ID работы: 5975111

Иди-ка ты нахуй, Юнити.

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Послушай, Морти, я не хочу тебя расстраивать, но то, что люди называют любовью — это просто химическая реакция, принуждающая животных размножаться. Поначалу это сильное чувство, Морти, но потом оно медленно слабеет, оставляя тебя в неудавшемся браке без копейки в кармане. Так было у меня, так будет у твоих родителей. Разорви порочный круг, Морти, будь выше этого, займись наукой. © Рик.

      Рик Санчез с удовольствием пнул буро-фиолетовый, сочащийся жёлтой гнойной жидкостью, труп гаргонианца. Эти чертовы гаргонианские кристаллы нахер ему не уперлись, но сидеть в своем гараже, методично уничтожая запасы алкоголя он больше не мог. — Иди-ка ты нахуй, Морти, — доверительно сообщил он внуку, собиравшемуся сесть в тарелку, — иди-ка ты нахуй. Игнорируя его обиженное лицо, — впрочем, как и всегда, — Рик отправился один. Компания Морти обычно была ему приятна. Еще бы, всегда приятно, когда кто-то смотрит на тебя снизу вверх, открыв рот, даже при учете того, что существует бесконечное множество таких же ёбнутых гениальных ученых, как ты. Но сегодня Рику хотелось побыть одному, пусть даже и мысли, роящиеся в его гениальной голове, казалось, вот-вот прогрызут кору головного мозга и выберутся наружу, не в силах выносить депрессняка в его голове. Наверное, он мог бы устроить это, наконец-то избавиться от них, от мыслей о… Юнити. Иди-ка ты нахуй, Юнити. Желательно, на мой. Он осклабился собственной идиотской шутке, — иногда такие смешнее всего, — и перешагнул через очередной вонючий труп. Это путешествие становилось все более грязным. И почему он всё ещё не изобрел халат, который бы собственноручно, если можно так выразиться, очищался от, к примеру, чьих-то сероватых кишок или мозгов? А то Бет в последнее время стервознее обычного. Стервы всех умней.* Он не был против, собственно, не винил её: бабы без члена становятся озлобленными, нервными, и… Мысли снова перескочили на Юнити, ёбаную Юнити. — Срань господня. Он произнес это вслух, вспоминая, как повторяла это Юнити во времена их общей юности, хотя в Бога, конечно, не верила. Они познакомились на одной планетке. Она тогда была еще совсем молода, а у него уже была Бет. Но примерным отцом Рик, разумеется, никогда не был. Так что наличие ребенка их бурному роману не мешало. Бурный роман. Отчего-то, Рик никогда не воспринимал её как любовный интерес. Скорее, как… друга? Да, с потрясающим дружеским трахом. Он восхищался ей. Тогда он ещё умел это делать. Восхищался её умением контролировать всё, одновременно расслабляясь так, как не умел никто во всей Вселенной. — Иди-ка ты нахуй, Юнити, — повторил он, останавливаясь и делая глоток из своей фляжки. Утёр губы, затем выступивший на высоком умном лбу пот. Все четыре солнца жарили изо всех сил. — Во Вселенной бесконечное количество тебя, понятно?! Любил ли он когда-нибудь? Любовь — это просто чёртова химическая реакция. Он химию пьет, а не чувствует. Но тогда отчего ему так хреново? — Оттого, что эта пиздожопская пропердомандища меня бросила. Собственный голос показался чужим и далёким. — Никто не может бросать Рика Санчеза! Он вышел из гарганианской версии земного Пентагона, направляясь по вымощенной, — желтым кирпичом, — нет, железом, дороге. Дорога, предварительно расчищенная, была пуста. — Я сам всех бросаю, — пробурчал он, шагая на восток. Следовало взять тарелку или что-то ещё, но он был так поглощен… собой. Теперь, обливаясь потом, он об этом пожалел. Но из чистого принципа, точнее даже наказывая себя за что-то, — за то, что поддался эмоциям, — он не воспользовался ничем из богатого арсенала, который мог бы превратить это испытание в приятную прогулку. — Выблядодерьмо. Вдалеке, словно пепельно-розовая дымка, местами чуть более плотная и тёмная, проявились очертания гор. Гарганианские рудники. — Залупское дерьмо. Он закашлялся, делая новый глоток из фляжки. Вариаций ругательств, извращающих слово «дерьмо» он знал предостаточно. Совсем близко. А все из-за ёбаной шлюхи — Юнити. Он восхищался ей с самой первой минуты знакомства, тем, кто она. Теми непостижимыми вещами, что она творила… не только своими пальчиками, кое-чем ещё. Тем, как она умудрялась контролировать такое количество людей. Не так много на момент их встречи, тогда она была маленьким общим мышлением, сейчас она громадный коллективный разум, и… Рик ей больше не нужен. Так что ли? Замутила с этим… Рик напрягся, пытаясь вспомнить имя того мудака, захапавшего Юнити, но так и не смог. Ну и похуй. Он был умён. Не слишком, не бывает слишком умных людей. Но достаточно, чтобы уметь обманывать самого себя. Лгать самому себе. Самообман — величайшее из достижений человеческого сознания. Ему не нужна Юнити. Но он хочет быть нужен Юнити. Ему никто не нужен. Но вот он должен быть нужен всем. — Ты еще пожалеешь. Он отогнал от себя мысль о том, что разговаривать самому с собой — не очень нормально. Если ты гениальный учёный, то избавиться от парочки назойливых мыслей ты можешь без труда. Да что там, все подростки этим занимаются. Поморщившись от неприятных подростковых воспоминаний, он вошел в шахту. В нос ударил запах серы и фосфора. Кристаллы нежно-мятного оттенка были повсюду. Они составляли сами рудники, их стены, пол, потолки. Кое-где поблёскивали и другие породы, но Рик не обратил на них внимания. — Дерьмовое трипиздохерище, — он утёр слюну с подбородка, взяв один из кристаллов. Шахта пуста. Её разработка временно прекращена, но Рик услышал шевеление на нижних уровнях. Свалить ему не стоит ничего. Одно движение, жужжание портальной пушки и он окажется на базе, возьмёт тарелку и вернётся домой. Однако, надо же куда-то выплеснуть напряжение, которое уже просто льётся через край. Ухмыльнувшись, он сунул кристалл в карман, достал бластер и спустился вниз.

