ID работы: 5975037

Однако, проснулась.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чердаки.

Настройки текста
«Интересно.. Как это — быть пастором? Наверное, это просто. Сидишь в своей церкви и распеваешь молитвы. Даже я, сейчас, сидя на чердаке, могу спеть. А может, это наоборот — сложно. Всё-таки молитвы надо сначала выучить, а пастор, который наш сосед, очень много их знает. Не понять мне этого, не понять.» Софи, девочка, которой эти мысли принадлежали, лежала на чердаке старой бани. Этим местом её семья не пользовалась уже давно. Лежала она, естественно, не на пыльных досках. Перед тем, как улечься, она постелила на, так сказать, пол старое, уже потрепанное синее в клеточку покрывало. Стены-шторы были жёлтого цвета с разными цветами и полосками. Чуть поджав ноги, Софи легко помещалась на детском покрывальце. Со вздохом девочка закрыла глаза и погрузилась в царство Морфея. Проснулась она от криков. Женский голос звал человека, по имени Натаниэль. Мигом отгрыв глаза, она осмотрелась. Это был не чердак старой бани... , где сейчас находилась Готорн было похоже на чердак какого-то поместья... Послышались шаги и Софи, торопливо поднявшись, нырнула под стол, что стоял около нее, надеясь спрятаться там. На самом чердаке было весьма прохладно. Учитывая то, как была одета девчушка (а одета она была очень легко: белая рубашка с подвернутыми до локтей рукавами, короткие чёрные шорты и сандалии того же цвета, что и шортики). Для себя отметив, что внутри стол был отделан камнем, похожим на нефрит, Софи подумала, что это дом богатой семьи. — Я знаю, что ты здесь. Услышав эти слова, она ещё сильнее перепугалась. — Выходи! Девочка вжалась в стенку, из-за того, что голос был ей до ужаса знаком. Маргарет Митчелл. Нет, Софи не боялась её, просто знала, что если попадется ей, то её тут же отведут к Фицджеральду. А там уж чёрт знает. Стук каблуков был уже громче. Бежать было некуда, нигде поблизости не было никаких коробок, за которые она могла спрятаться. Просто убежать она тоже не могла, её бы засекли. Зажмурившись, Готорн закрыла руками лицо, отложив на пол очки. Тишина. Тишина, и сильная рука хватает тонкое запястье девочки, вытаскивая из под стола. Та молчала. — Натаниэль..? — с нескрываемым удивлением пролепетала Митчелл.— Боже ж ты мой... И правда, Софья была очень похожа на Натаниэля Готорна, даже носила его фамилию. И сказать, что она — не пастор под действием чьей-то способности, Софи не могла. Небесно-голубые глаза, короткие волосы цвета платины. Даже очки были Одинаковыми — это объединало её с одним из членов Гильдии. — Не Натаниэль... — дрожащим голосом ответила Софья, вперившись в женщину. Та проигнорировала ответ девочки и, подняв её на руки, на скоростях выбежала с чердака. Одна лестница, вторая, третья... Затем коридор, и вот Маргарет уже стучится в дверь кабинета главы организации и, получив разрешение на вход, ставит девочку на пол и, открыв дверь, заводит её в комнату. — Натаниэль под действи... — женщина увидела настоящего Натаниэля. Оказывается, все это время он был в кабинете Френсиса. И не только он. Собравшиеся устремили свои взгляды на Софи. — О Боже мой... — выдохнув, посмотрела на неё и Митчелл. Фицджеральд перевёл взгляд на пастора, затем на девочку. На пастора, затем снова на девочку и, вскрикнув, дернулся. Очки, которые были у той на льу, съехали на нос. Тогда уж передернуло и остальных. Кто-то даже сделал шаг-другой назад. Как ри странно, напуган был даже сам пастор. — Их что, двое!? — на повышенных тонах спросил рыжеволосый. Кашлянув в кулак, начала девочка: — Не двое, Марк-сан. — сейчас она смотрела именно на Твена. — Видите ли, я сама не знаю, что тут делаю. — Это значения не имеет. — хмыкнул уже Спокойный, как и остальные, Френсис.— Отныне ты — такой же член гильдии, как и мы. — Но.. — Не нокай. — шикнув, дернула её за руку Маргарет и тут же отпустила. Дверь кабинета была открыта и Софи косо глянула на неё. Когда женщина отвернулась, то девочка сразу же рванула в коридор. Бежать она старалась как можно быстрее, чтобы не догнали — иначе у неё будут проблемы. Девочка добежала до холла. Напротив был выход из здания и она тут же ригулась туда, явно очень торопясь. Не успела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.