ID работы: 597459

Сумасшедшая!..

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Влюбленные часов не замечают

Настройки текста
Меннерс сидел на одном из камней, смотря на море. Море унесло жизнь его отца, море не раз проклинала его мать, но так любил их сын. Пять лет назад все было иначе... У него раньше было имя, но теперь все забыли его, и он забыл... Забыв его, он забывал прошлое, словно отрекаясь от него. Хин был наглым, хитрым и скупым мальчишкой, довольно жестоким. Он себя в обиду никогда не давал, более того, легко мог поднять на смех любого другого. Он никогда ничего и никого не жалел, порою был жесток... Но не с ней... Меннерс был совсем иным, более чутким и более мягким. Он был в меру хитрый, мог за себя постоять, имел твердый решительный характер и железную силу воли... Но он был другим... Иным... Его сердце не покрывала холодная корка льда, оно умело любить. Он стал другим. Любовь изменила Хина Меннерса, Ассоль перевернула его душу... Человека с именем Хин больше не существовало, существовал лишь Меннерс. Юноша улыбнулся, схватил лежащий около него округлый камешек и бросил его в воду. -Тридцать три... Я еще не все позабыл, - тихо сказал он. Он был довольно привлекательным - высокий лоб, темно-каштановые волосы, островатые скулы, глубокие карие глаза, с редким ярким огоньком, тонкие губы. Роста юноша высокого - Ассоль едва достаёт ему до плеча. -Мне казалось, я был глупым мальчишкой, когда полюбил... Между нами стена - мой отец убил её мать, её отец убил моего отца... Но разве дети должны платить за ошибки родителей? Нет. Я выпустил Лонгрена, я помогал ему, но просто ли? Я тоже ждал Ассоль, он понимал меня, он заменил мне отца. Я мог рассказать ему все... Он знал все... Нет, я не жалею об этом, нисколько, даже наоборот - я рад. Я сделал много зла Ассоль прежде, и теперь думаю, как загладить свою вину перед ней... За себя и за мать... О, вот кто был к ней по-настоящему несправедлив! Вот ей-то она как раз ничего и не сделала... Пустая, глупая и никому ненужная злоба... Я буду надеяться, что Ассоль простит меня, что она поймет меня... Я совершил огромную ошибку, обидев её так давно, обидев просто из-за принципа. Но я люблю её, и буду любить, кроме нее мне никто не нужен... Только она... И свет без нее мне не нужен... Я её одну люблю, больше всего люблю! -Меннерс! - слабым голосом сказала Ассоль, выходя из-за камня. Вся в слезах она подбежала к нему и прижалась к его груди. -Прости меня, прости меня, дорогая моя! Ты знаешь, как я люблю тебя, один Господь ведает, какое это счастье - быть рядом с тобой! - ответил юноша, прижимая её к себе. -За что прощать? Кого прощать? Никто из нас невиновен, это великая радость, что судьба все равно свела нас! Несмотря на все пройденное, все оставленное в прошлом, мы есть в настоящем, мы любим друг друга, что может быть прекраснее, Хин? -Забудь это имя, Ассоль... Забудь ради меня! -Забуду... Я буду звать тебя Меннерсом... Ты будешь одним единственным Меннерсом на всей земле... - доверчиво сказала девушка. -Ассоль... - тихо ответил он, уткнувшись в её волосы. Каперна проснулась. Селение загудело, зашумело, рыбаки стали выплывать в море, ссорясь за участки, торговцы открывали свои лавки, вокруг которых сразу же начинала кипеть жизнь. Разноголосый хор тянул одну и ту же песню каждый день, но сегодня она была немного иной. Приплытие Грея, конечно, взбудоражило жителей. Ассоль и Меннерса, сидевших у моря, селение не тревожило. Оно осталось немного позади. Они так и сидели, молча, недвижно, не замечая ничего вокруг. Время летело, солнце уже стояло в зените, когда девушка спросила: -Как думаешь, Грей простит меня? -Разве ты виновата перед ним? -Как знать... Ведь я же оставляю его одного... -Но первым изменил ведь он? -Увы, - тихо сказала Ассоль. -Значит, все в порядке. Ты не виновата. -Погоди! Священник сказал, что если получится так, что один из нас захочет уйти, он может это сделать, не нарушая обета! - воскликнула красавица. -Что? - переспросил Меннерс. -Как ты не понимаешь! Получилось так, что тогда обвенчаться должны были мы с тобой, но Грей приплыл неожиданно, и вышло, что не обвенчанная, ничья я не жена! - девушка вскочила, начиная доказывать юноше то, что ей казалось простым. -Значит... Значит, мы не нарушаем законы земные и небесные! - он тоже вскочил, подхватив Ассоль на руки. -Тише, тише! Нас могут увидеть! Пусть пока они ни о чем не догадываются... - засмеялась она, оказавшись на земле и прижав пальчик к губам юноши. -Пусть это будет сюрприз! - ответил Меннерс, вновь догоняя девушку, побежавшую наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.