**** Следующее утро *****
POV Автор В комнате в светло-зеленых тонах на кровати лежала рыжеволосая девушка. Огненные пряди её волос были раскиданы по подушке, а красивые васильково-голубые глаза были прикрыты веками. Её лицо не выражало не единой эмоции, оно было спокойным и расслабленным. Через нежные пастельные шторы лучики света попадали в комнату, озаряя светом всё помещение. Комната вся светилась и искрилась, будто бы от радости. Лучик медленно проскользнул на лицо девушки и она зажмурилась от яркого света, и нехотя открыла глаза. POV Василиса Блин...почему так рано встаёт солнце... Я распахнула глаза и глянула на часы. 6:00 — рано-то как! В будние дни я не смогу встать даже в 12, но в выходные я, как дура, встаю в 6! Отлично! Ладно... во всём нужно искать плюсы... верно? Эх... зато на пробежку схожу. Надев на себя лосины и первый попавшийся спортивный топ, я глянула в зеркало. Ну в принципе, я не такая ужи страшная утром. Быстро умывшись и завязав тугой конский хвост, я заглянула в комнату Куин. Она так мило спит! Ладно, я сегодня добрая, поэтому не буду тебя будить, но за утренние винишко я на тебе ещё отыграюсь! Обув кроссовки и взяв нушники с телефоном, я выбежала из квартиры. Недалеко от нашего дома есть очень красивый хвойный парк. Я так люблю бегать здесь. Людей тут почти нет, особенно в 6:00. Да, американцы — ленивые жопы и бегают в 8 утра — минимум, а то и вообще в 9. Бегая меж сосен и елей, я вкушала запах хвои, будто бы в лесу. Люблю природу, она придаёт какую-то изюминку в повседневную жизнь. Ты вдыхаешь полной грудью и чистый свежий воздух пронизывает всё тело, отчего голова идёт кругом. Из нирваны меня вывело столкновение с каким-то парнем. В последствии чего я чуть не грохнулась. Вот именно — чуть! По логике, я должна была упасть, но нет, этот парень меня поймал. — Извините, — я подняла глаза на своего спасителя, — Фэш?! — А ты Огнева, вижу, падать любишь? — Насмешливо улыбнулся парень, придерживая меня за талию. Меня это смущало, но моя мордашка, на всеобщее удивление, не превратилась в цвет алого цветочка. — Чего молчишь, рыжик? — Просто! — Буркнула я, кажется, ситуация нашего с ним положения начинает его забавлять, — может ты меня отпустишь или решил меня домой отнести? — Спросила я, глядя ему в глаза. А они и вправду красивые, такие голубые-голубые! В них где-то глубоко бурлила жизнь, но она была прикрыта маской равнодушия и безразличия, будто плёнка льда, покрывающая бушующее море. Он смотрит будто в самые недры твоей души, заставляя смотреть в глаза и стоять, как зачарованная. — Я конечно не против, но как ты себе это представляешь? — Выводя меня из транса, выгнул бровь Драгоций, даже не собираясь меня отпускать. — Ну-ну, дорогой, в мою фантазию вход воспрещён, — так щёки горят, надо что-то делать: — Отпусти же ты меня наконец, — Боже, он ещё и улыбается! — А волшебное слово? — БЫСТРО! — Конечно, мадам! — Он то меня отпустил, но подвох в том, что моя бедная задница встретилась с плиткой, я аж вскрикнула от внезапно приступившего холода. — Драгоций!!! — Проорала я, приподнимаясь на локтях. — Что, Огнева? — Невинно похлопал глазками Фэш. — Ты не исправим, — я попыталась поднятся, но, как вы уже догадались, не очень успешно. — Боже, Огнева! Откуда у тебя ноги растут? — Он подал мне руку, но я же не буду Огневой, если сново что-нибудь не вытворю! Я взяла его за ладонь, такую сухую и горячую (бррр... Огнева, не о том думаешь) и резко потянула на себя. По моей логике он должен был упасть. Он то упал, но куда? Верно, на меня! — Огнева?! — Удивлённо изогнул бровь Драгоций, лёжа на мне. — Что? Я уже 20 лет, как Огнева! — Прохрипела я. И почему мой мозг никогда не думает о последствия?! — Да слезь с меня, мамонт недоделанный, а то раздавишь! — (Да, такой красивый длинноногий мамонт с кубиками пресса и ангельскими глазами) — Я же худенький, — обиженно фыркнул он, скатываясь на траву. — Это не меняет ситуации! — Всё-таки встав и отряхнувшись от травы, я хотела было уже идти, но я вспомнила... — Фэш? — Да.. — Заинтересованно протянул он. — Я хотела... извиниться... за то... что мы с Куин... тогда взболтнули лишнего... и.... короче прости! — Да уж, я не умею я это делать. Хотя и опыта в искренних извинениях у меня не было. Взглянув ему в глаза, ожидая увидеть там насмешку, я опешила. Никой иронии или издёвки, ко всему моему удивлению, там не было. — Хорошо, — беззаботно промолвил он, потрепав себя по густой шевелюре. — Не, я серьёзно! — Пробурчала я, думая что он попросит что-то взамен или пошутит, как обычно. — Так я и серьёзно, ты прощена, Огнева! — Улыбнулся он, как то по-доброму, что ли? — Правда?! — Боже, Василиса! Да, правда! Как ребёнок! — Почему как? Я и есть ребёнок! — спокойно идя по аллее, я копала каштаны, присвистывая какую-то весёлую песенку. — Двадцатилетний ребёнок? — Именно.... Дальше мы шли и просто беседовали о музыке, вкусы в которой у нас совпадали, о хобби и даже о некоторых целях и мечтах. Вот я никак не ожидала, что такой "беззаботный" мальчик хочет в будущем открыть компанию по разработке технических приборов и новых препаратов для больниц. А сам он учится на инженера-бионика. Сказать, что я была удивлена — это, всё равно, что ничего не сказать. Сказать, что я была в шоке — полностью описать то, что я почувствовала. Сейчас мы как раз вышли из парка и я заметила на парковке матово-чёрный гоночный мотоцикл Honda. У меня глаза загорелись неестественным огнём. — Нравится? — Послышался шёпот над ухом и горячо-мятное дыхание обожгло шею, что аж отряд мурашек пробежался по моему телу. — Ну такое, — я скривилась и как ошпаренная, отскочила от Драгоция, — видала и лучше, — лгу и не краснею, лучше не видела. — Давай докажу обратное, — в его глазах заиграли чёртики. Бли-и-и-н, этот байк такой классный! У него же двигатель мощнее и рык такой, что уши закладывает. Но не судьба, господа, не судьба! Не надо мне темноволосых рыцарей на ко... хоте нет, тут скорее конь-брюнет на чёрном байке. Мда... полмира хотели бы иметь себе такую лошадку ( Огнева, что за мысли!?) — Я, пожалуй, откажусь, мистер Драгоций! Парень удивлённо моргнул, беря шлем для мотоцикла. — Ты всегда такая недотрога? — Нет, только по праздникам! — Съязвила я, вот это уже на меня похоже. — Ухты, и какой же сегодня праздник? — Вторил мне Драгоций. — Могут быть твои похороны, если хочешь, — отрезала я, намекая, что разговор окончен. — Ох, Огнева, какая же ты Огнева, — сквозь улыбку промолвил парень, садясь за байк, — до понедельника, Рыжик! — Брюнет надавил на газ и улицу наполнил пронзительный рык. — Если доживёшь, голубоглазый! — Озорно улыбнувшись, я побежала вдоль Пятой Авеню.Глава 13 — Почему я всегда падаю?
9 ноября 2017 г., 20:36
Примечания:
Ну как?
Пишите коменты, пожалуйста! Мне очень важно ваше мнение.
Лук Огневой: https://pin.it/b2kFWZP