ID работы: 5975118

Связанные

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Октавия устала быть сильной. Ей хочется вздохнуть спокойно, не боясь, что кто-то вдруг выпрыгнет из кустов и нападет на неё. Не боясь, что вновь придется забрать чужую жизнь. Блейк не получает от этого удовольствие, как думают некоторые. Каждый взмах меча будто забирает кусочек души, погружая её всё глубже во тьму. Октавия боится утонуть в ней. Октавия боится потерять с е б я. Кларк на это мягко усмехается, и смотрит. Тяжело, пристально, так, что внутри все дрожит и трескается. Потому что ей всё это знакомо, даже привычно. На её мозолистых руках — кровь сотни убитых. В темно-синих глазах — тысячи демонов, что затягивают своей тьмой и жестокостью, что разрезают тебя по кусочкам, хищно ухмыляясь. Кларк привыкла убивать еще в детстве, привыкла не чувствовать вину за пролитую кровь. Октавии невдомек, как можно убивать так спокойно. Она только учится этому «искусству», как говорит её наставник. Блейк верит, что никогда такой не будет. Кларк на это снисходительно качает головой. *** Когда тело Линкольна бездыханно падает в лужу дождевой воды, то часть Октавии будто умирает вместе с ним. Тогда-то она и убивает, не чувствуя дрожь во всём теле. *** Кларк — землянка. Кларк — найтблида, чернокровное дитя. Кларк — Ванхеда, Командующая Смертью. Она говорит, что разучилась любить после смерти Командующей Лексы и, словно в противовес этим словам, сразу же после Конклава, прижимается своими губами к губам Октавии так трепетно и невинно, словно боясь отпугнуть её. Страх, что не был присущ Кларк, накрыл её с головой. Ванхеда боялась всё испортить, хоть и не показывала этого. Потерять Октавию — значило потерять себя. Полностью. Безвозвратно. И Кларк ни за что не позволит такому случиться. Больше нет. Иначе тьма поглотит её всю, без остатка, без всякой надежды на спасение. Кларк тоже устала быть сильной, устала быть Лидером, Командующей Смертью, которая жестоко карает провинившихся и сносит головы предателям. Октавия — её единственный якорь, который не даёт сорвать всех своих демонов с цепей. Октавия — её надежда, её глоток свободы. Они — Скай Риппа и Ванхеда, те, кто связанны красной нитью Судьбы, болью от потери и кровавым шлейфом, следующий за ними по пятам. Октавию зовут Смертью, посланной свыше. Кларк же та, кто этой смертью командует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.