ID работы: 5975483

Реальность или подсознание?

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Завтра.

Настройки текста
Я сидела в гостиной, нервно дрыгая своими ногами. В голове звучали различные мысли, песни, порой и отрывки из жизни. Которой уже нет, да и вряд ли будет. Я лениво откинулась на спинку дивана, чёрные, аккуратно подстриженные короткие волосы залезли мне в рот. Убрав некоторые волосинки, я вновь устремила взгляд на дверь. Скоро должен придти отец, а значит, конец всем тупым замашкам мачехи! При папе она ведёт себя…немного вульгарно. Одевает коротенькие юбочки, красит свои обезьяньи губы, обычно в ярко-красный. Не знаю чего добивается этот крокодил, но вряд ли беременности. Ведь на ребёнка нужно столько денег, что ты, что ты! Лучше сдохну, чем рожу! Эти слова я слышала лично от неё, из этих ядовитых губ! Когда она сидела со своей подружкой, которая ничуть не лучше её. Они сидели за небольшим столиком, выпивая красное вино. Хохотали, перемывали всему миру кости, курили, хотя отец запретил делать это в доме. Ну, да ладно, не буду о плохом. Только я собиралась проникнуть в небольшой, но очень сладкий дрём, как сверху послышался подозрительный шлепок. Он разлетелся эхом по всему дому, заставляя моё сердце дрогнуть. Джули была не из тех больных, которые били или пытались изувечить себя. Даже наоборот, она пыталась исправиться! Подстраивалась под нормальных людей, читала книги, выполняла задания из купленных отцом учебников. Что кстати взбесило нашу дорогую бабу Ягу. Но вот сейчас…на душе было неспокойно, я чувствовала, что сейчас в комнате моей сестры происходят очень странные вещи. Моё сердце виновато ныло, заставляло сделать хоть что-нибудь! Вдруг, рядом со мной раздалось небольшое урчание. Я волнительно повернула голову, надеясь увидеть сестру, которая внимательно читает книжку или вертит в руках свои пальцы. Но на месте тихой девушки сидела Тишка, её глаза напряжённо смотрели вверх на натяжной, уже белоснежный потолок. Дракон изредка вздрагивал, видимо улавливая посторонние звуки. — Мне туда идти? — с надеждой на ответ пробубнила я. Чудовище быстро-быстро закивало головой, спрыгивая с дивана и мигом подбегая к деревянной лестнице. Тишка обернулась, плавно мотнув головой в сторону верха. В её действиях отражалось волнение, которое испытывала моя душа. Лениво встав с дивана, я последовала за ящерицей. Тяжело поднимаясь по ступенькам дома, я остановилась, бросив взгляд на молчаливую дверь. Она не открылась, не дёрнулась, не впустила отца, ну или доктора, который опаздывал на целый час! Чёрт, надо успокоиться, я слишком сильно разнервничалась! Вот, моя нога наконец-то смогла шагнуть вперёд и издать небольшой скрип половиц. — Анжела! — сзади раздался до того резкий, громкий, строгий крик, что я чуть ли не кубарем рухнула на пол — Ох, всё же я тебе помешала. — женщина слегка усмехнулась, видимо её обрадовала моя ситуация! Дальше, фигура этой суки подошла ко мне с гордым видом, чувствуя себя очень умной, она стала причмокивать, съедая очередное, клубничное мороженое — Чемоданы собраны? — ковыряясь ложкой в стаканчике, спросила мачеха. — Да, а тебе-то что? — та резко прекратила «кушать», уставляя на меня свой удивлённый взгляд. — Хм, удивительно! А что насчёт Джуди? — Её зовут Джули! И давай без сарказма, меня бесит лицемерие. — я отвела глаза, смотря на свою Ночную фурию. — Напоминаю. — бросая стаканчик на пол, женщина довольно сильно наклонилась…ко мне лицом. — А.! — Замолчи, если снова не хочешь отхватить. Как ты помнишь мы едем отдыхать в лес. Под словом «мы», я говорю про меня и про Эрика. Так что будь добра, не лезь к нам в течении всего месяца! — Месяца?! — у меня буквально челюсть отвисла! Целый месяц с этой шваброй, я...я не вынесу! — Да, поверь, я тоже тебя ненавижу, так что нам лучше не пересекаться. Всё уяснила? — кивнув головой, я всё же решила напомнить, кто здесь истинный хозяин. — Ничего не забыла? — та обернулась, смотря на меня удивлённым взглядом — Убрать за собой, ну, в твоём случае конечно же слизать! — женщина взглянула на стаканчик, который безобидно лежал на полу. — А знаешь, думаю ты права. Твоему папе совсем не понравится, если он узнает, что его доченька растёт неблагоразумной свиньёй. Так что будь добра, убери за собой! — как она меня назвала?! — Да, ты эту свинью каждый день в зеркале видишь. Мне ею становиться не обязательно! — мачеха резко обернулась, её каблучки затопали очень-очень быстро и почти в притык подошли ко мне. Рука женщины поднялась в воздух и-и-и… *Шлепок* Щека невыносимо загорела, пылая и отдавая по вискам той же болью. Я мигом принялась её растирать, но вспомнила, что «она» до сих пор рядом со мной. — Ещё одно подобное выражение и ты навсегда распрощаешься со своим телефоном, который ты же благополучно раздолбала. — мачеха смотрела на меня так яростно, что мне пришлось опустить взгляд. Не знаю почему, но её зрачки просто приказывали наклониться вперёд, словно давя или накладывая огромную тяжесть на макушку. Вдруг, пришло то, чего я сейчас желала больше всего — спасение, в дверь стучали очень торопливыми, быстрыми ручонками — Кто ещё? — мачеха не торопясь, пошла открывать дверь, гордо и высокомерно качая бёдрами, в то время, как я просто благодарила Бога за такой подарок! Небольшой замочек тихо щёлкнул, и в дверном проёме показался невысокий, пожилой мужичок. В руках он нёс огромный чемодан, в котором и хранились все его инструменты для обследования меня и Джули. У доктора была небольшая седая бородка, круглые древние очки и естественно длинненький, серенький халатик. Мужчина дико извинялся, топтался на месте, да и просто перекидывал чемодан из руки в руку. Видимо, тот был очень тяжёлым. — Извините меня, мисс. Была неотложная ситуация! У маленькой девочки до того разрослись гланды, что пришлось делать операцию! — женщина сделала доброе, невинное личико. Чёрт, как же меня она бесит! — Ох, ничего! Сегодня мы особо никуда не торопимся, так что проходите. — Ещё раз, извините! — старичок быстро прошёл в прихожую и тщательно вытерев ноги о полосатый коврик, взглянул на меня. — Здравствуй, Анжелика. — его хриплый голос обратился ко мне, но я решила промолчать, вставая с холодного, линолеумного пола — Можно тебя осмотреть, перед тем, как ты уедешь на выходные? -..Да. — хладнокровно отрезала я. — Отлично…ой, чуть не забыл! — обращаясь к мачехе, провозгласил он — Позовите, пожалуйста Джули, ей тоже нужен медосмотр! — женщина кивнула головой и ушла наверх, цокая до того противными каблучками! — Что ж, приступим. — мужчина открыл чемодан, щёлкая двумя застёжками. Что именно лежало в чемодане я не увидела, так как он был повёрнут ко мне задней багровой крышкой…

