ID работы: 5974420

Зрение

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сакура, можно тебя на минутку? - Да, конечно, - Ясунори обувается и выбирается из-за установки, - как раз хотел покурить. В курилке стоит стойкий запах табака, и все кажется немного белесым. Ударник зажигает сигарету и затягивается. Икуо не курит, просто наблюдает за красным огоньком, привалившись плечом к стене. - Так что ты хотел? - Познакомь меня с Ре. Сакуразава вдумчиво стряхивает пепел с сигареты. Медлит с ответом, а потом внимательно смотрит на коллегу. - Окамото Реджи? – басист кивает, ударник растерянным жестом потирает затылок, - Знаешь, а характер у него не подарок… - Ты просто познакомь, я там сам разберусь. - Ладно, как хочешь. Сакура смотрит на Шибутани задумчиво, с какой-то странной мыслью, застывшей на лице. Икуо приходится щуриться, чтобы различить ее. В последнее время у него немного село зрение. *** - Спасибо, что подвез, Ре, -Икуо улыбнулся водителю, только вот Окамото этого не увидел, листая что-то в телефоне. - Ага, Сакура не соврал, ты и правда живешь совсем недалеко от меня. - Не хочешь подняться? Я тебя познакомлю со своим котом, вы с ним похожи… Гитарист усмехнулся и вопросительно посмотрел на басиста. - Чем же это? - Не скажу, вот поднимешься, и сам узнаешь… Ре сложил руки на груди. - Мне кажется, или ты пытаешься зачем-то заманить меня к себе? - А ты что, боишься, что я на тебя накинусь и изнасилую? - Еще чего, - хмыкнул Окамото, отстегивая ремень безопасности. У входной двери у Икуо никак не получалось найти на связке нужный ключ. В подъезде темно, а зрение его в последнее время начало подводить. Кажется, пора задуматься об очках: он многовато работает за компьютером. *** Шибутани прижал к груди любимого кота и уткнулся в рыжую шерсть носом. Сидящий рядом на диване Окамото отвернулся, разглядывая настенные часы. - Мы знакомы сколько? Неделю? С чего вдруг такие признания? - Это не внезапно, - Икуо отпустил питомца. Рыжий кот потоптался на коленях хозяина, а потом потопал к гостю. Этого гостя он уже знал и как-то привык. Окамото машинально его погладил, - я давно обратил на тебя внимание. Просто… не решался. - Не жди от меня того же, - гитарист почесал кота за ушком, - ты мне даже не симпатичен. - Но при этом ты уже второй раз у меня в гостях. - Это все из-за этого рыжего мерзавца, - гитарист провел по ухоженной шерсти кота от головы до хвоста.Икуо подвинулся чуть ближе и мягко коснулся его щеки губами, - а ты кончай маяться дурью. - Просто дай мне шанс, пожалуйста, Реджи. Икуо близоруко прищурился, пытаясь в деталях разглядеть выражение лица собеседника. Зрение все ухудшалось, и басисту пришлось признать, что дело не в работе. Но ничего, скоро все станет как было. Обязательно. Просто пока Ре плохо его знает. *** - Последнее время ты все время в очках, - Окамото сонно зевнул, глядя, как Икуо завязывает на шее черно-красный шарф в клетку, - у Нишикавы своего нахватался? - А что, разве мне не идет? – Шибутани надел шляпу и улыбнулся гитаристу. - Разве что немного отвлекает внимание от твоих огромных щек, - пожал плечами Ре. - Вот только и умеешь, что ворчать, - усмехнулся Икуо. - Ты забываешь, что я еще умею отлично играть на гитаре, - не согласился Окамото, - просто не люблю бессмысленные аксессуары. Зачем тебе очки, если ты нормально видишь? - Что бы ты понимал в моде, Окамото Реджи, - ответил басист, открывая входную дверь и выходя в коридор. - Только то, что ты к ней не имеешь никого отношения, - парировал Ре, запирая за гостем дверь. Икуо не торопился спускаться по лестнице. Он достал из кармана салфетку и, сняв очки, протер линзы. Зрение никак не начинало улучшаться, скорее, наоборот. *** Телефон выпал из кармана брюк и глухо стукнулся о ковролиновое покрытие. Ре тихо выругался и натянул штаны. Икуо на кровати зашевелился, нехотя разлепил глаза и увидел, как слегка размытый силуэт любовника