ID работы: 5974555

Узники времени

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. 2 минуты до звонка

Настройки текста
– Ну, сколько там ещё? – нетерпеливо фыркнула Оля, взглянув на сидящего сзади Максима. Тот оторвал сонное лицо от парты и лениво потянулся за телефоном. – Так, записывайте пример под мою диктовку. Оля, Максим, не отвлекайтесь! Икс в кубе минус пять икс квадрат... – диктовала учительница Лизе, стоящей у доски. – Еще две минуты, – сонно пробурчал Макс, смотря на экран телефона. – Ну наконец-то! – потянулась Олина соседка по парте Рита, – пара по алгебре – жопа. – Согласна! Та ещё... – Оля принялась дорисовывать циклопиху в своей тетради. Макс потихоньку начал собираться, а Рита, как всегда, думала о чём-то своём. – Пять, четыре, три, два, один! – сосчитал Макс, но чуда не произошло. Звонка не было. – Эх, отстают они у тебя. Вон, – Оля указала на настенные часы, – До звонка еще две минуты. А я из-за тебя решение пропустила! – она грустно посмотрела на чистую доску. – А вы меньше отвлекайтесь! – грозно посмотрела на неё математичка, – пишем под мою диктовку. Икс в кубе минус пять икс квадрат... – Где-то я это уже слышала... – напряглась Рита. – Ой, да в этой алгебре все примеры одинаковые! – махнула рукой Оля, возвращаясь к циклопихе. – Да нет же! Точно этот пример! Я его даже записала! – засуетилась Рита, листая тетрадку, – а, нет. Показалось. – Ну вы как хотите, а я собираюсь. До звонка меньше минуты, – Максим принялся складывать учебники в портфель. – Да, надо бы... – Оля и Рита последовали его примеру. *** – Ну и где звонок? – проворчала Рита, качаясь на стуле. Ребята одновременно посмотрели на настенные часы. – Тьфу ты, стоят по ходу, – буркнула Оля, – всё ещё 15:13. – А вы куда-то торопитесь? – хитро прищурилась учительница, – ещё пример, – она повернулась к Лизе, – записывайте под мою диктовку. Икс в кубе минус пять икс квадрат... – Да ну, мы точно его записывали! – всплеснула руками Рита. – В этот раз я с тобой соглашусь... – поёжилась Оля, закутываясь в кардиган. – Записывали? – удивилась математичка. – Да, сейчас покажу, – Рита начала листать тетрадь, но записи там не было. -Ну и где пример? – учительница заглянула к ней в тетрадь и вздохнула, – я понимаю, что домой хочется пораньше, но сделай над собой усилие и запиши этот пример. Рита смутилась и посмотрела на Олю недоумевающим взглядом. – Девочки, я сплю, или мы учебники уже убирали? – Макс окончательно проснулся и ошалело смотрел на покоящиеся на парте учебники. – Убирали... – протянула Оля. – А ну-ка дай мне свой телефон! – Рита выхватила мобильник у шатена и включила экран. Оля заглянула ей через плечо, а Макс перевесился через парту и тоже уставился на экран. Время было 15:14. Ребята подождали несколько секунд и... – Записываем пример под мою диктовку! Икс в кубе минус пять икс квадрат... Максим, а ну-ка сядь нормально! – прикрикнула на парня учительница. – 15:13... – Рита продолжала смотреть на экран. – Вот тебе и на... – протянул Макс, опускаясь на стул. – Это что, получается, вечная алгебра? – он схватился за голову. – А может и нет, – глаза Оли хитро сверкнули. Она подняла руку, – Можно выйти? – Скоро звонок... – возразила учительница. – Мне очень нужно, – начала канючить Оля. – Ну иди, – сломалась математичка и Оля скрылась за дверью. Рита принялась внимательно наблюдать за телефоном. Когда часы вновь показали 15:13, а учительница в очередной раз начала диктовать Лизе надоевший ребятам пример, Оли в классе не оказалось. – А куда делась Лозинина? – математичка удивленно взглянула на пустующее место. Макс хотел было что-то сказать, но Рита сделала это раньше. – Сходить – поискать? – выпалила она внезапно для самой себя. – Да, пожалуйста, – кивнула ей учительница и вновь повернулась к Лизе. Рита вышла из класса. Такое положение дел Макса насторожило. В этом классе теперь он один остался путешествовать на две минуты назад. Время с момента ухода Риты не истекло, а значит он мог еще присоединиться к ней. Но стоило ли оно того? Он видел как ушли Рита с Олей, но не знал, что произошло с ними за дверью. Может быть Оля осталась в прошлых двух минутах и он больше никогда ее не увидит? Или она попала в нормальное течение времени и уже идёт домой? А вдруг за дверью этого кабинета заканчивается временная дыра, и за его пределами Оля с Ритой просто перестали существовать? Макс понял, что загнул палку и нужно действовать сейчас. Две минуты почти прошли. Ничего не объясняя, он вскочил и выбежал из кабинета, не взирая на возмущенный возглас учительницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.