***

После осмотра, доктор Уилсон, так звали этого старичка, написал рецепт лекарств мне и Джули. Сестра вообще сидела в кресле, нервно трепля юбку и оглядываясь на меня презрительными глазами. Она нетерпеливо ждала результатов своей болезни, которая ничем не лечится. Но девушка верила и мечтала, вспоминала прошлую жизнь. И от этого мне тоже становилось грустно, ведь я тоже псих…или больше шизофреничка? — Что ж, благодарю вас леди за тихий, спокойный осмотр, который показал, что вы полностью готовы отправиться в поездку. — Джули наиграно улыбнулась, поднимая свои зелёные глаза, правда-а-а он у неё немного дёргался, что не осталось не замеченным — И да, пожалуйста, без лишних происшествий надеюсь, вы хорошо отдохнёте и без них! — пожав руку моей «маме», он медленно натянул ботинки, которые бережно натёрты чёрным лаком и взяв тяжёлый коричневый чемодан, скрылся за железной дверью. Женщина торопливо её закрыла, глядя в глазок, словно ожидая, когда доктор выйдет на улицу и сядет в свою машину. Вот, этот момент настал: — И так, подведём итоги и то, что вы должны или должны будете сделать на этих выходных. — из кармана джинсовой мини-юбки сверкнул блокнот, который был нетерпеливо достат и открыт на нужной этой бабе странице. — Первое, не мешаться мне и Эрику, иначе, после поездки я вас обоих проучу. Ясно? — Джули быстро-быстро закивала головой, трепля в руках подол своей юбки. А я сидела на диване, пофиговски выслушивая правила, которые со старанием буду нарушать — Второе, не зырить на различные безделушки или какие-нибудь дорогущие сувениры. — я усмехнулась. — Даже на те, которые будут стоить по пять рублей? — мачеха нахмурила брови, пристально смотря мне в глаза. — Повторяю для глухих, не зырить на различные безделушки или какие-нибудь дорогущие сувениры. Уяснила? — Вроде. — Что значит «вроде»? — Это значит, что на выходных и проверим, уяснила я или нет. — послышался нервный вздох, женщина потёрла переносицу, перелистывая когтями следующую страничку. — Третье, не лезть куда попало! Я не хочу, чтобы вы как-то пострадали. Ведь деньги на ваши ерундовые травмы придётся отдавать. — захлопывая блокнотик, протараторила мачеха — Пока что всё, но я подумаю, чем можно вас удивить. — Тебе придётся нехило постараться, ведь придумать правило, которое я не смогу нарушить, очень сложно. — Не беси меня, Анжелика. Ты ещё не совсем знаешь, с кем связываешься. — бросив в меня озлобленный взгляд, нафуфрыка отправилась на кухню, дабы немного перекусить. Что ж, посмотрим, как там в лесу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.