ID работы: 5975265

Бульвар разбитых надежд.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Певец с последним воздухом выкрикивает последнее слово своей песни, а затем таким же отчаянным движением, отпуская напряжение в кисти, делает слайд по грифу гитары.             Конец часто прослушиваемой мелодии в наушниках ознаменовался концом улицы, по которой шел парень до триумфальных ворот Сен-Мартен. Адриан немного задерживает ногу в воздухе, прежде чем сделать следующий шаг и пройти под толстыми сводами кирпичной арки. Эти ворота раньше служили для парадных въездов в город, теперь же они являлись местной достопримечательностью. Парень редко гулял по Парижу, поэтому в живую видел арку впервые.             Громкая электронная музыка ударила по барабанной перепонке, и Адриан запрокинул голову к своду триумфальных ворот довольный сменившейся мелодией. Она начала едва заметно затихать, немного затяжными импульсами задавая простой ритм. Поддавшись напору, парень стал считать желто-серые кирпичики, вторя непрекращающимся ударам, а после каждого такта коротко кивал головой.             Небольшое вступление прервалось началом текста и звонким ударом по всем струнам гитары одновременно. Адриан не любил петь, а вместе с тем вслушиваться в слова песни и, уж тем более, находить смысл. Он больше заострял внимание на мелодии, изредка запоминая припевы. Ему нравилось анализировать то, с каким чувством исполнитель играет ее. Ведь, можно вложить в музыку как нежность, так и агрессию, в зависимости от того с чем она у него ассоциируется. И даже заядлый рокер способен спокойно и плавно сыграть на той же гитаре классику, в своих движениях отражая изящество и умиротворенность.              В этой песне прослеживалась четкость ударов, уделяя большое внимание акцентам, которые выбивали четыре четверти, не создавая сложных музыкальных узоров. Все было до нейтральности просто и слегка скучно, так как исполнитель не спешил разбавлять музыку красочным боем, не добавлял коротких нот, отличных от других хотя бы в одну октаву. Да, добавились басовые струны, но они только прибавили шуму, никак не ординарности. Во время коротких проигрышей все же слышен повторяющийся перебор трех струн, который создан для того, чтобы повторить интонацию голоса.             I walk alone…             I walk alone…             Первый куплет Адриан благополучно пропустил мимо своего сознания, но мозг сумел обработать циклично повторяющуюся фразу где-то между куплетом и припевом. Парень практически в совершенстве знал английский, от чего ему не стоило труда перевести элементарные слова. Задумавшись над смыслом фразы, он немного скривил губы в непроизвольной усмешке.              «Я тоже иду один…»             Так как сопение Плагга в кармане пиджака не было слышно из-за наушников, то можно спокойно сказать, что он один. Хотя нет, он просто одинок.              Друзья? Когда парень может с ними пообщаться? На уроке отругают, перемена катастрофически мала.             Леди Баг? Когда можно с ней открыто пофлиртовать, получив ответ? На патрули они ходят по-отдельности, а во время битвы ответом ему послужит только удар пятнистого йо-йо.              Плагг? Да, ему Агрест-младший часто изливает душу, что больше похоже на нытье принцессы. Но дельные или не очень советы парень едва может разобрать сквозь громкое чавкание.              Про Габриэля можно, в принципе, промолчать.             Адриану не с кем разделить этот прохладный осенний вечер, создав уютную атмосферу прогулки. Остается только идти вдоль линии по мощеной безлюдной дороге, изредка по-детски пытаясь уместить кроссовок во влажный кирпичик, и заполнять пустоту роковой мелодией и бессмысленными предложениями.             Однако песня оказалась такой же скудной и одинокой на музыкальное разнообразие нот. Она, словно, олицетворяет жизнь Адриана.             Check my vital signs to know I’m still alive…              А жив ли он вообще?             I walk alone…             Вроде, да… Идет же! И пусть его опустошенное сердце — это единственное, что бьется, он иногда хочет, чтобы ему кто-нибудь встретился.              I walk this empty street…              Адриан продолжает двигать ногами в одном направлении, не позволяя одинокой как и он слезе, проложить дорожку, которая не сможет привести его к счастью.              …On the boulevard of broken dreams…              Сейчас все его мечты о том, чтобы быть нужным или хотя бы с кем-то рядом, канули в лету. Они покинули его итак не богатое воображение, оставляя только горечь как от квадратика темного шоколада, раньше спрятанного под яркой оберткой.              Till then I walk alone…              В завершении бой становится громче, но в тоже время остается чистым. Терпеть давление камней от разрушенного мира мечтаний абсолютно не хочется, да и не представляется возможным. Обиженно выдохнув, Адриан выдирает из ушей аппаратуру и сворачивает в ближайший проулок…      

…с бульвара разбитых надежд.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.