ID работы: 5974777

Давай

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давай будем встречать рассветы на крыше ранним утром, пока ещё город дремлет и даже не думает о пробуждении, а трамваи не начали свой маршрут по извилистым тропинкам рельс. Давай смотреть на бледное сияние неба в персиковых, золотистых и розовых тонах. Ежится от холодного утреннего воздуха. Греть друг друга. Держаться за руки. И смотреть на рассвет и еще спящий город под нами, который кажется таким маленьким и далеким. Возможно, даже чуждым. Потому что наш личный мирок отдален от него. В нем есть только ты, я, крыша и рассвет. Или знаешь, давай поедем куда-нибудь, лучше ночью. На поезде. И пока все будут спать, мы будем тихо разговаривать, шептать на ушко друг другу что-то донельзя тёплое, смотреть на бледное сияние звёзд, сидя на верхней полке. Уедем от городской суеты куда-нибудь подальше, чтобы никто нас не нашёл. Давай найдём самое красивое поле в округе. И устроим пикник. Возьмем всякой еды, плед. Будем валяться, наблюдая за тем, как размеренно и медленно плывут по небу облака. Жмуриться от ярких солнечных лучей. Будем наслаждаться полевыми цветами: ромашками, васильками, колокольчиками... их разными цветами, ведь ни один цветок не похож на другой. Они все разные. А полевые цветы они такие... живые. У них особый запах. Цветы все равно, что люди. Есть неприметные снаружи, но внутри настоящая драгоценность. А есть до жути красивые, но вот внутри они… не представляют собой абсолютно ничего. Давай пересмотрим столько фильмов сколько сможем. Старые, новые, комедии, драмы... Вспомним моменты, которые когда-то запали нам в память, но позабылись с ходом времени. Вспомним все. Будем смотреть днями напролет. Обсуждать, смеяться и плакать вместе. И лежать в обнимку под пледом, который пропахнет травой и полевыми цветами. Давай петь песни под гитару. Хоть мы и не играем и не поем как настоящие музыканты, но они живые, наши, со всеми нашими косяками, но они душевные. Песни оживают в наших голосах, и начинает казаться, что они написаны специально для нас одних. Слова переплетают нас, мелодия ведёт куда-то вдаль, окутывая своим мотивом. Давай смотреть на ночное небо. Находить созвездия, которые знаем. Большая Медведица, Малая… Полярная звезда. Звезды такие далекие и холодные, но такие яркие. И такие манящие. Как будто их кто-то специально зажигает для нас. Прямо как лампочки. Только очень и очень далеко от нас. И мы видим бледные отголоски света. Любуемся ими. Давай играть вместе. Во что угодно. В игре ты чувствуешь себя другим человеком. Там ты не такой как в жизни. И ты проживаешь чужую историю. Так давай проживем её вместе. Побудем немного не собой. А потом вернемся в нашу привычную реальность, пойдем пить чай на кухне с всякими сластями. Разговаривать обо всем. Слушать пение домашней канарейки. А потом подолгу смотреть друг другу в глаза. Ловить взгляды. Держаться за руки. Тепло улыбаться друг другу. И сидеть так часами. Потому что нам не надо слов. Они излишние. Я могу сказать только одно. Давай проживем жизнь вместе, вот так, в нашем теплом маленьком мирке, где нет больше никого кроме нас. И этот мир будет для нас вечностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.