***

            Межгалактический преобразователь сигнала издал полную негодования трель. Обычно, ему не приходилось оповещать хозяина о входящем звонке, тем более столь далёком. — Заткнись, — буркнул Рик Санчез, поднимая голову. Он уснул за верстаком, и плечи ужасно затекли. Спину ломило. Да уж, возраст. Раньше ему такой сон был приятнее пуховых перин. Надо бы ещё раз клонировать себя в версию чуть помоложе. А то скоро и вовсе паралич разобьёт. Неприятно, но терпимо. Зато придётся долго возиться. Так что лучше не затягивать. МПС снова затрещал. — Кажется, Юнити получила посылку. Рик улыбнулся, взяв трубку. Посылку. Небольшую коробку, в которой лежал маленький флакон духов. Лёгкий прощальный презент. Презент, содержащий эссенцию тех самых кристаллов. — Рик? Голос Юнити звучит неуверенно. Она не хотела ему звонить. Она порвала с ним, раз и навсегда. Запах духов был приятен и свеж. Ей захотелось поговорить с ним. Она бы умерла, если бы не поговорила с ним. Она нуждалась в нём. Вот что сказал ей этот аромат. — Рик, я подумала… Он нужен ей. — Может увидимся? Прилетай, Рик, пожалуйста, умоляю тебя. Я умру без тебя. — Ну не знаю… Много дел, знаешь ли, — он позволяет своему голосу звучать расслабленно и непринуждённо. — К тому же… — Пожалуйста, Рик, — в её голосе появляются умоляющие нотки. Запах духов кружит её голову. Он нужен ей. Пошла-ка ты нахуй, Юнити. Теперь ты никуда не уйдёшь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.