ID работы: 597440

После полуночи

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустынный полумрак холодных улиц, освещаемых тусклым светом высоких уличных фонарей, бредущие в ночи люди, снующие по тротуарам кошки, тихий шелест листвы и томное завыванье ветра. Идёшь в никуда совершенно один, а город так умиротворён, словно застывший мир, что умелые руки сваяли из глины, и даже нет смысла одевать наушники с ритмичной музыкой – нет того ропотного шума, от которого люди так стремятся отгородиться. И вот ты шествуешь по пустынным улочкам, а что в твоей голове? Что в твоём сердце? Ты не знаешь ответов ни на один из вопросов, которые задаёшь себе, выплёвывая слова в пустоту. Клонит в сон. Продолжаешь пешее ралли домой, но откуда ты идёшь? Где ты был? Что ты делал? Не вспомнить, увы, ты не сможешь выковырять из своей головы ни капли воспоминаний последнего вечера. Идёшь... Тебя ослепляет свет фар машины, что медленно тянется навстречу. Останавливаешься и прикрываешь глаза рукой, потому что тебе чуждо такое яркое свечение. Идёшь сквозь парк, усаженный деревьями так густо, что не знаешь, куда ступить, что бы ни наткнуться на очередное деревцо, корягу или яму. Не думая ни о чём, опустошив голову и сердце, неторопливо бредёшь рядом с детским садом. Поднял голову вверх – на лицо упали капли, попадая в глаза – жмуришься и часто моргаешь, пытаясь вытолкнуть влагу, а от этого только начинают бежать по щекам горячие слёзы, вмиг остывая и падая наземь в ночи, впитываясь в мокнущий песок – начинается дождь, мелкими острыми каплями падая, режет тонкую кожу. Скорее бежишь домой. Вот оно, спасение от гнетущей погоды. Быстро стягиваешь обувь, и, не снимая остальной одежды, падаешь, в набранную ледяной водой до краёв, ванную, погружаясь телом ко дну, выплёскивая доброю половину воды, и начинаешь обессилено стонать и выть, роняя скупые слёзы бессилия. Нет, ты не можешь так больше, тебе не вынести горячей потери, не вернуть уже ничего, как было прежде, на круги своя. Замираешь. По телу будто проходит заряд электричества. Не понимаешь, что с тобой. А в следующую секунду громкий, болезненно-ярый, дикий, душераздирающий крик. А за ним тишина. Гробовая тишь. Сердце, оно разорвалось, тонкая нить остывающей жизни всё же коснулась холодного лезвия ножа и была разорвана. Нет, ты не вынес утраты, нет, ты не смог пережить, вот тебя уже не вернуть обратно, всем остаётся только забыть... как ты страдал и как умер от этих страданий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.