ID работы: 5975179

каскад-9 сектор 6

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1:Чёртовы страусы

Настройки текста
      Всем привет. Меня зовут Мия. Мне двенадцать. Сегодня я вместе с папой еду на страусиную ферму за город. Вообще это не моя инициатива, просто в школе мы вместо урока биологии учителя решили свозить нас посмотреть на страусов. Неплохо. Я положила свой портфель на колени и жду, пока папа принесёт с кухни термос с горячим малиновым чаем и можем ехать. Запасные вещи и складной стульчик улетают на заднее сидение. Всё, теперь мы готовы.       Нано мобиль легко скользит по трассе, за окном кружат снежинки в диком танце, по радио играет тихая музыка. Тепло. Я почти засыпаю, глаза невольно слипаются. Слишком приятная атмосфера, чтобы думать о чём-то плохом…

***

      Боль… Резкая, необъяснимая боль. Темно. Не могу открыть глаза. Больно… Я чувствую, что лежу на трассе. Не пошевелиться…       Я не знаю сколько прошло времени… Час, два? А может, всего секунда. Я наконец-то могу открыть глаза. Больно всё равно. Я вижу запорошённые снегом кусты и… Кровь? Прямо передо мной целая лужа крови! Я пытаюсь встать. Руки словно из ваты, не упереться. Наконец я сажусь на колени. Больно, но я терплю. Я смотрю на свои ладони… Они в крови. Не хватает участков кожи. Вся моя одежда в крови. Это моя?! Я осмотрела себя — вроде ноги-руки на месте. Я всё ещё не понимаю, что произошло. -«А где папа?» — это была моя первая осознанная мысль. Я пытаюсь встать. Больно в ногах. Не могу.       Наконец, я повернулась. Лучше бы не поворачивалась… Наш маленький светло-синий нано мобиль теперь состоит из груды непонятного металла. Справа ещё один. Кажется, чёрный. Не понимаю. Кровь, кровь, кровь, океан крови вокруг… — Папа! — я думала, прозвучит громко и чётко, но лишь прохрипела еле слышно. Подавив в себе порыв упасть и выть от боли, я поползла к нано мобилю (или к тому, что от него осталось) и посмотрела внутрь, в единственное уцелевшее окно у водительского сидения. Кровь, снова кровь. Ещё больше, чем на трассе. Нечего не видно.        — Папа! Папа! Ты слышишь меня? — я старалась кричать, но не получалось. К горлу резко подступил странный привкус. Изо рта полилась кровь… Боль, снова. Дышать тяжело. Вдруг я резко упала, в глазах начало темнеть. Теряю сознание? Надо было не идти сегодня в школу, сказать папе, что разболелась и всё такое… Чёртовы страусы…

***

Темно, как в тот раз, но боль прошла. Чувствую мягкую койку под собой… Папа! Где папа?.. Я с трудом открываю глаза. Светло-зелёный потолок, какой обычно бывает в больницах… Какие-то аппараты, трубки. Очень сильно хочется спать…

***

      И вот я сплю. Мне кажется, что я лечу. Лечу через светло-синий коридор, а там, в конце, в ярком свете, мама и папа. Живы здоровы, но почему-то они отстраняют меня. Машут руками, кричат не подходить. Я пытаюсь дотянуться до них, но как будто, с каждым движением вперёд я отхожу назад. Силуэты родителей уже почти неразличимы в пелене вне коридора, в который меня теперь затягивало. Я билась, рвалась, пыталась цепляться за светло-синие стены… Я кричала… Я плакала… А коридор всё затягивал и затягивал. И вот я падаю в темноту, светлые стены исчезают. Я уже не плачу и не рвусь. Я думаю, что так надо.       Вокруг меня тоже падали разные люди, собаки, кошки… Даже слон был! Но только они все спали и просто летели в пустоту вместе со мной. Вдруг, подо мной появилось что-то сине-зелёное, очень яркое. Я пыталась рассмотреть, но свет заливал глаза, нечего невозможно было увидеть. Я начала замечать, что люди и животные вокруг начали разлетаться. Эй, куда же вы? И вот я уже лечу одна. И вдруг я вижу корпус больницы. Я падаю прямо в него. И…Просыпаюсь.