одевается. - Я думал, мы проведем день вместе. - С чего бы это? – спросил гитарист,застегивая рубашку. - У нас не так часто совпадают выходные... - У меня есть дела, - Окамото на секунду остановился у выхода из спальни и быстро взглянул на лежащего на кровати Шибутани, - я позвоню. Икуо улыбнулся как-то натянуто. - Я буду ждать. Через пару минут хлопнула входная дверь, а в спальню пробрался кот и начал топтаться на груди хозяина. Басист мягко погладил любимца по рыжей шерсти. - Ты проголодался, да? Сейчас я тебя покормлю. Шибутани нашарил на прикроватной тумбочке очки. Обходиться без них уже не получалось. *** Окамото застегнул молнию на спортивной сумке и оглядел спальню. Вроде ничего не осталось. Он и не думал, что здесь скопилось столько его вещей. Гитарист взял сумку и пошел на кухню к хозяину дома. Сидевший за столом Икуо даже не повернул к нему головы. - Ре, я просто больше так не могу, - тихо проговорил басист. - Что ж, я неплохо проводил время с тобой, - пожал плечами гитарист, - я не в претензии. Шибутани закусил губу изнутри. «Неплохо проводил с тобой время», - про себя повторил басист, - «да уж скажи прямо, что тебе было удобно всегда иметь под рукой того, кто не может тебе ни в чем отказать». Он на секунду прикрыл глаза и сделал глубокий вдох, пытаясь успокоиться. Не хватало еще расплакаться напоследок. Отлично, Икуо, отлично. - Дверь за мной закроешь? - Просто захлопни. Через пару минут после того, как входная дверь захлопнулась,Шибутани поднялся из-за стола и направился в прихожую. По дороге он чуть не наступил на кота и, присев на корточки, ласково погладил питомца по голове. - Прости, мой хороший, я не специально. Кот тихо мурлыкнул, извиняя нерадивого хозяина. ЗрениеИкуо падало так быстро, что он не успевал менять очки. *** Окамото припарковал машину недалеко от входа в ветеринарную клинику и заглушил мотор. Коты в переноске зашевелились. - Спокойно, ваш хозяин сказал, что это просто плановый осмотр. Перехватив переноску, Ре толкнул дверь и подошел к стойке ресепшена. Молодая девушка-администратор дежурно ему улыбнулась и попросила немного подождать, пока доктор освободится. Окамото кивнул и сел на диван, поставив переноску рядом с собой. Девушка за стойкой бойко застучала по клавишам.Дверь кабинета ветеринара открылась, и оттуда донесся собачий лай. Коты в переноске ощутимо забеспокоились, и гитарист переставил переноску себе на колени. - Тихо-тихо. Первой из кабинета вышла большая рыжая овчарка, а за ней показался мужчина в черных очках. Он медленно шел за собакой. Ре позвал его по имени, Икуо придержал собаку и повернулся на звук. - Ре? Гитарист вернул переноску на диван и подошел к басисту. Собака насторожилась, глядя на незнакомца, но хозяин чуть наклонился и погладил ее по голове. - Тихо, Микан. Это свои. - Похоже, тебя по-прежнему тянет на рыжих, - заметил гитарист. - Да, - Икуо улыбнулся, поглаживая собаку, - я просил, чтобы мне подобрали именно рыжего пса-поводыря. Ре внимательно посмотрел на басиста. - Ты никогда не говорил, что все, - Ре замешкался, подбирая слова, - так серьезно. - Разве я никогда не говорил, что люблю тебя, Реджи? Икуо выпрямился, и они вновь стояли лицом к лицу. Выражение его лица было серьезным, но спокойным и Ре был уверен, что не может похвастаться тем же. А еще он совсем не знал, что ответить. Благо, зазвонивший телефон басиста нарушил неловкую тишину. Икуо достал из кармана старую кнопочную Нокию, легко провел большим пальцем по клавишам и, найдя нужную, ответил на звонок. Окамото почему-то вспомнился его айфон в дурацком черно-розовом чехле с котом на заставке. - Вы уже подъехали? Да, мы выходим, - басист убрал телефон в карман, - Микан, нам пора. - Икуо, если тебе что-то понадобится… - Нет, - перебил его басист, - не нужно, Ре. Не нужно, - Шибутани обратился к своему поводырю, - идем, Микан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.