ID работы: 5975483

Реальность или подсознание?

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Причина.

Настройки текста
Я лениво, с огромным для меня трудом распахнула глаза. Вокруг находилась сплошная темень, в которой я разобрала несколько массивных тел. Одна из них довольно громко храпела, скорей всего это меня и разбудило. — Аргх… — приподнимаясь на локтях, пробубнила я — Вот же сволочь, надо ведь было всю малину испортить! — кое-как разлепив глаза, я мимоходом нащупала свою чёрную футболку и без особых стараний натянула её. Потом, последовали долгие поиски шорт, разыскивание своих тапочек, тщательный осмотр дома, дабы увидеть стаканчик с зубной щёткой. — Твою мать! Прямо ведь под носом… — нервно притопнув ногой, я схватила стакан и направилась к двери. Выйдя на улицу, меня сразу охватил приятно прохладный ветер. Небо было голубовато-розовым, видимо солнце ещё не взошло, хотя, птицы уже давненько трындят. Вокруг был лишь один единственный лес, который окружал маленькие деревянные домики. — Пф, могли бы получше строение придумать. — развернувшись в сторону умывальника, я начала торопливо оглядывать местность. Хех, и вправду, лишь один сплошной лес, что люди здесь только находят? Мой взгляд упал на пятнадцатый домик, который как раз был мне по пути! Но, нечто странное окутывало его радиус. Он какой-то неживой, мрачный, серый. Почему меня туда не поселили? Только я хотела схватить дверцу умывальника, как из окна пятнадцатого номера вылез неизвестный мне парень. Худи этого придурка было перепачкано багровым, что не могло не насторожить. Чёрный костюм идеально сливался с мрачностью леса, а эти отросшие, грязные, каштановые волосы…в его непонятных, осторожных, но в то же время и резких движениях виднелся железный, сверкающий и тонкий предмет. — Эй, ты чё тупой? Окно от двери различить не можешь? — голова парня резко повернулась, но заместо ожидаемого мной лица, мне представилась синяя выпуклость, с чёрными прорезями около глаз, правда, их я не сразу увидела, всё же он вдали от меня. То, что произошло дальше, меня немного смутило. Парень достал красный мячик…или не мячик? Не вижу, он слишком далеко. Прокрутив предмет в руках, он, смотря мне прямо в душу, воткнул железную палочку прямо в этот шарик. По его рукам потекла красная жижа, оставляя жуткие догадки в моём мозгу. Парень хотел снова вонзить железяку в размякший и уже почти сжавшиеся мяч, как около тринадцатого дома раздался треск ужасно громкой сирены! Заметив это, парень бросил всё, что было в руках, кроме металлической палки и накинув капюшон на голову, мигом швырнул в кусты. Он довольно странный, даже очень, может, полиция лучше разберётся? — Девушка! — я обернулась на отклик, в этот раз передо мной стояла стройная женщина лет тридцати. На её голове гордо сидела полицейская фуражка, а костюм этой дамы представляет собой куртку с длинным рукавом и брюки. Куртка выполнена прямым кроем, по бокам на талии вставки с утягивающими резинками. На груди два кармана на кнопках, также есть два боковых кармана на молнии, основная застежка в виде молнии для удобства в…наверное использовании? Брюки также прямого кроя, с узким красным кантом по бокам. На брюках есть два боковых кармана. — Девушка, мне надо Вас расспросить. Ответе, пожалуйста, на несколько вопросов! — класс, что подумают обо мне люди? Только-только приехала и уже успела стать подозреваемой! Супер, отдых моей мечты! — Извините, но отвечать я ни на что не собираюсь. На это я дам Вам несколько вязких причин. Первая — я хочу нормально принять душ, да и зубы почистить тоже не помешало бы. Во-вторых, я приехала сюда совсем недавно, даже раньше, чем Вы себе представляете! — женщина усмехнулась, навострив свой взгляд на мою довольно дерзкую внешность. — Вы хотите сказать, что зашли сюда несколько секунд назад? Хм, интересненько… — она достала небольшой чёрный блокнот — Это раньше, чем я могла подумать! Так как сейчас вход сюда строго запрещён, то Ваше присутствие очень похоже на взлом вот то-о-ой железной дверки. — барышня указала пальцем на вход в этот чёртов лагерь! — Не могли бы Вы пройти со мной в отделение? — не ожидав такого ответа, я быстро-быстро замотала головой. — Ладно, ладно, я отвечу на Ваши вопросы. Только можно побыстрее? — женщина кивнула, перелистывая лист в блокноте. — И так, не замечали ли Вы чего-нибудь подозрительного? — Э-э-э-э… — мой взгляд лениво пал на землю около окна пятнадцатого номера — Да, только что. — Эх, давай без сарказма, я серьёзно. — Нет, рядом с пятнадцатым домом был парень в чёрной кофте! Он держал красный мячик и что-то похожее на металлическую палку. Лицо было закрыто синей маской, а возможно и просто перекрашенной картонкой… — вдруг, дама закрыла блокнот и позвала другого мужчину. — Джей, иди сюда! У нас опять та же фигня с этим синеголовым дебилом. — она глубоко вздохнула, собираясь подойти к окну, где был парень. — Что значит «опять»? — женщина остановилась, обернулась и большими от удивления глазами уставилась на меня. — Ты не знаешь этого чёрноглазого? — я покачала головой — Удивительно, его довольно часто показывают по новостям. В общем, пересмотри сто пятую и сто шестую главу новостей двух тысячи четырнадцатого года, там про него всё рассказано. По крайней мере то, что знаем. — когда к этой женщине подошёл мужчина в точно такой же форме, они стали медленно оглядывать окно, которые, как оказалось было выбито камнем. — Пф, могли бы сразу в дом зайти, чё тянуть-то? — захлопывая дверь умывальника, простонала я.

***

Отлично помывшись, я вышла на улицу, всё ещё досушивая свою фейсовую причёску. Около пятнадцатого собралось немало людей, большинство охранников, да полицейских. Рядом с одним из мужчин лежало тело, обмотанное, словно мумия в белую простынь. Я уже собиралась сделать шаг, как из этой ужасной толпы послышался знакомый голос. — Девушка, девушка, постойте! — ну, что опять? Я чё пуп Земли, чтобы так ко мне присасываться? Быстро подбежав ко мне, женщина снова достала свой блокнот и дрожащей рукой приготовилась писать — Когда.? Когда Вы видели этого парня? — В этом есть необходимость? -..... — Ладно, буквально час назад, если засчитать то время, которое я провела в душе. — хлопнув себя по лицу, барышня присела на рядом стоящий пенёк. — Всё это время он был у нас под носом. Всё это время он был в двадцати шагах от нас. — поспешно встав, женщина так резко ударила кулаком по стенке дома, что на её костяшках появилась алая кровь — Сука, сколько ещё можно издеваться?! -.Мне, пожалуй, пора. — посчитав, что она сошла с ума, я сжала стаканчик в руках и направилась к своему домику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.