***

Я открыла глаза. Всё те же трубки, что и были в прошлый раз. Тот же аппарат который очень противно отчитывает пульс бульканьем. Я вся в бинтах, но — живая. Открывается дверь, входит пара врачей. Они даже не о чём меня не спросили. Просто списали показатели с мониторов, которых было в комнате пять штук, и ушли. И я снова осталась одна. — Чёртовы страусы… Папа… Почему всё случилось вот так?! Почему?.. — запричитала я. Слёзы полились рекой. Я вытирала мокрые щёки руками, которые при каждом прикосновении ужасно болели. Но мне было всё равно. Моральная боль заглушила физическую. Для меня весь мир рухнул… Я кричала и била руками. Поток слёз теперь невозможно было контролировать. Приборы начали противно пищать, перекрикивая меня. Я не обращала на них внимание. Сейчас я была как принцесса, которая стоит перед своим горящим замком, где горят мои мечты, плавятся надежды, и… мама с папой. Они стоят на балконе, охваченные пламенем. Воспоминания ноют в груди ржавым ножом, который воткнули прямо в сердце. Мой мир уничтожен, а я стою перед его руинами, захлёбываясь слезами от ужаса и беспомощности. В палату вбежали люди в белых формах и вкололи мне что-то. Я резко перестала выражать эмоции. Хотелось плакать и рваться, но я просто лежала и смотрела в потолок. Даже слёзы не шли.«Люди в белом» вдруг взяли меня и положили на передвижную платформу. Я не могла пошевелиться. Они везли меня по коридору больницы. Он был светло-зелёный. Надо мной мелькали больничные лампы и камеры. А я просто лежала и смотрела на них, не имея возможности даже повернуть голову в сторону. Ехали мы так примерно минут пять, огибая повороты, проходя редкие дверные проёмы и спускаясь по ступенькам вниз. И вот надо мной открылось небо. Оно было ярко-синим, всё в красивых облаках. Сияло солнце. Нет, слишком хороший день для таких событий! Нужен буран! Шторм! Ураган! Хотя, если бы при каждом ужасном событии, происходящие с людьми, сопровождались бы плохой погодой, мы бы навечно погрузились бы в тучи и дожди. Каждый день умирает тысячи человек. Возможно сейчас, когда меня везут по прозрачному коридору, где-то в мире умирает чей-то ребёнок, отец, мать… И вот прозрачный коридор обрывается, появляется потолок какого-то нано мобиля. Моё «транспортное средство» завели в багажный отсек и закрепили. Я всё ещё не могла даже бровью пошевелить. Нано мобиль тронулся. Меня резко охватило чувство тревоги. Резкое, необъяснимое…

***

Мы ехали примерно часа три, точно сказать не могу. Всё это время я просто лежала и была далеко от своего тела. Я была дома. Папа готовил мне обед после школы. Гренки с зелёным чаем и клубничное печенье… Хотелось есть. И спать. Уснуть так, чтобы проснутся и осознать, что это был просто плохой сон. Нечего этого не было. Я бы проснулась и притворилась больной, папа бы оставил меня дома и я бы весь день провела за книгами, которые он мне недавно купил. Не было бы страшной окровавленной трассы, не было бы странных приборов и трубок, и я, в конце концов, не лежала бы в каком-то нано мобиле без возможности двигаться и даже понимания, куда и зачем меня везут. Я была бы дома, папа был бы жив, а всё остальное не важно… Вдруг нано мобиль остановился. Багажное отделение открыли и вытащили платформу со мной. Меня снова куда-то повезли. Резко появился настораживающий, металлического цвета потолок с мелкими лампами, которые очень тускло светили. И снова коридоры, проёмы дверей, лестницы, которые теперь шли вверх. Открыли ещё одну дверь, и в глаза резко упал яркий свет. Высокий потолок. Странные стены с рисунками. Слышались голоса детей — откуда они здесь? Мне опять что-то вкололи, но теперь, мышцы начали потихоньку двигаться и распрямляться. Меня посадили с каталки на мягкий пол. Вот теперь я смогла оглядеться — странные персиковые стены, все в каких-то рисунках, куча гирлянд и всяких висячих штук под потолком, игрушки и… дети. Много детей.Они все бегали и играли, даже не обращая на меня внимания. Они все были в больничных сорочках, как и я… Какой-то мужчина в белом халате подошёл ко мне и очень странно произнёс: — Это теперь твой новый дом. Здесь все такие же, как и ты. Нечего не бойся и верь докторам, скоро тебя выпустят.А пока, располагайся! После этих слов я поняла, что точно ни за что не буду доверять здешним «докторам»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.