ID работы: 597519

Ведьма.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не верьте зеленоглазым. Заклинаю вас! Я никогда не верил, что рыжие красавицы обладают какими либо магическими или сверхъестественными силами. Я даже в обычные приметы не верил. Ну упала вилка, подними и помой. Просыпал соль – руки из жопы, иди за веником. А уж про черных котов вообще молчу – у самого такой красавец дома живет. Но она… Она завладела моим сердцем с первого взгляда пронзительно зеленых глаз, с первого блика солнца на ее медных волосах, с первой ехидной улыбки. Тогда я еще не знал, в какую кучу навоза я попал. Я бежал к ней по первому же зову, чуть ли не на руках носил. Друзья говорили, мол, приворожила, околдовала, а я смеялся над их доводами. Как она, мой лучик, могла такое сделать? Наивный дурак. Первые тревожные колокольчики прозвенели, когда я застал тебя на кухне с миской непонятного варева, на что ты ответила, будто это маска для лица. Но я то видел, что ты спрятала нечто, смутно напоминающее клок моих волос. Затем были книги с непонятными закорючками, зеркала, огарки свечей, мои фотографии с нарисованными на них символами. Однажды, я был уверен, что видел даже куклу из воска с иголками в ней. Я не придавал этому особого значения, но атмосфера в доме все нагнеталась. Ты говорила, что не можешь меня прочитать, сколько бы ни старалась. Как я тебя понимаю. Чужая душа – потемки. А моя – так вообще бездонный колодец. Вот и сейчас я наблюдаю за мелодрамой, что ты устроила, стараясь успокоить меня, но вновь сама расплакалась. Такое повторяется из раза в раз. Я уже не знаю, откуда берутся эти слезы? Где ты их хранишь? Ведь сегодня ты уже выплакала целое море. Я не шучу. Мою футболку можно выжимать. Ты хватаешься за мою руку, когда я собираюсь встать, чтобы уйти. Уйти быть может навсегда из твоей жизни. Пора с этим заканчивать. Последней каплей стала гексаграмма, к которой я проснулся утром. Мои руки и ноги были связаны, а уголки рта неприятно стягивал кляп. Дернувшись, я возмущенно замычал. Но мои попытки освободиться не возымели никакого действия. - Никто, слышишь, никто не смеет меня оставлять. – Ты поднялась из кресла, который стоял в углу полутемной комнаты. – Тебе придется заплатить. Подойдя ко мне вплотную, ты присела и подняла мою голову на уровень своего лица. Зеленые глаза, мои любимые зеленые глаза лихорадочно блестели, будто у тебя температура. Но может она действительно была, ведь от твоих рук шел такой жар, что мне казалось – еще немного, и моя кожа на лице пойдет волдырями. Я постарался высвободиться. - Прощай, мой милый. Прощай. Ты тихо запела. Казалось, твоя колыбельная полностью заполнила комнату, я будто растворялся в ней, плывя по течению. Мне всегда нравилось, как ты поешь. - Прощай… Раз гребок, два гребок. Вскарабкаться наверх, подтянуть ноги, вытаскивая их из воды. Все это делалось будто на автопилоте. Тело просто хотело жить. Усевшись поудобнее я посмотрел вниз. Голова есть, тело есть, разум вроде на месте. Но… - Какого черта я лягушка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.