ID работы: 5974805

Маленький мышонок

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Добро пожаловать в бункер Дефолта, который не имеет ни одного окна, а ещё здесь много синего цвета, и очень много разных мониторов, с помощью которых хакер полностью контролирует город. Ни одна мышь не войдёт и не выйдет из города без его ведома, в этом Дефолт уверен на все 100 процентов. - Какого...я что, опять уснул за ноутбуком? Чёрт, что у нас тут...- Дефолт лениво потянулся и устроился на кресле удобнее, несколько раз тыкнул на клавиши ноутбука. - Так, вроде всё было спокойно, что очень даже странно. Даже DedSec ничего не делали? Ну и хрен с ними. Так, надо взять банку кофе и заняться работой. Хакер встал с кресла и пошёл к мини бару, который стоял в дальнем углу убежища. Подойдя к маленькому холодильнику, Джей-Би присел на корточки и открыл дверцу. - Твою мать, ты издеваешься?! У меня был весь мини бар был заполнен этим гребаным кофе! Чёрт. - Стиснув зубы от злости, Дефолт захлопнул мини бар и выпрямился. - придётся идти и покупать ещё банок, блять, это такой геморрой! Подойдя к столу, на котором стоял ноутбук, диджей взял телефон и положил его в карман джинс, а затем положил ладонь себе на макушку и взъерошил волосы. - Маску я точно не надену, я ведь не самоубийца, чтобы выходить в свет в маске и будто кричать "хей, смотрите, я Дефолт, я держу весь город под контролем!", это ведь бред. Хакер решил надеть не свою любимую толстовку с надписью "Defalt", а обычную чёрную толстовку с рисунком головы Дэдмауса на спине. - Ну что же, пора выйти в город. Как я ненавижу, когда вокруг очень много людей и все видят моё лицо. Так, Дефолт, просто купи эти чертовы банки с кофе и возвращайся в убежище. Открыв с помощью телефона дверь, Дефолт вышел на улицу и сразу же закрыл за собой дверь, так же с помощью телефона. Вокруг было как на зло слишком много людей, и некоторые тупо пялились на лицо хакера, точнее на его пирсинг, а так же на необычные синие волосы, это начало жестоко раздражать, и Маркович тут же натянул на голову капюшон, который слабо прикрывал глаза. - Так...сейчас посмотрим куда мне. - хакер открыл на своём телефоне GPS и начал изучать карту. - значит сейчас мне идти прямо до перекрёстка, затем направо, через парк и там будет магазинчик с моим кофе, ну окей, погнали. Дефолт убрал телефон в карман и двинулся вперёд, дойдя до перекрёстка, он достал из кармана телефон и активировал светофор, чтобы тот горел зелёным. Как и ожидалось, несколько машин на полной скорости тут же столкнулись друг с другом, что очень понравилось виновнику этого происшествия и он, хищно оскалившись, продолжил свой путь. Через две минуты он уже шёл по парку, как услышал что где-то рядом плачет маленькая девочка и всё время повторяла: "Тим, Алекс, отдайте игрушку, она не ваша!". Повернув голову в сторону голоса, Дефолт увидел девочку лет 10, которая плакала и просила двух мальчиков (на вид им было лет 11-12) вернуть её игрушку. - Эй, вы двое! А ну живо вернули ей игрушку! - увидев мрачное лицо хакера, мальчики закричали и кинули в Дефолта игрушку, а затем со всех ног убежали куда-то. Присев на корточки, Джей-Би осторожно взял игрушку в руки и стряхнул с неё пыль и землю, к нему тут же подбежала та самая девочка, которая начала вытерать тыльной стороной ладони слёзы. - Спасибо вам...дяденька...что забрали мою игрушку...- голос девочки дрожал, хакер протянул ей игрушку и она прижала её к груди, кстати, игрушка была похожа на Дэдмауса, точнее это и был он. - Тебе...нравится Дэдмаус, верно? Игрушка в твоих руках...это же он. - Дефолт слабо улыбнулся и стянул с головы капюшон, а затем взъерошил собственные волосы и посмотрел в глаза девочки. - О! Ты тоже его знаешь? Это же здорово! - малышка широко улыбнулась и прижала игрушку к себе. - ты красивый...твои волосы цвета вечернего неба...это очень необычно и очень очень красиво! - Правда? Спасибо...да, Дэдмаус мой кумир, мне очень нравится его музыка. - от комплиментов девочки, Джей-Би незаметно покраснел, вдруг он услышал позади себя голос женщины, которая крикнула "Элис!". - Ой, это моя мама, я должна идти...мы...мы ещё встретимся? - с надеждой в глазах спросила обладательница игрушки и посмотрела в глаза диджея. - Конечно, мы обязательно ещё встретимся. - Дефолт выпрямился и потрепал ту по голове, а затем двинулся в сторону магазина, а девочка в свою очередь побежала к своей матери. Хакер прошёл всего пять метров, как услышал позади себя крик той девочки, обернувшись, он присел на корточки и посмотрел в глаза Элис, которая уже подбежала к нему. Дефолт хотел уже спросить "что случилось?", но малышка быстро вручила ему в руки игрушку Дэдмауса и осторожно поцеловала в щечку. - Это тебе...мой подарок...- слегка покраснев, девочка быстро обняла хакера за шею и убежала назад к маме, крикнув на прощание. - Прощай! Милый дяденька с волосами цвета вечернего неба! Выпрямившись, Дефолт посмотрел на игрушку в своих руках и тут же покраснел. Так добр к нему ещё ни один человек не был, да и к себе он редко кого подпускал. Немного растегнув толстовку, парень быстро спрятал игрушку. Никто и никогда не был к нему так добр, никто ничего не дарил, большая часть людей ненавидили Дефолта, а некоторые и убить хотели. Со всей этой суматохой он уже и забыл, зачем вообще вышел в город, но простояв всего пол минуты, хакер быстро развернулся и ушёл в сторону магазина.

***

Дефолт вернулся в убежище через пол часа. Хакер кинул на диван пакет с банками, а затем взял себе одну и плюхнулся в кресло, закинув ноги на стол и делая пару глотков кофе из банки. Немного погодя он растегнул толстовку и достал игрушку Дэдмауса, а затем посадил её рядом с ноутбуком и усмехнулся. - Похоже в нашем мире по-настоящему добрые только дети...в этом гнилом мире только у детей добрые и чистые сердца. Как же это бесит. Тихо рыкнув, парень сделал ещё пару глотков и поставил банку на стол, рядом с игрушкой, а затем уселся удобнее и продолжил работать за ноутбуком, периодически кидая взгляд на игрушку в виде Дэдмауса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.