ID работы: 5975417

Любовь малышей

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Мамуль, а что такое любовь? - спросила голубоглазая девчушка. - Марианна, это сложно объяснить... Но я попробую... Это когда крылья вырастают за спиной, тебе хочется летать, парить в облаках... - Любовь - это птица? А как долго она летает? Ей же тяжело, наверное. - Когда рядом с тобой любимый человек, никакое падение не страшно... А еще любовь преподносит счастье... - Ого! А у тебя есть счастье? - Конечно, родная! Ты для меня самое лучшее счастье! И еще, конечно же, твой папа! - Мамуль, а я встречу свою любовь? Она не улетит? Как я пойму, что это она? - Сердце тебе подскажет, Мари. Я уверена, что ты ее встретишь!

***

Мари гуляла по вечнозеленому саду и удивлялась, почему даже зимой он такой красивый. Удивляться, конечно, было нечему. Ведь технологии ушли далеко вперед. Мир технологий, компьютеров, андроидов, роботов и тому подобное. Вдруг она увидела что-то сияющее. Она не задумываясь побежала к этому сиянию и увидела маленький корабль. Возле него крутился мальчик, ее ровесник. Услышав шаги, он обернулся и поприветствовал ее: - Приветствую вас, о прекрасная землянка! Простите, что потревожил вас. Мой корабль сломался, но я его вскоре починю и скроюсь от вашего взора, дабы не мешать своим присутствием. - Меня зовут Марианна. Ты не мешаешь! Мама приготовила печенье. Не хочешь ли отдохнуть немного, а я потом помогу с ремонтом твоего корабля? - Если это никому не помешает, - в его голосе прозвучало сомнение, но видя добрый взгляд ее глаз, он решил, что она даже рада ему, - ой, я забыл представиться. Меня зовут Ромео. - А у тебя очень милое имя. - Спасибо, но мне кажется, что твое намного милее. К тому же оно ассоциируется с морем. А я люблю море за его непокорность и спокойствие. Они мило болтали обо всем: он рассказывал про свои путешествия, про родителей, про то, как впервые учился водить свой корабль и многое другое, отвечал на ее вопросы про вселенную, космос, свои увлечения. Она же, в свою очередь, рассказывала про свою жизнь, про то, что она очень удивлена тем, что сад вечно зеленый. Когда они починили корабль, Мари спросила: "Ромео, а мы когда нибудь встретимся еще?". На что ей был дан утвердительный ответ. Когда он улетал, она смотрела ему вслед с надеждой в глазах, что он выполнит свое обещание, а он махал рукой на прощание. - Мамуль, кажется я нашла свою любовь. Он прилетел ко мне, вернее, в наш сад. Он обещал вернуться. Мамочка, мамочка, у меня выросли крылья? - взволнованно спросила Мари. - Конечно, родная. - А почему я их не вижу? - с грустью спросила девчушка. - Потому, что они у тебя в душе. Береги это чувство и не теряй надежду. Я уверена, что ты его вскоре снова увидишь.

***

Эпилог. Спустя 10 лет. - Угадай кто, - глаза Мари нежно закрыли руками. Она улыбнулась. - Я знала, что встречу тебя еще раз. На этот раз ты никуда от меня не улетишь! - А я и не собирался никуда улетать... Без тебя...Прости, что так долго возвращался к тебе, любимая. - Корабль снова сломался? - со смехом спросила девушка, - наверное, не хватало моего таланта ремонтника? Посмотрев в ее глаза, он улыбнулся и вместо тысячи слов, которые он хотел ей сказать, поцеловал нежно-нежно, не выпуская из своих объятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.