ID работы: 5975311

Спектр, первый...

Джен
PG-13
Завершён
10
Etrangerre бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты за что сражаешься, «Спектр, первый…», Или как там тебя будут люди звать? У тебя всё чётко: путь выбран верный… Или ты других не желаешь знать? Отметаешь всё, что не по морали, Что под грифом «Проще» давно лежит. Тебя сотню раз бы поубивали, Только повод дай — и не избежишь… Трибунал, арест, может быть и казнь, Им привычно даже пускать в расход. Ты пройдёшь через многое, рассмеясь На любую фразу им всем в лицо. Но пока что терпят, герой ведь нужен, Если есть дела для таких, как Джейн. Каждый выстрел в спину тобой заслужен, Ну и пусть. Друзей познают в беде. Ты за них готова в огонь, и в космос, И шагнуть за край, и пойти под нож. Ты привыкла: судьба не бывает постной, Она перец, и яд, да и стоит грош. Так давай же, Шепард, вперёд по трапу, Ведь Нормандия долго не любит ждать. Ты забьёшь им в горло ту злую правду, За которую стоило б воевать. Кому «им»? Всем: и врагам, и Совету, И тому, кто жёлтые носит знаки. Ты на слово «нельзя» наложила вето, Ренегаты не ходят под белым флагом. Для победы делают кто что может: Информация, деньги, да даже слова. Если нужно — покинешь родную кожу, Благо «Цербер» сможет опять собрать. Так за что ты сражаешься, «Спектр, первый…»? И на что ты готова ещё пойти? Можешь мне солгать. Не впервой ведь, верно? Только, Шепард… Джейн. Прошу, победи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.