница перевела взгляд на свободный стул, попробовала представить своего нового товарища. Из старого опыта она знала, что легче создавать тульпу по частям. Она представила сначала руку. Потом корпус. Пока это кажется странным, но к концу урока она получила готовый образ, хоть и совсем прозрачный. Рядом сидела девушка в вязаном свитере темно-синего цвета с небольшими желтыми звездочками. У нее были серые, даже переходящие в голубой у кончиков, волосы до лопаток, длинная челка, нереальные голубые глаза, бледная кожа… Она будто бы светилась изнутри!Мира улыбнулась ей. Тульпа, почувствовав внимание к своей персоне начала нервно вертеться по сторонам, сидя за партой. Прозвенел звонок, стало совсем шумно. Форсить ее в школе - очень жестоко. Мирослава собрала вещи, подошла к фантому. Та посмотрела своими испуганными голубыми глазищами на Миру и исчезла. Мира оглянулась, у видела Сию(такое имя дал ей ее хост) уже в дверном проеме, поспешила за ней. Девушка выбежала в коридор, но тульпа уже растворилась в толпе. Мирослава чувствовала вину перед этим человеком, пусть он и существовал только в ее воображении. Чего она не любила, так это когда другим плохо. Из-за нее. Хотелось посмотреть, как это голубоглазое чудо отреагирует. Что может ответить Мире ее второе Я? Впрочем, исчезла тульпа не полностью, остался эффект присутствия. Немного жутко. Она тоже ждала своего первого разговора. А все уже началось. А пути назад не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.