ID работы: 5974696

Дома

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У дома на колёсах было множество плюсов. Мэнни с бабушкой ни разу не проводили Рождество в одном и том же месте. Новые места, новые лица. Вечный круговорот из живых и мертвых. У дома на колёсах было столько минусов. Манфред не успевал привыкнуть к одному месту, не успевал завести друзей. Хотя с друзьями всегда было сложно. В начале общения он был нищим странным цыганом, ко второму дню знакомства он уже становился сумасшедшим нищим цыганом. Зато у Мэнни всегда был дом рядом и Зельда. Не так уж и мало. Вот только ключевое здесь «было». Зельда умерла и ушла, дом сломался где-то посередине пустыни и сейчас стоял не у входа, а на заднем дворе. Заднем дворе дома с окнами, стенами и дверями. Но дома. Это место нельзя было забрать с собой, сбегая в очередной раз. Слишком много места, ненужных комнат, слишком пусто. В доме не на колёсах было столько минусов. Бобо сделал ему вывеску. Манфред давно уже работал со своими клиентами через сайт, а жители городка и так знали, кто живёт от них по соседству. Но вывеска, каждый раз попадаясь на глаза, вызывала в груди странное ощущение тепла. В спальне висела картина Джо. Закат над городом, ни демонов, ни битв, просто пейзаж. Красивое напоминание, что здесь можно обрасти покой и найти красоту. Особенно картина была красива по утрам, когда через занавески, подаренные Фиджи, пробивались первые лучи. И пусть в тумбочке лежал пистолет, отданный во временное пользование Оливией. Пусть. В доме не на колёсах было столько плюсов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.