ID работы: 5974509

Call Me by Your Name

Слэш
G
Завершён
35
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последняя первая любовь

Настройки текста
      Он по настоящему верил в счастье пока не начало щемить его хрупкое сердце, пока подростковые мысли переполнялись вычитанными историями из дешевых и банальных сюжетов сотни книг. Он верил в счастье так же сильно, как и в счастливый конец, но увы, не все истории заканчиваются хорошо, и к счастью не все они берут конец — в трагичном расходе. Жаль, что именно их судьбы переплетаясь одним летом, разошлись ровно через шесть недель, когда солнце уходило в закат, а жаркое лето скрылось за холодной осенью. Элио, кажется с тех пор ненавидит лето. Ему противны все воспоминания, ощущения, чувства, которые ему довелось испытать. Но от них не скрыться. То, что должно было уже произошло, и то что хотелось бы, чтобы произошло, наоборот исчезло. Элио всё мечтал о первой любви и почему-то всегда представлял её слишком наивной, слишком красивой, чтобы портить. Он думал, что его история будет такой же, как в той самой книжке, которую он дочитал пол года назад. Вот только его конец разнился настолько сильно, что вместо привычного шрифта, наверное красовались белые листы, наполненные нескончаемой и пугающей пустотой.       …Пустота…       Она страшит его. Ведь именно сейчас, лежа на своей кровати днями напролет, он все сильнее и сильнее погружается в самого себя. Туда, где живет одна боль и нескончаемое разочарование. Элио думал, что его первая любовь окажется искренней, и она была такой. Он мечтал, что она будет взаимной, и она была такой. Его любовь была в несколько сотен лучше, чем то, что было написано в книгах, так почему же она не закончилась так же, как там? Ведь думая об этом, он до сих пор отвечает себе, что не заслуживает этого.       Он не заслуживает этого. Оливер тоже.       Он закрыл глаза, делая глубокий вдох. Руки сжимают оливерскую подаренную на память рубашку. Она всё ещё хранит в себе его запах, такой приятный и до боли знакомый морской аромат. Он всё вдыхает его, не осмеливаясь отпустить глубоко запрятанные чувства, вдыхает так сильно, что горят легкие и так долго, что перехватывает его дыхание. Хотел бы он забыть о том, что произошло этим летом? Навряд ли. Ведь, то что произошло с ними настолько приятное и настолько важное, что такое просто — напросто невозможно забыть. Элио сходит с ума. Медленно и верно. Он теряется в пустоте, которую оставил после себя Оливер. Он буквально съедает себя изнутри, чувствуя, как там, где должно было находиться сердце, а вместе с тем и чувства, между четвертым и пятым ребром слева образуется нечто — вроде огромной дыры. Она поглощает его. И чем дальше, тем больше.       Сейчас ему просто хочется перенестись в лето 1980-го года, чтобы комнату освещало яркое солнце, а в соседней лежал тот самый нахальный гость папы, что в три часа ночи, возвращаясь обратно громко стучал дверью от туалета. Как бы странно не звучало, ему хотелось снова пройти то, что он уже прошел. Ему хотелось бы снова и снова видеть растрепанного Оливера, погрузившегося в глубокое чтение очередной книги, хотелось бы спросить у него о том, откуда у он пришёл, а потом громко посмеявшись отправиться в гостиную, для того, чтобы сыграть какую-нибудь красивую мелодию.       Элио скучает по нему. Безумно…       В детстве его мама сказала, что первая любовь всегда отличается. В ней много чувств, эмоций, радости и печали. Для каждого она бывает особенной, потому что именно первая любовь заставляет совершать людей безумные ошибки, так и Элио будучи рабом своего помутненного разума, успел совершить огромную ошибку в своей короткой и юной жизни. Он влюбился…       Влюбился в парня. Влюбился в Оливера, в парня с наглой ухмылкой, в парня с самым приятным на слух смехом, с богатыми знаниями, красивыми манерами и резкими словами. Ведь в каждом его действии были свои причины, вспоминая об этом Элио выдохнул. Снова. А затем привстал с места и медленно спустился по лестнице. Вот он, чувствует, как скрипят последние две ступеньки, прямо, как в тот день, когда он выбежал на встречу. Там в соседней комнате доносится привычный шорох, а где-то в кухне его мама снова занимается экспериментом, пытаясь приготовить что-то из западной кухни. Но Элио не оглядывался, он лишь медленно шёл в сторону гостиной, где стояло пианино, покрытое небольшим слоем пыли. Руки открыли крышку, а губы сомкнулись в одной полоске. Сколько времени он не играл на ней?       Но не беда, ведь всё что ему нужно это — ноты. Те самые излюбленные Оливером ноты, которые он выучил наизусть, чтобы сыграть их лишь для него одного. Тонкие пальцы рук нажали на первые клавиши. Элио повторял их каждую ночь, каждое утро, но так и ни разу не сыграл. На щеках появились слезы. Он всхлипнул, слушая как приближаются шаги родителей, наблюдая, как они стоят возле двери. — Сыграй нам, то что хотел, — прошептал его папа, — Наверное, тогда тебе станет легче…       «Wyden Down» — RIOPY. Оливер любил всю его музыку, он мог слушать десятки мелодии без лишних звуков, писков, голосов в бодрящей тишине, только потому что именно так, обычно он находил умиротворение. Элио перебирал клавиши, заполняя дом мелодией, которую хотел играть только для одного человека. Он играл искренне, впервые за все годы, выжимая из себя последние горькие слезы и музыка, которая доносилась до слуха была настолько приятной, настолько вдохновляющей и одновременно недосягаемой, что казалось всё что происходит, происходило во сне. Элио пообещал себе. Сегодня он в последний раз вспоминал о своей первой любви, и именно сегодня он играет в последний раз. …потому что, для него пианино — это единственное, что связывало их переплетённые летом судьбы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.